Почему современной молодёжи не получается создать семью.
не понятно, почему Вы считаете одну модель поведения в семье единственно верной.
При других моделях отношений в семье общество себя не воспроизводит, деградирует и замещается другим здоровым обществом, с функциональной моделью семьи. Именно это мы сейчас и наблюдаем.
«Вот о чём я выше и написала. Кроме того, что не могу себе представить главу патриархальной семьи, советующегося со знакомыми, а не развестись ли ему...«
Я не в курсе научного определения « патриархальной семьи»
В этих семьях жены решают что приготовить на ужин, а мужья - где заработать денег на ужин, как распределить семейныйбюджет, за сколько купить машину и в какой квартире/доме жить.
Мужчина попросил меня рассчитать примерную сумму алиментов, чтобы знать что его после развода ожидает.
это конкурентные отношения, которые всегда заканчиваются разводом, отъёмом детей и имущества.
Да блин, вы мне напоминаете одного мужчину, который здесь же, на ДиСе, жаловался, что бывшая жена его использует и все алименты тратит на любовников. Слово за слово, и оказалось, что у него, "обобранного", и отбирать нечего, с его-то 2200 брутто. А у жены после развода мал мала меньше - трое детишек (и возраст тот ещё, помнится, был - типа полтора, три и пять). Кто-то из форумчанок предложил папе вариант - забрать детишек к себе и жить припеваючи, но это ему как-то не очень понравилось.
«Тоже может функционировать. В мусульманских патриархальных семьях если погибает отец семейства, то часто его брат берёт его жену с детьми себе в жёны, второй или третьей женой.«
Все в общий родовой котёл и ещё один , по сути, для мужчины как минимум по началу чужой ребёнок в доме это разные вещи.
Хотя и у мусульман тоже свои истории. Знакомый, он сам из Ирана, рассказывал, что когда ему было 6 лет, сестре 3 и брату год, его мать сгорела в доме. Отец захотел найти детям «маму». Женился во второй раз на женщине без детей ( у неё брак тоже второй, первый муж сбежал и дома не появлялся, она и вышла за того, кто первый предложил, о троих детях знала)
Потом дети мужа стали ее раздражать и муж отправил их к родственникам жены. Когда в новой семье появилось ещё 2 ребёнка, про первых трёх вообще забыли....
Вот поэтому я считаю бесполезными труды Протопопова и иже с ним. Конечно сформулировали всё, собрали свои знания в концентрат, выпустили книги. Но те, кто вырос в семьях с мамой во главе, даже не поймут, о чём там речь. Это такая матрица задаётся в семье, что её не исправить в большинстве случаев. Человек с нормальными установками, даже допуская ошибки, имеет все шансы их исправить. Остальные будут скакать по граблям, не понимая, почему это так происходит.
Труды Протожопа и всех, кто с ним полезны мужчинам. Чтобы разобраться в себе и в кандидатках и не сломать себе жизнь аликами.
Вон, Оливка, еще пока не стартовала проект устройства личной жизни, а уже в соседней теме поднимает вопрос отжима ресурсов.
Ей осталось еще мантру каждый день читать и вбивать себе в голову , которая ниже на картинке - и вот вам классический пример
современной женщины между 30 и 40 в поиске. Кто Новоселова не четал - тот в опасностЕ! ![]()
Хорошая же девочка, но с ее установками (то ли семья родительская матриархатная, то ли форумы-личностные росты всякие) будет продолжать танец на граблях.