Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Вот читаю я ваши романтические пожелания от мужчины... С одной стороны, не против и сам стараюсь так поступать, а с другой стороны, мне тут часто пишут, что я идиот и женщинам не романтика с цветочками и прогулками нужна. У всех свои представления.
Половина женщин и процентов 80 мужчин не будут умилятся тем, что вы написали.
И, да, мне всегда "нравится", когда женщины пишут, что ушли от мужчины, который за ними недостаточно ухаживал и романтику проявлял. Но никогда не пишете, что вы даете мужчине из того, что ему действительно нужно в отношениях.
Поэтому создается впечатление, что умеете только требовать от мужчин.
К счастью, достаточно разумных и правильно воспитанных женщин, которые тут тоже пишут. Они не требуют, а сами дают и получают взаимно от мужа.
Ну Вы же не обладаете полной информацией. Я в свое время слишком много чего дала мужу, даже передала, на мой взгляд, т.к. любила его как никого. И уже поняла, что крайне важна "дозировка" в отношениях. А если игра в одни ворота, то все "сворачивать" и своевременно.
В этот раз, вам правильно кажется. Или идеальную, в которой я и сам отдаюсь, а не требую, или никакую.
Это не значит, что в идеальной не может быть разногласий и ссор, а значит, что там царит человеческая любовь ко всем членам семьи, забота, взаимоуважение и мудрость.
Когда создаешь семью после 33-35 уже можно рассчитывать на мудрость с обоих сторон.
Ну идеальных семей не бывает, это и так понятно. Просто есть люди, которые друг другу не подходят, ну как в пазлах. Я вот выходила замуж в 25 за нашего мужчину, который на 13 лет старше был. Но поскольку у меня не было много жизненного опыта (откуда ему в 25 лет взяться), то выбор сделала ошибочно, выбрав не подходящего мне в спутники жизни человека. Наломала дров, признаю.
Но у меня другая картинка в голове про мою семью: как у моих родителей, которые уже более 35 лет вместе. И то, как на меня кричал с поводом и без мой бывший, при ребенке, когда я последнего кормила, я не смогла к этому привыкнуть и поняла, что никогда и никому не позволю так со мною обращаться. И да, я считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало.
Или идеальную, в которой я и сам отдаюсь, а не требую, или никакую.
Круто
А если этой идеальной Вы не приглянетесь?
Когда создаешь семью после 33-35 уже можно рассчитывать на мудрость с обоих сторон.
С Вашей стороны никакой мудрости не наблюдается. Сплошной инфантилизЬм с чрезвычайно юношеским романтизЬмом ![]()
Меньше на форумах сидите, а займитесь чем-нибудь полезным. Ну к примеру, на стену полезьте с Klettern, чем на стуле жопу греть перед компУтером.

Инструктор на картинке старовата, а вон девочки симпатичные мелькают. У нас есть такой зал неподалеку и стена на улице, висят там экземпляры и есть на что посмотреть.
Чем ныть про злых тёток на форуме........
Мне кажется ТС просто винит мать свою в распаде семьи, все оно, знаете, из детства идет, и он, как и любой ребенок, хочет, чтобы его родители были вместе, не смотря ни на что. Но мы же не в сказке живем... Ситуации разные бывают и нужно понимать, что не все идет всегда по плану. Но с таким подходом, ТС просто будет вечным холостяком.
мне ТС моего бывшего напоминает.так тот тоже об идеальной семье мечтал.что он будет делать все.а я буду все терпеть.
и семья у моего бывшего была нормальная.то есть никаких разводов.однако это не помешало мч стать занудой,каких свет не видывал
сидит до сих пор адын со своими идеалами.
Мне кажется ТС просто винит мать свою в распаде семьи,
Да пустое нытьё это про обиды из детства. Фрейдовская чепуховина, которой прикрываются, когда не хотят контролировать свою жизнь.
Ну чего контролировать, когда мать испортила... девушка не оценила... жена в душу плюнула... злые тётки на форуме рушат семьи...
Ну тыЩа причин найдётся.
Вот и мой бывший один и будет один. Как раз я проморгала все звоночки: у него мать от отца ушла, когда ему 2 года было. У него куча обид на отца по сей день, что последний до сих пор не в курсе, что его единственный сын женился и у него, у отца, есть внук.
И еще была куча звоночков, как в семье моего бывшего "ценили" брак.
А вот я выросла в нормальной, где папа на маму голоса никогда не повысил или еще как-то оскробил.
Где муж всегда все в семью нес, денег не жалел и из мухи не делал слона.
я Вас уже просила не обобщать и не оскорблять других людей,только потому что кто-то с кем-то развелся или нет.
понимаете.по Вашей же логике,Ваш ребенок тоже не кошерный,потому что его родители развелись.
у всех моих бывших были идеальные семьи без разводов,никто ни от кого не уходил.и что?
Так а я никого и не оскорбляю. Это был просто как пример, как возможно относятся люди к браку, сами в таком не состоящие. Я просто не хочу расписывать все подробности. Но в семье моего бывшего мужа его мама сыграла, я бы даже сказала, ключевую роль. Она воспитала сына таким, каким он стал, все время ему вдалбывая, что ему в семье только женщина должна и т.д. И да, там тоже была тема, что если развалилась семья, то виговата исключительно жена. Но почему-то она в свое время ушла от мужа? Почему же она свою семью не сохранила? В общем, двойные стандарты.
Что касается меня, у меня другой подход, я была бы рада познакомиться с мужчиной, у которого уже есть ребенок. Я лично больше детей не хочу. А мужчина, который до 40 лет не обзавелся семьей, вызывает соответсвующий ассоциативный ряд.
Ну или по статистике где-то на 40 лет приходит первая волна разводов, буду ждать, может встретиться подходящий мне человек. Мне не нужен идеальный, просто адекватный, который не является занудой и на которого можно было бы положиться.