Отношения с родственниками
Так это та сама тетя и есть, мать старшей непострадавшей сестры. Постоянно теперь намекает на небоагодарность мою, моей мамы и вообще нашей семьи.
Что спровоцировало весь этот конфликт, собственно. Узнала лишь спустя почти 18 лет реакцию этой тети на домогательства: "Бывает, он творческий человек, это болезнь..." Моя мама мне прошлым летом рассказала. Я до осени терпела, потом взорвалась.
Да, отцы не в курсе до сих пор. И в той группе их нет. Из второй я удалилась.
они игнорируют вас, вы игнорируйте их.
Еще раз попробуют как-то вас упрекнуть, скажите, что пусть молчат и благодарят за то, что вы ПОКА не сказали об этом отцам.
Потому что тогда они уже ни на одной встрече родственников не смогут ни слова хвалебного сказать про деда.
С другой стороны может показаться, что я их шантажирую практически. Как-то низко. Но я уже думала об этом, только не отцу, а брату рассказать думала. Они меня уже попросили через другую сестру не рассказывать двоюродному брату...
нет, это не шантаж.
Вы просто им даете понять, что не потерпите их претензий и обвинений.
Не хотят, чтобы мужчины семьи узнали - пусть восторгаются дедом между собой, а не в присутствии остальных
Потому что это оскорбляет чувства тех, кто ребенком ПОСТРАДАЛ от приставаний деда. Или знает о приставаниях собственного отца к собственным ДЕТЯМ ( вашей матери)
я бы сама покинула группу и всякое общение тоже с такими прекратила.
успокойтесь и займитесь собой, беременностью, семьей и окружите себя только положиьельными людьми, такие встряски не к чему.
Я бы также поступила...связь прекратить и не думать о них вообще...не делать им такой чести...
И вы правы, конечно, нужно бы удалиться к черту оттуда. Но вот такая я, хочу казаться сильной, пишу жизнерадостные сообщения, шлю счастливые фото...
Да не надо это все. Это же электронный базар , наберитесь мужества и сотрите все эти шоппинги тоже. Ну представьте себе, как вы ежедневно приходите на базарную площадь и рассказываете про себя недоброжелателям, а они потом по углам злопыхают.
Ведь есть в Реале много людей , которым вы могли бы уделить внимание вместо рассылание фоток , которые хранятся у Цукерберга в Америке, и вы даже недавно согласились, что он может с ними делать все, что ему заблагорассудится.
А фотки посылайте тем, кто вас любит и будет им долго радоваться
Страшная история.... Крепитесь! Все позади. А мысли настраивайте на позитив !!
Со "странными" родственниками и общаться нечего! Может у них не все в порядке с головой... Не общайтесь и все. Я понимаю, что Вы не выдержали и напомнили родственичкам, что все было не так радужно и человек не достоин такого восхваления! Считаю, что правильно сделали.
Не понимаю, почему бабушка/ваши мамы решили хранить все в тайне! Не рассказали все отцам семейства или сами не прибили такого "дедушку". Это очень типично по-советски, спрятали голову а песок. Это неправильно.
Вам, конечно, однозначно нужно будет к психологу. Сейчас или после рождения ляльки решите сами. Все будет хорошо, удачи!)
Расскажите брату, если так хотите. Почему нет? Может он вас поддержит! Вообще почему всем не расскажите? И отцам расскажите.
Я за правду. И пусть не все Вам поверят, но вот и увидите тех, кто с головой не дружит.
А тетя эта Ваша точно не дружит..
Так и поступлю, скорее всего. Другого выхода нет. И к психологу. Спасибо
Вы правы на 100%. Из той группы удалюсь. Вот подобные слова мне наверно нужно было услышать. Все это пыль, а важны лишь те, кто любит и любим...
Так это та сама тетя и есть, мать старшей непострадавшей сестры. Постоянно теперь намекает на небоагодарность мою, моей мамы и вообще нашей семьи.
Неблагодарность по отношению к чему? К вашему у неё проживанию ?
Знаете. Это решается очень просто. Но надо иметь мужество и понимать, что может наступить разрыв.
Тете пишется письмо, если на хватает сил вести разговор устно.
Типа :
Дорогая тетя!
Я очень благодарна тебе за ... тут за что .....
Мне хочется выразить свою благодарность в приятной для тебя форме .. примеры - пригласить на море, сделать денежный подарок , испечь тортик . Но я не знаю, что бы тебе было приятнее всего.
К тому же у меня создалось впечатление, что ты за мое там проживание ожидаешь благодарности и связываешь это с теми ужасными днями, которые мне и ... перечисляем... пришлось перенести . К сожалению , прошлого не вернуть . Мы были тогда беззащитными детьми и ожидали помощи от наших матёрей и отцов.
Мы часто говорим, что о мертвых вход либо хорошо , либо ничего. Поэтому я тебя прошу эту тему больше не поднимать.
Не знаю, почему не рассказали, саму бесит. Наверно потому что моя мама была своего рода "Золушкой" в семье, моя бабушка очень деспотична и всю жизнь баловала лишь старшую и младшую дочерей(тех самых двух теть), мама не смогла попереть против системы, так сказать.
А сейчас я бы уже сама не стала, папе под 60, он такой сентиментальный и впечатлительный стал.
Брату это я в пылу ярости хотела рассказать, когда конфликт только разгорался. Сейчас уже остыла и не хочу, он единственный остался из 5 братьев, кто не в курсе, и он такой добрый и мягкий человек, что даже не верится, какие у него мать и сестра.
Остальные двоюродные братья и мой родной младший брат в курсе и полностью поддерживают меня.
С другой стороны может показаться, что я их шантажирую практически. Как-то низко. Но я уже думала об этом, только не отцу, а брату рассказать думала. Они меня уже попросили через другую сестру не рассказывать двоюродному брату...
Шантаж? А что вы от них хотите ? Нормального родственного человеческого отношения?? ?
Успокойтесь , вы беременны - это самое главное.
Вы можете просто ответить:
Что , кому и когда вы рассказываете , решаете только вы и никто никогда не вправе вам указывать , что делать с известной вам информацией. ( за исключение законом предусмотренных случаев).
При повторной просьбе через двадцатые руки ( тайны там у вас нешуточные) я бы сказала - мне никто не. имеет права ни указывать, ни просить. Не прекратятся нападки - я открыто с именами и датами рассказываю в интернете свою историю.
И вы знаете, базар прекратится моментальнь
Да я уже дала им это понять, даже прямо говорила. Но не сработало, похоже. Легче удалиться из группы, заблокировать их в личке и попытаться жить без их присутствия в своей жизни. Потихоньку прихожу к осознанию этого. До этого я как-то думала, что все уладится, они придут в себя, осознают, что здесь я жертва, а не они...
Вам ещё хотела напомнить историю про известного кинорежиссера Вуди Аллена, он развелся с женой и женился на своей 18летней приемной дочери (псих), его другая приемная дочь спустя много лет призналась, что он насиловал ее и ее сестру с раннего детства, а женился на одной из них только чтобы она на него не подала в суд. Именно сын Вуди Аллена начал в Голливуде политику против Харасмента (которая сейчас так популярна), стараясь наказать таких людей, как его отец. История с Харви Вайнштейном и его разоблачением тому подтверждение.
Вывод: сейчас приветствуется говорить правду о домагательствах. Делается это прежде всего для того, чтобы мир узнал правду, и истории жертв Харасмента помогли миллионам девочек/девушек/женщин не совершать подобных ошибок, не замалчивать подобные истории, чтобы никто не боялся обращаться за помощью в подобных ситуациях! Чтобы в таких историях виновные всегда были наказаны.
Поэтому ничего не бойтесь и не чувствуете себя виноватой. Правда на Вашей стороне.
Я уже тоже думала написать ей все как на духу. Но в последнее время тетя не только в этом вопросе неадекватна, к примеру, идут постоянные нападки на Запад(Германия, где живу я и Америка, где живут 2 моих двоюродных брата), воспоминания о Советском Союзе, восхваления Путина и т.п. бред. Хотя они все в Казахстане живут.
Сомневаюсь, что она адекватно воспримет какое-то письмо. Мне кажется у нее уже маразм начинается.
Хорошо, что родные Вас поддерживают! Все в прошлом. А в будущем все пусть будет хорошо;-)
Отчасти подобные события и повлияли на меня. В том числе и акции на Украине "Я не боюсь сказати" и в Казахстане "Не молчи". Женщины делились своими историями в соцсетях.
В детстве и юношестве я особо и не вспоминала об этой истории, сильно не страдала от воспоминаний. Началось все после его смерти в 2015 году.
да и бог с ней, Вы главное напишите свою правду напишите, свою душу облегчите, а она пусть сама решает, как с этой правдой быть. Не надо за неё переживать, главное-Вы выскажитесь.