Вход на сайт
поддержим отечественного производителя!
30.05.05 21:08
в ответ kleo_0 30.05.05 20:38
Не знаю...у нас в русском продавцов штук шесть...
директор шатается по магазину да дер╦т грузчиков и
продавцов, да ассортимент проверяет...меня продавщица
в позапрошлом году на мясе на 9 евриков посадила...
я на кассе перевесил...директора позвал...объяснил
политику партии и народа
...сл╦з...извинений...
хотя это частный случай...некоторые из наших слабоваты
на это дело
и вс╦ же я люблю наши русские
магазины
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
директор шатается по магазину да дер╦т грузчиков и
продавцов, да ассортимент проверяет...меня продавщица
в позапрошлом году на мясе на 9 евриков посадила...
я на кассе перевесил...директора позвал...объяснил
политику партии и народа

хотя это частный случай...некоторые из наших слабоваты
на это дело

магазины

NEW 30.05.05 21:21
и при этом я совсем не курю

а в Метро нас не пускают

метро закрыто в такси не содют,
скажи Серёга!
чтоб нам было с трёх четырёх пяти бутылок
Пиво!! Девки!!! Рок н Ролл!!!!
цемент-то марки 300!
Луц по частям не продают!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

а в Метро нас не пускают

метро закрыто в такси не содют,
скажи Серёга!
чтоб нам было с трёх четырёх пяти бутылок
Пиво!! Девки!!! Рок н Ролл!!!!
цемент-то марки 300!
Луц по частям не продают!

NEW 30.05.05 21:27
в ответ kleo_0 30.05.05 20:52
Не...мы все таки из ассортимента выбираем более или
менее...кстати и грибы хорошие нашли...а чай
"1001 ночь" вообще супер...колбасы бер╦м только
в русском...А какая сырокопч╦ная: Невская, Московская?
Какая немецкая с ней сравнится?...Немецкие только
для гриля и жарки хороши
Чем ещ╦ здорово в русском, так это тем, что прежде
чем взять, можно вс╦ попробовать, а не брать кота
в мешке
А вот в русском уголке Экстры ничего не беру...не
внушает доверия...хоть и живу рядом
менее...кстати и грибы хорошие нашли...а чай
"1001 ночь" вообще супер...колбасы бер╦м только
в русском...А какая сырокопч╦ная: Невская, Московская?
Какая немецкая с ней сравнится?...Немецкие только
для гриля и жарки хороши

Чем ещ╦ здорово в русском, так это тем, что прежде
чем взять, можно вс╦ попробовать, а не брать кота
в мешке

А вот в русском уголке Экстры ничего не беру...не
внушает доверия...хоть и живу рядом

NEW 30.05.05 21:33
в ответ zanjataja 30.05.05 20:53
Я в Реале русские продукты не беру...и не русские
тоже не беру...наверно привык брать в других
тоже не беру...наверно привык брать в других

NEW 31.05.05 11:25
в ответ Nick12345 26.05.05 23:11
В "русский магазин"в последнее время больше как на экскурсю ходим, да и то раз в пятилетку...
Во Фрайбурге,где родители мои, их 3 штуки- хотя и маленъкие, но полу-пустые. Да еще и каждую неделю прямо к дому один магазинчик приезжет....
Да толъко покупать там нечего: шолколадки редко действительно хорошего качества, огурцы и капусту мы сами солим по немногу, зелень и на базаре хорошую продают, рыбу свежую(!???) покупать там боюсь, да и вообще морскую рыбку предпочитаю, семечки не употребляю,баклажаны и кабачки я сама делатъ люблю....
Колбасу не ем, тем более что она том большей частью свиная. Вино -водочные изделия тоже какие-то странные: на этикетке стойт например вино или коньяк молдавский, еще и завода " Квинт", а не лого завода ни форма бутылки, я еще молчу про содержимое, не соответствует оригиналу- т.е фальшивка деш╦вая!!! Или так называемый " Букет Молдавии...
Книги заказываю по каталогу, или на книжной мессе покупаю- это пожалуй единственное что мы из " отечественных" товаров потребляем.

Да толъко покупать там нечего: шолколадки редко действительно хорошего качества, огурцы и капусту мы сами солим по немногу, зелень и на базаре хорошую продают, рыбу свежую(!???) покупать там боюсь, да и вообще морскую рыбку предпочитаю, семечки не употребляю,баклажаны и кабачки я сама делатъ люблю....
Колбасу не ем, тем более что она том большей частью свиная. Вино -водочные изделия тоже какие-то странные: на этикетке стойт например вино или коньяк молдавский, еще и завода " Квинт", а не лого завода ни форма бутылки, я еще молчу про содержимое, не соответствует оригиналу- т.е фальшивка деш╦вая!!! Или так называемый " Букет Молдавии...
Книги заказываю по каталогу, или на книжной мессе покупаю- это пожалуй единственное что мы из " отечественных" товаров потребляем.
NEW 31.05.05 16:31
Вот все чего-то ругают русские магазины, ругают, а я скажу, что нашим русским магазином очень давольна!
И продукты там качественные, и не дорогие. Овощи там вообще заглядение, огурцов таких никогда в немецких магазинов вкусных не видала! И мясо прекрасное! Фарш прям при покупателе накрутить могут, если захочешь! И рыба там просто прелесть!
И главное, никакой грубости! Всегда все приветливые и улыбаются.
Так что не все русские магазины плохие! Вот!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
И продукты там качественные, и не дорогие. Овощи там вообще заглядение, огурцов таких никогда в немецких магазинов вкусных не видала! И мясо прекрасное! Фарш прям при покупателе накрутить могут, если захочешь! И рыба там просто прелесть!
И главное, никакой грубости! Всегда все приветливые и улыбаются.
Так что не все русские магазины плохие! Вот!

------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 31.05.05 19:10
в ответ St_Милка 31.05.05 16:31
Повезло тебе с русским магазином 
А у нас через раз---конфеты просроченные,сгущенка с комками
...
хожу,блин,два раза в год туда
---и то на просроченное нарвусь

А зато как они свой товар нахваливают! Чуть не в карман кладут
не пойду.И не уговаривайте

Capisco?

А у нас через раз---конфеты просроченные,сгущенка с комками

хожу,блин,два раза в год туда

А зато как они свой товар нахваливают! Чуть не в карман кладут

не пойду.И не уговаривайте

Capisco?
NEW 31.05.05 20:46
Почитал я почти все, и у меня сложилось впечатление, что народ не совсем понимает, что такое "Русский магазин". ИМХО, неверно думать, что владельцы таких магазинов сами являются производителями товаров (за исключением, пожалуй, новой сети Макси-мини (или как там ее)). По сути, это мелкие лавочники, занимающиеся продажей товаров со складов. Большинство товаров привозят им поставщики, так что даже и самому на склад ездить не надо. Поэтому мне как-то не совсем понятно к примеру насчет овощей. Да все те же самые овощи, что и в турецких магазинчиках -- закупают что подешевле, и выставляют на полки. Я овощи в русском магазине даже не смотрю. Я почти всегда закупаюсь там одним и тем-же: копченой красной рыбой, иногда селедкой, сушеной рыбой, медовыми пряниками (подруга-немка их
обожает), борщем и щами в банках (когда нет времени готовить, очень даже хорошо идет), салом, сметаной (хоть и не совсем что хотелось бы, но уж во всяком случае лучше чем шманд). Очень редко, когда совсем нет времени самому готовить, покупаю пельмени или вареники. Плюс манка, упаковки которой хватает надолго. Гречку вожу из России. Это весь мой набор (ну иногда еще мороженая красная рыба, ягоды и кедровые орешки). Насчет селедки не согласен -- бывает отличная селедка. Вот то, что часто сбагривают просроченные товары -- это есть. Но я обжегся всего один раз, после чего всегда смотрю срок годности. С рыбой, конечно, посложнее, но здесь нужно иметь собственное чутье. Мне вот несвежую рыбу впарить трудно. Еще в русских (точнее русско-еврейских) магазинах
есть мясные отдельчики, где вроде даже чего-то они и сами делают. В одном магазине, видел, мясом занимается местный немец. Но я мясо там не покупаю, т.к. такого добра и в немецких магазинах много. Случаев обвешивания не наблюдал, да и не уверен, что они в этом заинтересованы. Короче, обычные магазинчики, ориентированные на определенную группу. Пускать гром и молнии в их адрес не вижу никакого смысла. Не нравится -- покупайте в другом месте -- в чем проблема-то? Хотя вот мне не нравится, как такие магазинчики оформлены. То же самое касается и многих русских райзебюро. Если у немцев витрины переоформляют порою раз в месяц, то во многих русских заведениях один раз -- во время открытия. Ну и внутри соответственно. ИМХО, не прослеживается
тенденция привлекать посетителей витринами. Оттого, наверное, немцы в такие магазины особо и не ходят.
NEW 31.05.05 20:54
в ответ Рубероид 31.05.05 20:46
О, оформление витрин это песня!!! Убивают наповал эти огромные фарфоровые собаки!!!

NEW 31.05.05 21:09
в ответ Викa 31.05.05 20:54
Это да. Да и внутри -- натуральный сельпо. Самое дешевое оборудование (морозильные лари и белые полки), никакого фирменного стиля в оформлении, никакого дизайна. Нет уюта и солидности. Но это такая рыночная ниша, мелкие турецкие овощные "купи остатки на складе и продай подешевле" оформлены аналогично.
NEW 31.05.05 21:13
Я вот еще не знаю насчет новой сети русских магазинов, о которой все говорят -- ни разу в них не был. Но, ИМХО, это уже показатель, что торговля в этой рыночной нише становится цивилизованнее. Может, со временем все мелкие русские магазинчики будут заменены одной сетью. В принципе, я только за.
NEW 31.05.05 23:30
насч╦т СЕЛЬПО-это ты попал в "яблочко"

Мне муж ,когда я впервые зашла в Гранд и в стопоре стала перед люстрами и бра с вопросом-А ЭТО откуда у них????,так вот муж скромно ответил- СЕЛЬПО!!!
Ч╦тко ты написал!!!
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
в ответ Рубероид 31.05.05 21:09

Мне муж ,когда я впервые зашла в Гранд и в стопоре стала перед люстрами и бра с вопросом-А ЭТО откуда у них????,так вот муж скромно ответил- СЕЛЬПО!!!
Ч╦тко ты написал!!!

кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 31.05.05 23:40
A-a, вам смешно... а мне вот "добрые люди" догадались такого п╦сика подарить на день рождения. С "людьми" этими конечно больше не вожусь, а от псины никак избавится не могу- на знаю к какому сорту отходов ее определить...
В ответ на:
, оформление витрин это песня!!! Убивают наповал эти огромные фарфоровые собаки!!!
, оформление витрин это песня!!! Убивают наповал эти огромные фарфоровые собаки!!!
A-a, вам смешно... а мне вот "добрые люди" догадались такого п╦сика подарить на день рождения. С "людьми" этими конечно больше не вожусь, а от псины никак избавится не могу- на знаю к какому сорту отходов ее определить...