Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Что значит легко дают советы? Каждый делится своим жизненным опытом. А принимать это кому-то к сведению или нет, каждый решает сам. Тут же все взрослые люди, или нет?
Не надо жалеть о том что было, оставьте прошлое прошлому. Возможно это вам так кажется, нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого. Если бы да кабы да во рту росли грибы в общем..
То есть, святой отец предлагает жить людям в блуде много лет, а только потом венчаться? Не смешите мои тапочки!)))
Ведь церковью признается только церковный брак.
Он такой же христианин, как я балерина.
Опыт с бабушкой и дедушкой это печально конечно. Я лично видела тоже такой пример среди близких мне людей. Ни к чему хорошему это естественно не привело.
По местной статистике распадается каждый второй брак, рано или поздно. Повторный брак имеет гораздо лучший прогноз на будущее. Но как всегда, гарантию никто не дает и не даст. Оно так если разобраться, то:
- зачем жениться, а вдруг развод потом,
- зачем детей рожать, а вдруг инвалид родится,
- зачем за руль садиться, а вдруг в аварию попадаешь и не дай Бог калекой станешь...
В таком русле можно до такого дорассуждаться (как ТС), что так и вся жизнь пройдет мимо, а ты все ждешь подстраховок и перестраховок. И можно ли это жизнью вообще назвать? (риторический вопрос)
...нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого....
Клясть советчиков - удел глупых и слабых людей.
За советы всегда нужно благодарить. А решения мы принимаем сами.
Если честно, я тут говорю с вами на разных языках. Возможно, потому, что я мужчина, а вы женщина.
Ведь мужчинам внушают, что мы должны всегда брать на себя ответственность. И за свою, и за чужую жизнь. А вы тут бабочки, пархающие: "Получилось - хорошо. Не получилось - ничего страшного... Слабой женщине все простительно..."
Это так? Или все же дело в нравственных отличиях, а не гендерных?
Не в обиду Вам, ТС, но за чью жизнь Вы несли или несете ответсвенность, кроме своей? На деле? (Родители не в счет, если что, т.к. это наша прямая обязанность как детей)
А то быть в теории ответственным оно как-то легко.
Да, и кто Вам сказал, что женщины - слабые существа? Предлагаю Вам сходить на роды с кем-то за компанию или еще даже лучше: полежать под спец. стимулятором родовых схваток. Поверьте, получите незабываемые ощущения и произойдет переоценка ценностей, возможно.
У нас у всех общий язык вроде как.
Я не знаю что вам внушали, но ответственность в принципе несут оба.
И между прочим, когда в 20 лет у меня произошла незапланированная беременность, мой МЧ взял на себя ответственность в виде предложения оплатить услуги у гинеколога за аборт. Так как детей не планировали, а ему сейчас это, я цитирую:нафиг не нужно. Догадываюсь что вы сейчас скажите: где были мои глаза, раз я была с таким вот безответственным мужчиной?))
И кстати, мне было 20, а ему 30. И несла ответственность после исключительно я, пархающая бабочка))
Мне в 20 лет было не до незапланированных беременностей и вообще не до отношений. Я учился и пахал по 16 часов в сутках.
А вот в 30 у меня уже была своя квартира с хорошим ремонтом, в которую я мог привести девушку и взять на себя полную ответственность, если что.
Ну не у всех жизнь идет прям по плану, знаете ли.
Кстати, если верить данным в профиле, Вам уже 42. И насколько я понимаю, у Вас ни семьи, ни ребенка нет. Это было так задумано и запланировано? Или всеже не все в жизни можно запланировать?
У моей близкой подруги была подобная ситуация, помню, какая для нее это была травма в том числе и на психологическом уровне.
ну и как много девушек привели?набрали ответственности-то?догнали и перегнали?
церковь не признает сожительств-это блуд, а вот законный зарегистр брак не является блудом.
идите успокаивайте теперь свои тапочки.
в том-то и дело, что нужно жить, как получается, стараться делать свое лучшее и надеятся на удачу, все ведь не просчитаешь. Не всегда все зависит от нас самих.
Мужик заделал тебе дитё, а ты ему даже цветы не купила, даже спасибо не сказала. :((
н.п. А я поддерживаю мнение ТС. При наличии конфликта в семье виноваты оба. Пишет на сайте один и никогда не пишет всей правды: а что именно он/она сделали не так и довели ситуацию до кризиса. В большинстве своем когда пишет женщина, фор3ичанкт сразу предлагают бежать в ФХ или к адвокату. А ведь часто брак можно спасти всего лишь просмотрев свое отношение к спутнику/спутнице жизни. Вначале отношений ведь всё всех устраивало? И если найти причину конфликтов и поработать обоим над самим собой, часто можно вернуться к нормальным отношениям. А когда здесь Кто то начинает задавать настоящие вопросы, пытаясь помочь автору, таких сразу начинают клеймить многие кумушки и закидывать камнями. Разбираться в каждой ситуации надо конкретно и тут скорее поможет психолог и конечно дллжно быть желание сохранить отношения.