как подготовить ребенка к появлению братика/сестрички
Деть знает, что в моем случае плод неожидаемый и нежеланный, так что сын как и прав. Меня только очень удивило, что пятиклассники уже знают про виды контрацепции, про пили "потом", про термины и типы абортов.
В 11 лет у некоторых уже менструация, лучше знать, чем нет. :)
И это к вопросу о параграфе 219а, по поводу которого дебатируют не первый месяц, если даже пятиклассники знают, то суд г. Гисена не той штраф выписал.
Никого я воспитывать не собираюсь, конечно😀
Комментарий был написан до того, как я ваш ответ на вопрос другой форумчанки прочитала. Потом дополнила.
Просто удивилась, вот и все. Не могу представить в своей семье даже теоретически, чтоб ребенок был в курсе такой ситуации...
может мне и 14 было. сказали, что мама беременная. напрямую мне не сказали, но понятно же ,если ребенок не появился, значит избавилась.
Как это на прямую не сказали? А как тогда вы с папой уговаривали аборт не делать? Ну и брехня.
мне было лет 13 и мама сделала аборт(
мы с папой уговаривали не делать.
Я не хотела развитать тему дальше , для себя вывод сделала .
Скорее всего мадам просто додумала про обсуждения , уговоры и аборт .
P.s давайте оставим детям - детство . У них вся жизнь впереди , успеют еще наиграться в « дочки - матери , на деньги .
Я помню из детства, было лет 14 мне, как одна девочка (нас УПК свело) рассказывала всей группе (мы рты разинули, сценка из "Блудного попугая") что ее мама лежала уже на оп-столе, делать аборт,херург занес скальпель, а она вдруг передумала, встала и ушла, и вот родилась эта девочка, назовем ее Люда.
Я так впечатлилась моментом, типа вот есть Люда, пОтом воняет, очки носит, на швейной машинке строчит, а ее могло бы и не быть, совсем. Т.е. абсолютно.
Маме рассказала, на что мама сказала, что Люда фантазирует, там не столы, а кресла и "когда херург занес скальпель" уже под наркозом далеко не уйдешь.![]()
Как бы переключила меня, чтобы я много то не думала, а восприняла как фантазию.
Эта девочка всплыла в одноклассиках, я ей написала, типа мы были в одной группе, трусы шили, твой рассказ помню до сих пор.(Мы не дружили никогда, она из другой школы была).
Она была очень настроена общаться в ок, но про "рассказ" сказала мне только "нифига же у тебя память"! Но наврала или нет, свет не пролила.
Если чужая тетя со своей оп меня так впечатлила, я вааще не знаю, что бы было у меня в голове, если мама обсуждала с нами такое. Я бы наверное была сегодня другая, если моего братца или сестричку того....порешивши на семейном совете, так сказать.... (Я тех, кто делает аборты не осуждаю, я про детскую психику).
Про детям - детство очень правильно.