Отношения с родственниками
всегда были, иначе бы дед из семьи пропал сразу после того, как все раскрылось.
Speak My Language
Ну да, с их подачи все и замяли, и мужской половине семьи решили ничего не говорить, теперь я это понимаю. Бабушка и 2 ее любимые дочери.
Именно эти дурацкие тетки с их сплетнями , терками и перемерками вас беспокоят.
Самое противное - вы переживаете , а они от своих гадких разговоров удовольствие получают и спокойно спят.
Вы лучше не о них, а о ребёнке думайте . Возьмите книжки о кормлении, детской одёжке , воспитании , уходу за младенцами почитать.
Ходите на гимнастику и плаванье для беременных.
Старайтесь контактировать ( вы же любите связь по интернету) только с людьми , которые вас любят
Да, я люблю связь по интернету) Ну и все мои родные и близкие друзья в Казахстане остались, здесь у меня из очень близких людей только муж. Новые местные друзья не в счет, очень близких отношений не завязалось ни с кем.
На всякие милые мелочи у меня мало времени, учеба, работа, ребенок. Но нужно как-то отвлекаться, направить мысли в другое русло, вы без сомнения правы.
А тетки и вправду дурацкие(((
Все у вас будет хорошо! Молодцы, что написали. Если захотите с кем-то поговорить, напишите в личку и мы созвонимся!🌷🌼🌺🌻⚘
Зачем тебе отношения с такими родственниками?
Им-то отношения с тобой по ходу не нужны.
Я много лет держалась за "родственников", терпела, закрывала глаза, спускала на тормозах, делала вид, что ничего не произошло.. Ну и чего я добилась? Они все равно отвалились, как старая шелуха.
Я еще понимаю, если бы имели другое мнение, но продолжали бы общение вне этой темы.
А то - игнор?
Что можно доказать, оставаясь в их группе?
Что они тебе нужнее, чем ты им, а вовсе не то, что ты сильная и у тебя все зашибись.
Только встала, отличный день и тут вспоминаю, что меня ненавидят и винят по всех грехах, и опять какое-то физическое ощущение тревоги внутри.
И главное не сама детская травма тому причиной, а именно этот дурацкий конфликт.
Ваш дедушка, действительно, был больным человеком,
на всю голову, но в то же время он совершал против Вас преступные действия.
Так что понять-то можно, но оправдывать такое нельзя.
Но доказывать это Вашим родственникам бесполезно -у них другая реальнось.
На себе, или на своих детях, они это не испытали, остальное их не волнует.
Они все в белом, а Вас с дерьмом мешают.
Кто они такие, в конце концов? Подумаешь, королевы.. Судят своих подданных..
Я читала воспоминания одной швейцарской деревенской девушки (на самом деле, таких девочек -легион),
её в детстве длительно насиловал отец.
Когда она об этом рассказала любимой учительнице, и отца арестовали, родители отца возненавидели эту свою внучку, хотя до этого очень любили и гордились ею.
Эти родители отрицали очевидное, возмущались "предательством" своей внучки, и вся деревня поддерживала их,
что не мог такой хороший и красивый мужчина насиловать, что дочь-ребенок сама его соблазняла, шлюха такая.
Потом выяснилось, что этого отца в детстве насиловал его отец, тот самый дедушка, а та самая бабушка знала и покрывала.
К сожалению, преступники (и их соучастники), по другому их не назвать, зачастую, всё переворачивают с ног на голову, и во всём обвиняют жертв.
От этого они не перестают быть преступниками, а жертвы их преступлений, жертвами.
Они всего лишь отбеливают себя в своих глазах за то, что они знали, но молчали и ничего не предпринимали для защиты жертвы.
Пусть Ваши родственники сами в своем дерьме копаются, всё это дерьмо конфеткой называют.
Их проблемы.
Говорит об их неадекватности, больше не о чём.
Пусть даже Вам чувтво вины насаживают, еще как-то манипулируют.
На обиженных воду возят.
Просто перестаньте обижаться. Вам должно быть на это наплевать. Не сделать вид, а на самом деле, плюнуть и растереть.
Есть такой метод - мне не всегда, но часто помогает.
Возможно, потренироваться надо:
Не гоните эти Ваши мысли совсем, просто скажите себе, что сейчас Вам об этих дурацких родственниках с их дурацкими мозгами и конфликтами думать нельзя из-за Вашего положения,
но потом, когда-нибудь, Вы обязательно о них подумаете.
Пока что гоните эти мысли прочь, просто перенесите эти мысли на другое время.
Здоровья Вам и радости!
какая страшная тема на самом деле! сексуальное насилие над детьми и еще в семье. дед родной был?
Да, получается, что ни к чему мне отношения с ними или иллюзия поддержки отношений. Только себе хуже делаю, правду выше сказали: занимаюсь мазохизмом чистой воды. Пытаюсь казаться сильной, счастливой, пофигисткой, а сама таковой не являюсь. Дома тоже при муже и дочери тоже пытаюсь не показывать тревоги своей, естественно. Муж хоть и в курсе всего, но в подробности его не хочется как-то вводить. Тоже не хочу показывать, что это на меня давит, думаю.
Теперь попробую жизнь без них, ни в группах, ни звонков, ничего. Посмотрим, станет ли легче.
Спасибо
Спасибо!!! Этот метод - метод Самолетт О'Хара☺ Как она говорила: "Я подумаю об этом завтра"☺ Нужно пробовать. Просто я такой Фома Неверующий, пытаюсь что-то делать, а в самой червячок сомнения сидит и мешает сосредоточиться☺
На самом деле это, конечно, болезнь. Мама в прошлом году рассказала, что ей на него уже жаловалась в прошлом на попытку изнасилования ее коллега (Мама - учительница в школе, дедушка был там директором). Коллега потом уволилась и уехала. Так же он домогался до жены моего дяди, своего сына, она об этом рассказала тоже лишь когда все насчет нас открылось. Бабушка сказала что-то вроде: "Сама виновата"... Вот такая семья у меня, которую и семьей назвать трудно... Мы с мамой в первый раз подробно обо всем поговорили лишь прошлым летом, спустя 18 лет с тех пор, как все узнали, с возрастом и рождением первого ребенка отношения доверительнее стали, что ли. Раньше я как-то не хотела, стеснялась о тех событиях с кем-либо делиться. Или повзрослела.
Дед родной((( Всеми уважаемый и обожаемый, интеллигент, общественный деятель и писатель......
Тема страшная, но в Казахстане очень частая. В России тоже, по моему?
Да, в России об этом даже книжки пишут: нашли дневники деда, который
Всеми уважаемый и обожаемый, интеллигент, общественный деятель и писатель
и пришлось сделать вывод, что добрым словом его помянуть не за что. Вот только фамилию писательницы забыла, не подскажете?
ето естъ везде. Тут тоже полно такого. Мужу не рассказывай.
Такое, между прочим, типично для тех моих родных: втроем начинать тебя грызть грызть грызть. Пока моя мама и другие адекватные родные в группу зайдут, тебя уже в грязи обваляли по несколько раз. Взаимная поддержка им сил придает.
Вообще ужасно это, мораль сей басни: не баловать и не возносить детей и внуков не пьедестал. Эти 2 тети и старшая сестра всю жизнь облизывались бабушкой. Моя мама, остальные дядя и тетя, остальные внуки были чем-то второсортным для бабушки. У моей мамы до сих пор все очень сложно с ней. И у нелюбимых ею внуков тоже. Приедешь в гости отсюда, спустя 2-3 года, пару часов тебя терпят и "любят", потом начинаются упреки, унижения, оскорбления... Или, самое любимое, непрерывный поток жалоб и грязи на мою маму... Ужас просто. Я так жалею свою бедную маму, матери у нее по сути не было...
Я сейчас не поняла вопроса, думаете я чем-то вдохновлялась перед написанием этой темы?☺
Обожаемый и уважаемый, писатель и т.п., но в рамках своей области в Казахстане, не прям писатель и интеллигент международного уровня.
Да я мужу рассказала уже, он хорошо знает мою семью, мы родом из одного места в Казахстане. Я решила ему открыть глаза на "всеми уважаемого человека" и дала понять, почему любовью и уважением к нему не пылаю. А когда он умер ни слезинки не проронила. И вообще с облегчением вздохнула.
Кстати, Лев Толстой же был то ли извращенцем, то ли педофилом, что-то читала об этом как-то.