как подготовить ребенка к появлению братика/сестрички
Всем добрый день. В нашей семье скоро пополнение. У мужа от первого брака есть 2 детей. Уже не маленькие 14 -15 лет. Надо ли и если да то как подготовить их как то морально что теперь у отца будет еще ребенок и возможно у них братик или сестричка. Мне не хотелось бы что бы дети как то себя нехорошо почувствовали от этой ситуации. А это произойти может с подачи их мамы. Ранее она себя очень неадекватно вела.
Я имею сестру по отцу. Я старшая. И помню как в свои 7 радовалась что у меня есть сестра. До сих пор прекрасно общаемся.
Я знаю что дочь мужа хотела раньше именно сестричку))) и именно сестричка может быть. Сын как мальчик более равнодушен к мелким детям, говорит ему скучно (есть кузен 3 летний), что в общем то нормально. В этом возрасте компы и техника куда интереснее.
В общем у кого есть какой опыт поделитесь плиз.
они уже знают в этом возрасте, что такое бывает😁
😂😂 Помню как старшему сказал папа ,что мама в положении, ему 13 было. А он в ответ :"а когда у вас был секс?!" Немая сцена ... ржем до сих пор. Когда малой родился ,ему 14 было ,ни о какой ревности итп речь не шла конечно...
Хорошо бы так-то. ТС опасается, что дети и так кидают предъявы отцу, что он переключился на новую жену, а теперь ещё "замену" им родит.
Вообще-то, если сам отец и ТС не знают, как отреагируют конкретные дети, то как нам угадать?
мне было лет 13 и мама сделала аборт(
мы с папой уговаривали не делать. сейчас мама очень раскаивается, а я думаю.... что была бы сестра или брат у меня, то меньше бы болела голова, что родители старые и сейчас там одни.
если бы у меня был еще один ребенок, то мой сын точно помогал бы мне с малым. не думаю, что ревность застила бы ему мозг. он так трогательно возился с малым наших друзей, что я тогда подумала, что может надо было второго родить.
да, но ситуация у тс иная, у нас все проще, нет бывших , родители общие, ее тревогу понять можно. я только немного из-за разницы в возрасте беспокоилась, 14 лет, получается, как два einzelkind, так оно и есть, но так уж вышло, сейчас малому уже 9 и они прекрасно общаются, раньше целовались только)
как не подготовливай, если там мама имеет влтяние, то это сложно.
Когда одни мама и папа и то не все принимают младших.
Я помню когда мне было 16, сестре уже 18, брату 13, и мы не знали, что мама заболела и думали, что беременна и мы все очень хотели младшего брата или сестру. И очень расстроились, что мама не беременна.
Дети все разные, кто-то равнодушен к детям, кто-то нет. Просто поставить перед фактом, а там будет видно, никто же не может предугадать ситуацию развития всего
А это произойти может с подачи их мамы. Ранее она себя очень неадекватно вела.
вот мама им и объяснит, что теперь они от папы будут меньше денех получать и почему.
дети начнут быковать и отказываться общаться с папой
В любом случае почувствуют, в таком возрасте дети уже прекрасно понимают алиментные и наследственные вопросы. Вот вам не стоит публично называть первую жену вашего мужа "неадекватно себя ведущей", далеко не всегда жен у мужчины две.
Второй день мучает вопрос - как Вы узнали о решении родителей об аборте ?
( для справки - я из благополучной патриархальной семьи , с 5 лет в Германии , опять же для справки , жена , мама , свекровь ... по одному разу ) можно в личку
маме было плохо, сильный токсикоз. папа тогда купил нов мебель и она не переносила ее запах, поэтому меня переселили в другю комнату, а она спала у меня в комнате. конечно же стала приставать с вопросами. может мне и 14 было. сказали, что мама беременная. напрямую мне не сказали, но понятно же ,если ребенок не появился, значит избавилась.
ну это уже пройденный этап. Практика показала что ничего таким макаром мама не добилась. Не знаю как у кого, но обычно дети не только ради алиментов общаются. Общение с отцом приносит именно детям иные ценности. Тем более что они сами то алименты на свои счета еще не получают)))
ну это уже пройденный этап. Практика показала что ничего таким макаром
мама не добилась. Не знаю как у кого, но обычно дети не только ради
алиментов общаются.
ну успокаивайте себя.Вам сейчас волноваться нельзя
Исходя из того, что Вы сказали, «готовить» к появлению ребёнка следует скорее бывшую жену, а не детей. Если дама до сих пор проявляет признаки борьбы, то проблемы будут исходить от неё. Многое зависит от того, насколько дети привязаны к отцу и вообще какие они по характеру. Если более-менее нормальные и спокойные, то слова мамы сильного действия не возымеют. Мне встречалась разведённая пара, в которой бывшая жена вела себя ну более чем неадекватно по отношению к бывшему мужу, а вот их общий сын с отцом и его новой семьёй поддерживал и до сих пор поддерживает очень тёплые отношения. Развелась эта пара, когда сын был ещё довольно маленьким ребёнком (не подростком). Жил он постоянно с мамой и её новым мужем и детьми, но не «скурвился» на фоне маминых выходок. Если бы я была на Вашем месте, то не переживала бы и действовала бы по ситуации.
Деть знает, что в моем случае плод неожидаемый и нежеланный, так что сын как и прав. Меня только очень удивило, что пятиклассники уже знают про виды контрацепции, про пили "потом", про термины и типы абортов.
Для меня тоже дикость - что 13летний ребенок в курсе о нежелательной беременности матери и об аборте... И не постфактум, а так, что может "уговаривать".
Понятно из ответа, как так получилось.
Может, и не избавились, а беременность сама прервалась?
А то мне все равно странно, зачем говорить ребенку о нежелательной беременности. Логичнее было бы в такой ситуации сказать, что мама болеет.
Вообще не надо взрослых детей подготавливать. Спокойно поставьте перед фактом. Скорее всего, им будет все равно, т.к. вместе они жить не будут и разница в возрасте большая.
Вы никак не можете повлиять на то, что им будет по этому поводу говорить их мама. Если они принесут какой-то неадекват к вам домой, так же спокойно объясните им, что к чему.
О боже! Так-таки мать и далее придерживается своей линии, что младший ребёнок является менее ценным, да и не только по сравнению с уже имеющимся, но и с собаками. Отдайте младенца на усыновление! Знаю семью, усыновившую чуть ли не с родильного стола. Все счастливы.
Уже не маленькие 14 -15 лет. Надо ли и если да то как подготовить их как то морально что теперь у отца будет еще ребенок и возможно у них братик или сестричка.
как бы они вас раньше не обрадовали что у вас будет внук или внучка![]()
да разница в возрасте более чем ощутимая))) У меня брат на 12 лет моложе. До сих пор не воспринимаю его как взрослого))
Да и на маму влиять не собираемся. Просто мне лично немного жаль детей,если на них польется что то вроде "папа вас теперь любить не будет". Судя по прошлому вполне может политься. Хуже только детям сделает конечно.
Я впервые на свою собственную маму другими глазами стала смотреть. Насколько же она была самодостаточным человеком. Как то в моем детстве не возникло проблем ни с новым браком отца,ни с рождением дитей в этом браке. И я была уверенна что это норма))))
Деть знает, что в моем случае плод неожидаемый и нежеланный, так что сын как и прав. Меня только очень удивило, что пятиклассники уже знают про виды контрацепции, про пили "потом", про термины и типы абортов.
В 11 лет у некоторых уже менструация, лучше знать, чем нет. :)
И это к вопросу о параграфе 219а, по поводу которого дебатируют не первый месяц, если даже пятиклассники знают, то суд г. Гисена не той штраф выписал.
Никого я воспитывать не собираюсь, конечно😀
Комментарий был написан до того, как я ваш ответ на вопрос другой форумчанки прочитала. Потом дополнила.
Просто удивилась, вот и все. Не могу представить в своей семье даже теоретически, чтоб ребенок был в курсе такой ситуации...
может мне и 14 было. сказали, что мама беременная. напрямую мне не сказали, но понятно же ,если ребенок не появился, значит избавилась.
Как это на прямую не сказали? А как тогда вы с папой уговаривали аборт не делать? Ну и брехня.
мне было лет 13 и мама сделала аборт(
мы с папой уговаривали не делать.
Я не хотела развитать тему дальше , для себя вывод сделала .
Скорее всего мадам просто додумала про обсуждения , уговоры и аборт .
P.s давайте оставим детям - детство . У них вся жизнь впереди , успеют еще наиграться в « дочки - матери , на деньги .
Я помню из детства, было лет 14 мне, как одна девочка (нас УПК свело) рассказывала всей группе (мы рты разинули, сценка из "Блудного попугая") что ее мама лежала уже на оп-столе, делать аборт,херург занес скальпель, а она вдруг передумала, встала и ушла, и вот родилась эта девочка, назовем ее Люда.
Я так впечатлилась моментом, типа вот есть Люда, пОтом воняет, очки носит, на швейной машинке строчит, а ее могло бы и не быть, совсем. Т.е. абсолютно.
Маме рассказала, на что мама сказала, что Люда фантазирует, там не столы, а кресла и "когда херург занес скальпель" уже под наркозом далеко не уйдешь.![]()
Как бы переключила меня, чтобы я много то не думала, а восприняла как фантазию.
Эта девочка всплыла в одноклассиках, я ей написала, типа мы были в одной группе, трусы шили, твой рассказ помню до сих пор.(Мы не дружили никогда, она из другой школы была).
Она была очень настроена общаться в ок, но про "рассказ" сказала мне только "нифига же у тебя память"! Но наврала или нет, свет не пролила.
Если чужая тетя со своей оп меня так впечатлила, я вааще не знаю, что бы было у меня в голове, если мама обсуждала с нами такое. Я бы наверное была сегодня другая, если моего братца или сестричку того....порешивши на семейном совете, так сказать.... (Я тех, кто делает аборты не осуждаю, я про детскую психику).
Про детям - детство очень правильно.