А вы пьёте дома воду из крана, очищенную картриджем
Наверное, еще важно, в частном доме живете Вы или многоквартирном доме.А может и не важно.Вот и весь вопрос)
У нас стоит Enthärtungsanlage. Через нее в доме вся вода проходит, из под крана пьем без всяких фильтров.
Но мы и до этого, живя в многоквартирном доме и без всяких приборов и фильтров из под крана пили. Вода у нас в регионе очень жесткая, 18-20°
Мы пьем только воду в бутылках. Из крана не пьем вообще, у нас очень жесткая вода (Хессен).
Раньше брали для чая и кофе воду из крана и очищали ее фильтром Бритта, но потом прочитали где-то, что в таких фильтрах много бактерий собирается. Поэтому фильтр пылится где-то в шкафу, покупаем воду в бутылках.
Пьем из-под крана, без фильтра. Дом обыкновенный городской, многоквартирный. Берлин
Кошкин ДомПью очищенную Бритой. И ребёнку даю примерно с 2,5 лет. Привычка осталась после длительного проживания в регионе с очень жёсткой водой. Сейча вода средней жёсткости, так что со временем, наверное, фильтром пользоваться перестану.
Насчёт бактерий. Если фильтр менять раз в месяц, никаких опасных для здоровья бактерий там не будет. Особенно при такой температуре в квартире, как у нас бОльшую часть года.
Ах да, дом городской многоквартирный. И первую неделю после смены фильтра вода просто очень вкусная, потом постепенно принимает свой привычный вкус.
Ну, если они не хотят пользоваться фильтром, то при жёсткой воде другого выхода нет.
У нас на прежней квартире слой известкового налёта в чайнике образовывался после одного (!) кипячения воды из-под крана. Я даже овощи варила и кипятила бутылочку грудничку в фильтрованной воде, потому что посуда в момент покрывалась налётом.
Кроме того, гурманы утверждают, что вкус чая и кофе улучшается, если жёсткую воду очистить фильтром. Я, к сожалению, подтвердить это не могу, но у меня и обоняние слабое.