Отношения с родственниками
Так это та сама тетя и есть, мать старшей непострадавшей сестры. Постоянно теперь намекает на небоагодарность мою, моей мамы и вообще нашей семьи.
Что спровоцировало весь этот конфликт, собственно. Узнала лишь спустя почти 18 лет реакцию этой тети на домогательства: "Бывает, он творческий человек, это болезнь..." Моя мама мне прошлым летом рассказала. Я до осени терпела, потом взорвалась.
Да, отцы не в курсе до сих пор. И в той группе их нет. Из второй я удалилась.
они игнорируют вас, вы игнорируйте их.
Еще раз попробуют как-то вас упрекнуть, скажите, что пусть молчат и благодарят за то, что вы ПОКА не сказали об этом отцам.
Потому что тогда они уже ни на одной встрече родственников не смогут ни слова хвалебного сказать про деда.
нет, это не шантаж.
Вы просто им даете понять, что не потерпите их претензий и обвинений.
Не хотят, чтобы мужчины семьи узнали - пусть восторгаются дедом между собой, а не в присутствии остальных
Потому что это оскорбляет чувства тех, кто ребенком ПОСТРАДАЛ от приставаний деда. Или знает о приставаниях собственного отца к собственным ДЕТЯМ ( вашей матери)
я бы сама покинула группу и всякое общение тоже с такими прекратила.
успокойтесь и займитесь собой, беременностью, семьей и окружите себя только положиьельными людьми, такие встряски не к чему.
Я бы также поступила...связь прекратить и не думать о них вообще...не делать им такой чести...
И вы правы, конечно, нужно бы удалиться к черту оттуда. Но вот такая я, хочу казаться сильной, пишу жизнерадостные сообщения, шлю счастливые фото...
Да не надо это все. Это же электронный базар , наберитесь мужества и сотрите все эти шоппинги тоже. Ну представьте себе, как вы ежедневно приходите на базарную площадь и рассказываете про себя недоброжелателям, а они потом по углам злопыхают.
Ведь есть в Реале много людей , которым вы могли бы уделить внимание вместо рассылание фоток , которые хранятся у Цукерберга в Америке, и вы даже недавно согласились, что он может с ними делать все, что ему заблагорассудится.
А фотки посылайте тем, кто вас любит и будет им долго радоваться
Страшная история.... Крепитесь! Все позади. А мысли настраивайте на позитив !!
Со "странными" родственниками и общаться нечего! Может у них не все в порядке с головой... Не общайтесь и все. Я понимаю, что Вы не выдержали и напомнили родственичкам, что все было не так радужно и человек не достоин такого восхваления! Считаю, что правильно сделали.
Не понимаю, почему бабушка/ваши мамы решили хранить все в тайне! Не рассказали все отцам семейства или сами не прибили такого "дедушку". Это очень типично по-советски, спрятали голову а песок. Это неправильно.
Вам, конечно, однозначно нужно будет к психологу. Сейчас или после рождения ляльки решите сами. Все будет хорошо, удачи!)
Так это та сама тетя и есть, мать старшей непострадавшей сестры. Постоянно теперь намекает на небоагодарность мою, моей мамы и вообще нашей семьи.
Неблагодарность по отношению к чему? К вашему у неё проживанию ?
Знаете. Это решается очень просто. Но надо иметь мужество и понимать, что может наступить разрыв.
Тете пишется письмо, если на хватает сил вести разговор устно.
Типа :
Дорогая тетя!
Я очень благодарна тебе за ... тут за что .....
Мне хочется выразить свою благодарность в приятной для тебя форме .. примеры - пригласить на море, сделать денежный подарок , испечь тортик . Но я не знаю, что бы тебе было приятнее всего.
К тому же у меня создалось впечатление, что ты за мое там проживание ожидаешь благодарности и связываешь это с теми ужасными днями, которые мне и ... перечисляем... пришлось перенести . К сожалению , прошлого не вернуть . Мы были тогда беззащитными детьми и ожидали помощи от наших матёрей и отцов.
Мы часто говорим, что о мертвых вход либо хорошо , либо ничего. Поэтому я тебя прошу эту тему больше не поднимать.
Не знаю, почему не рассказали, саму бесит. Наверно потому что моя мама была своего рода "Золушкой" в семье, моя бабушка очень деспотична и всю жизнь баловала лишь старшую и младшую дочерей(тех самых двух теть), мама не смогла попереть против системы, так сказать.
А сейчас я бы уже сама не стала, папе под 60, он такой сентиментальный и впечатлительный стал.
Брату это я в пылу ярости хотела рассказать, когда конфликт только разгорался. Сейчас уже остыла и не хочу, он единственный остался из 5 братьев, кто не в курсе, и он такой добрый и мягкий человек, что даже не верится, какие у него мать и сестра.
Остальные двоюродные братья и мой родной младший брат в курсе и полностью поддерживают меня.
С другой стороны может показаться, что я их шантажирую практически. Как-то низко. Но я уже думала об этом, только не отцу, а брату рассказать думала. Они меня уже попросили через другую сестру не рассказывать двоюродному брату...
Шантаж? А что вы от них хотите ? Нормального родственного человеческого отношения?? ?
Успокойтесь , вы беременны - это самое главное.
Вы можете просто ответить:
Что , кому и когда вы рассказываете , решаете только вы и никто никогда не вправе вам указывать , что делать с известной вам информацией. ( за исключение законом предусмотренных случаев).
При повторной просьбе через двадцатые руки ( тайны там у вас нешуточные) я бы сказала - мне никто не. имеет права ни указывать, ни просить. Не прекратятся нападки - я открыто с именами и датами рассказываю в интернете свою историю.
И вы знаете, базар прекратится моментальнь
Да я уже дала им это понять, даже прямо говорила. Но не сработало, похоже. Легче удалиться из группы, заблокировать их в личке и попытаться жить без их присутствия в своей жизни. Потихоньку прихожу к осознанию этого. До этого я как-то думала, что все уладится, они придут в себя, осознают, что здесь я жертва, а не они...
Вам ещё хотела напомнить историю про известного кинорежиссера Вуди Аллена, он развелся с женой и женился на своей 18летней приемной дочери (псих), его другая приемная дочь спустя много лет призналась, что он насиловал ее и ее сестру с раннего детства, а женился на одной из них только чтобы она на него не подала в суд. Именно сын Вуди Аллена начал в Голливуде политику против Харасмента (которая сейчас так популярна), стараясь наказать таких людей, как его отец. История с Харви Вайнштейном и его разоблачением тому подтверждение.
Вывод: сейчас приветствуется говорить правду о домагательствах. Делается это прежде всего для того, чтобы мир узнал правду, и истории жертв Харасмента помогли миллионам девочек/девушек/женщин не совершать подобных ошибок, не замалчивать подобные истории, чтобы никто не боялся обращаться за помощью в подобных ситуациях! Чтобы в таких историях виновные всегда были наказаны.
Поэтому ничего не бойтесь и не чувствуете себя виноватой. Правда на Вашей стороне.
Я уже тоже думала написать ей все как на духу. Но в последнее время тетя не только в этом вопросе неадекватна, к примеру, идут постоянные нападки на Запад(Германия, где живу я и Америка, где живут 2 моих двоюродных брата), воспоминания о Советском Союзе, восхваления Путина и т.п. бред. Хотя они все в Казахстане живут.
Сомневаюсь, что она адекватно воспримет какое-то письмо. Мне кажется у нее уже маразм начинается.
Отчасти подобные события и повлияли на меня. В том числе и акции на Украине "Я не боюсь сказати" и в Казахстане "Не молчи". Женщины делились своими историями в соцсетях.
В детстве и юношестве я особо и не вспоминала об этой истории, сильно не страдала от воспоминаний. Началось все после его смерти в 2015 году.