Как быть?
более того , неужели кто то вообще выходит замуж , не понимая за кого в глобальном смысле?
я вот это реально не могу понять.
я четвертый раз замужем и всегда я понимала хорошие стороны и не очень моих любимых мужчин.
другое дело, что я сама тот человек, который готов прожить неопределенное количество лет с мужчиной, только если есть ребенок.
тогда я готова на такую жертву - как жить с мужчиной не только на пике страсти и любви. стать более покорной и терпимой.
еще такой причиной может быть зрелый возраст. хватит уже. можно и потише рулить по жизни.
а так - как я это вижу - вот он - пожалуйста - смотри и понимай - что тебя с ним ждет. они же почти не умеют притворяться.
только не все женщины хотят видеть настоящее в мужчине. вместо этого одаряют его всевозможными качествами.
а потом - козел))
Он- развлекается на курортах, она -холит по чужим людям с тряпкой.
Они что, не были расписаны?
И думаю, если бы он с ней по курортам всю жизнь развлекался, не возникла бы у неё мысль,что она в рабстве.
Иногда лучше и у чужих убираться, но быть хозяйкой своих финансов, даже небольших, чем каждую покупку за 1,99 обсуждать и чеки предъявлять.
ой млин - я вам отвечу одним случаем из своей жизни.
когда то я работала а потом арендовала часть офиса у одного хорошего человека.
как то у одного сотрудника было ДР и все собрались в большой комнате.
этот шеф - тоже. он еврей.
и был там совсем новенький сотрудник.
вот так шампусик . то и се. пошли разговоры в основном около работы.
этот новенький и выдает - как мол задолбал хозяин того магазина - ... этот поганый.
а там и правда - пробы ставить негде по наглости, обману и т.д весь торговый мир это знал.
повисла такая полная тишина ......
после продолжительной паузы - потому что сказано это было громко и делать вид , что не услышали - не стали.
шеф поднял глаза и сказал - бывают евреи , но есть и .....
ты прав (имя) - он и правда ....
а понаехало именно этот момент и объясняла . но вы этого видеть не пожелали.
свобода это самое важное в жизни и возможность принимать решения,не заглядывая никому в рот...
Очень спорный тезис
Ну, во-первых, решения принимают в разных семьях по-разному. И иногда заглядывают принимателю в рот и под козырёк "яволь". Или просто принимают совместные решения. То есть необязательно надо быть одной, чтобы принимать свои решения
Во-вторых, я бы не заценила мою свободу вот так вот с высшим приоритетом. К свободе должны тогда прилагаться возможности.
И, в-третьих, иногда человек глуп и противопоказано такому человеку принимать самостоятельные решения. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Ну и много ещё чего можно сказать против данного тезиса
Он всю жизнь пахал, жена "на хозяйстве". Потом такие видимо "доброхоты" как вы, жене промыли мозги.
Приумерьте свои совковые ярлыки про "доброхотство" и "промывание мозгов". Этого еще не хватало - кому-то что-то промывать.
Как-то разговаривала с немецким соседом-лет ему за 50 было... Он живет по-прежнему, делает, что хочет, и насполько ему позволяют финансы . Она, без профессии, ходит путцает теперь за чужими людьми.
Вон как, переговорили с соседом - и вся Вам изнанка немецких семей так и открылась. Вон у них как, оказывается-то. Теперь знаем.
А я знаю массу случаев, когда не с тряпкой половой оставили, а дома делили, капиталы, страховки, пенсии. Алименты платили. И разводились посему крайне неохотно. И это тоже реальность.
Только, умоляю (!!), не воспринимайте
по простоте своей душевной и данный абзац как подлое "доброхотство" и призыв развестись, чтобы освободиться для "путцалок"...
свобода это самое важное в жизни и возможность принимать решения,не заглядывая никому в рот...
Это индивидуально. Есть люди, которых принятие решений только тяготит, и они с радостью делегируют эту функцию партнеру. И живут так, что со стороны посмотришь - ни дать, ни взять домашний хомячок. А их устраивает - кого отсутствие ответственности, кого - что не нужно думать о прозе жизни. Тоже вариант. Главное тут - доверять партнеру, что тот не наделает больших глупостей :-)