А вы пьёте дома воду из крана, очищенную картриджем
Если фильтр менять раз в месяц, никаких опасных для здоровья бактерий там не будет.
будут, намного раньше
кальк для организма не вреден
У нас на прежней квартире слой известкового налёта в чайнике образовывался после одного (!) кипячения воды из-под крана. Я даже овощи варила и кипятила бутылочку грудничку в фильтрованной воде, потому что посуда в момент покрывалась налётом.
У нас сейчас так же, Тюрингия. Мы с ребенком пропускаем себе волу через Бриту, папа покупает воду Вольвик на чай. Насчёт бактерий в фильтре слышала, но мы вместо рекомендованного месяца используем каждый фильтр максимум 5-7 дней. Накладно, а что делать. После этого срока фильтр уже не чистит кальк, настолько его много у нас в воде(((
НРВ, наверное, самый экологически не благоприятный, так думается. Я также в НРВ. Видела эти очистные сооружения, и пришла в ужас. Как можно пить то, что уже было сами знаете где...Талая- это сила. Слышала о способе , когда просто размораживают воду из морозилку, а перед этим таким же простым путем замораживают .Или у Вас есть другой секрет?
боимся всяких там противозачаточных и антибиотиков, а также всяких антибиотика-резистентных бактерий. Если у Вас другая информация, будем рады разубедиться
Осмозный фильтр. Если нужно с последующим катриджем минерализации.
После того как сделали хромотографиию состава водопроводной воды очищенной бритой с новым катриджем вопрос о его необходимости не уже ставился.
Кальк влияющий на жесткость воды всего лишь мелкое неудобство. Сейчас даже на работу беру термос с дома.
Если есть желание пить "живую" воду из под крана советую почитать
https://geektimes.com/post/294843/
https://geektimes.com/company/gadgetfreaks/blog/300243/
И да недостаток минерализации легко компенсируется минеральной водой.
Секрета нет, именно такая талая вода. Пока морозилка забита грибами😤 Ща в ближайшее время разгребем и буду практиковать)
А в НРВ вода нормальная на мое имхо. Чайник я чищу не часто. А вот жила в Баварии, за неделю покрывался кальком. Там я пила из фильтра.
Воды я пью много, могу за раз выпить пару стаканов. Сейчас 2 литра в день не больше, из-за беременности. Вода для меня вкусная.
"Просто купить" - это притащить тяжесть (в нашем случае на третий этаж), потратить на это дополнительное время и деньги, захламить дом бутылками, которые необходимо потом вывезти и сдать. И всё это против просто - открыть кран и взять воду. Ну, раз в год-два отнести воду на анализ.
Кстати, нетрудно найти ссылки с тестами бутилированной воды. Там тоже все малорадужно.