Почему современной молодёжи не получается создать семью.
если женщине молодой позволяет время возрастное пожить с мужчиной, то ок, а если этих лет нет, то увы не думаю что тем кому за 40 и палтос захотят пожить несколько лет, чтобы потом жениться. Так как совместных детей в таком возрасте уже никто не заводит.
Тем более если женятся впервые, то это нужно делать по молодости, чтоб успеть завести детей. Если оба хотят.
если женщине молодой позволяет время возрастное пожить с мужчиной, то ок, а если этих лет нет, то увы не думаю что тем кому за 40 и палтос захотят пожить несколько лет, чтобы потом жениться. Так как совместных детей в таком возрасте уже никто не заводит.
А зачем спешить с браком, к чему срочность? Никто никуда ведь после 40-ка уже не опаздывает, или?
возрастом менее уживчивыми становятся, уже свои привычки имеются.
вот именно, что сложнее становится, потому что каждый живет почти своей устоявшейся жизнью и привыкать в возрасте за 35 и 40 уже становится сложнее.
минимум годик пожить точно нужно
представляете каково это для женщины - когда она теряет годы не для того и не ради того, чтоб понять, тот это человек или не тот. И так годы уходят ее и на создание семьи и на поиски нового человека, что потом и правда остается только заводить котов и кошек.
нет, я ничего не хочу, но если у женщины в голове бзик по поводу детей и ей надо срочно родить, она будет эти события форсировать специально, чтобы получить то, что она хочет. Даже если позже будет не в самом выгодном положении. Ситуаций много, каждый выход ищет какой может. К тому же на пожить несколько лет, если дама уже почти предпенсионного возраста, то о каких нескольких лет житья можно говорить. Все хорошо в молодости, когда есть время, позже уже или кошки или тягостно да и пропадает желание вообще что либо делать.
«представляете каково это для женщины - когда она теряет годы не для того и не ради того, чтоб понять, тот это человек или не тот«
Почему теряет то? Если женщине 50, то съехались и живут себе душа в душу, получается, женятся. Развод, если что-то не так пойдёт - удовольствие дорогое, а детей в 50 мало кто рожает, это, как правило, уже не первая семья.
патриархальная семья, хорошо.
Муж принимает решения и обеспечивает семью, жена воспитывает детей и следит за домом?
У меня, на вскидку, есть два примера моих друзей, живущих по такой модели отношений. Женщины в этих семьях немного инфантильны, так как не чувствуют ответственность за семью, они такой 3 ребёнок для мужа.
Одного из мужчин эта инфантильность начинает доставать и он о разводе уже задумывался, для жены муж- это единственный мужчина в ее жизни. В полной семье они оба росли, но ни патриархальный брак, ни полная родительская семья гарантий ее дают.
Во второй семье жена-ребёнок периодически мужу мозг выносит, муж очень адекватно реагирует, но лично мне этот вынос мозга быстро бы наскучил, начал бы раздражать.
Когда люди вступают в отношения/ брак с нуля, они могут выбирать любую модель отношений, которая им подходит.
Когда я говорила про партнёрские отношения, я говорила о себе, учитывая мои исходные данные: наличие ребёнка. Я считаю, что моя задача, как родителя, обеспечить своему ребёнку комфортные условия в новой семье и материальное благополучие. Т.е. Обговорить с моим молодым человеком мою концепцию воспитания ребёнка, так как я не хочу перекладывать ответственность за воспитание своих детей. Так же это относится и к материальной стороне, если ребёнку потребуется оплата учебы или возникнут другие большие траты, то это , на мой взгляд, только забота родителей ребёнка.
В моем случае это шаг в сторону партнёрских отношений. Я не представляю, как в этом случае может функционировать патриархальная семья.