Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Подписываюсь под каждым словом, вот прям и добавить нечего. А вообще я считаю, что в любом случае безвыходных ситуаций нет и если меняются обстоятельства и наступают другие времена, нужно уметь принимать решительные действия, чтобы получить шанс быть счастливой и любимой. А те, кто годами или всю жизнь мучаются во имя сначала детей, потом "спасают" брак, при этом жалуясь постоянно окружающим, какие они бедные и несчастные, то видимо таким людям позиция жертвы и заложника обстоятельств очень выгодна, хочется чтобы пожалели и ужаснулись их нелегкой доле.
Мне же позиция жертвы не по нраву.
А есть другие. Кто живут и не жалуются.
Не ждут, что сделают для них, а делают сами. Я и о женщинах, и о мужчинах. Жалуются же на своих половинок обычно те, кто сами ничего не стоят, а все время сравнивают не продешевили, не недополучили ли они что то....
Жаловаться на мужа или жену - вообще последнее дело. Нужно уважать свой выбор.
Я абсолютно никого не оправдываю, а подключилась к дискуссии так сказать. У меня ещё и 10летний сын есть и да я замужем. Это значит что я не имею права находиться на форуме и общаться с людьми? Это я к вашему вопросу про "что вы тут делаете?" - то же что и вы и все другие.
Ну следуя Вашей логике, то и Ваши отношения не должны были зайти втупик. Почему же Вы их не сохранили? Или сохранять нужно любыми способами, когда есть "штамп в паспорте" или дети? Или Вы в свое время тоже все же ошиблись в своем выборе спутницы жизни?
По-моему, Вы - фаталист. Один раз и навсегда. По секрету скажу, любая адекватная пара так и хочет, один раз и навсегда жениться и быть вместе до конца дней. Но есть человеческий фактор и жизнь прожить - не поле перейти. Давайте мы вернемся к беседе, когда Вы проживете лет 10 с кем-то вместе, под одной крышей и поймете, что не все и не всегда зависит только от Вас. А есть еще другой человек, который подвержен переменам, и бывают различные жизненные обстоятельства.
Да, я считаю, что только дети - точка невозврата. А взрослые люди без детей могут разойтись. Тем более, если я был уже не первый мужчина.
Нет, я не ошибся в выборе спутницы жизни. Я ошибся в своем поведении в отношениях. И боялся делать серьезный шаг.
Я убедился в этом позже. Идеальных людей нет. Практически все женщины ведут себя время от времени так, что мужчина их своей логикой понять не может. Просто нужно быть немного терпеливей и мудрее.
Меня жизнь сводила только с хорошими девушками. Плохих я в свое сердце не пускал. А особенности характера - это мелочи.
К сожалению, нельзя в одну реку войти дважды. И возвращать старые отношения не имеет смысла.
Просто ТС, как я понимаю, хочет 100 % уверенности в отношениях и 100 % отдачи. Но это же утопия. Нам всем хочется верить в лучшее, но нельзя все предугадать и просчитать наперед.
ТС Вам для информации: если один из супругов или даже оба одновременно принудительно сохраняют брак, при этом живут в вечном стрессе друг с другом, то нередко возникают очень серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак и т.д. Стоит ли игра свеч? Жизнь-то у нас у всех одна.
У меня вот лично пример дедушки и бабушки перед глазами был: всю жизнь прожили как кошка с собакой, ругались так, что вся улица и соседи были в курсе событий, не то что дети. В результате бабушка в довольно молодом возрасте заболела и через полгода умерла. А дед на похоронах вздохнул с облегчением и через год в свои 75 женился на бывшей однокласснице. Выводы делайте сами.
Ну вот реально, насильно мил не будешь.
Если я почувствовала, что меня мой бывший муж разлюбил и соответственно стал ко мне относиться, то зачем мне тратить время и нервы на данного человека?
да не приведут форумские советы к какому-то там концу! Поверьте, большинство тут пишущих уже для себя всё решили. Иногда человеку просто выговориться охота. Или услышать то что он уже и так решил. Или единомышленников своей ситуации хочется услышать.
я слушаю проповеди отца Андрея Ткачева, он постоянно настаивает на том, чтобы не венчаться сразу, а пожить в браке дцать лет, съесть пуд соли, как говориться, но здесь еще важно в каком возрасте брак состоялся, чем позже, тем более осознаннее оба относятся к венчанию. Рецепта нет, конечно.