Этот форум помогает в семейных вопросах или это реальный рассадник зла?
Для чего форум существует?
Почитает мужчина тут, что женщины друг другу советуют и у любого желание жениться и детей рожать в Германии пропадет.
Особенно, с русскоязычными.
Как напишут, что мужчина все на свете им должен и во всех смертных грехах виноват, только потому, что он мужчина...
Что это? Почему это тут процветает?
Даже если женщина относительно нормальная, ее подруги и на форумах настроят, что она королева, и что если муж не раб, то ей без него тут с ребенком будет лучше, чем с ним. Государство и женские организации помогут...
Помогут разрушить институт семьи.
Сколько же семей тут советчицы на форуме разрушили? Сколько детей лишили нормальных родителей?
Кажется, что тут преобладают те, кто не может спокойно смотреть на чужие полные семьи.
В любой мелкий конфликт (без которых не бывает) стараются бензина в огонь подлить.
Стоит женщине в послеродовой депрессии пожаловаться на мужа (что обычное дело среди дам), так сразу - вызывай полицию, уходи во Фрауенхауз, разводи мужа на деньги. Он во всем виноват!
При том, что реальность может быть совсем не такой, как женщина описала.
....рассадник зла какой то, а не форум.
С чего вы взяли, что я женщин ненавижу? Судите по себе?
Для меня женщина - это в первую очередь человек - личность. Не хуже и не лучше мужчины.
Просто имеющая свои отличительные от мужчины черты и немного другие функции в обществе, благодаря этим чертам.
Женщин я люблю, как и большинство мужчин, любят тоже. А вот вы тут зачем то гендерные войны разводите.
Просто потому что на форуме никто не будет писать: здрасте, вопросов у меня собсно нет - я счастлива и в полной гармонии с собой, подумала, надо вот быстренько написать как у меня всё супер пупер перепупер.
Люди обращаются за советом, помощью, написать о наболевшем и так далее.
Зачастую вопросы касаются таких тем как воспитание детей и внутресемейные отношения, то чем мы собственно живем. А людей много значит и мнений много, у каждого свои методы воспитания детей и в целом взгляд на мир у всех разный - отсюда и дискусии.
Конечно же рассадник зла,не ходите на такие форумы,идите на антивомен форум.Там другая позиция, мужики красавчеГи,бабы зло,почитала форум такой,хоть замуж не выходи,а поздняк метаться,замужем.
А посмеяться таки да.
А нормальный мужчина во всех смыслах, отделяет зерна от плевел.
Этот форум - рассадник зла. Здесь сидят старые -злые -глупые-неадекватные тётки.
Вся чернь советского союза перелезла в Германию. Все неудачники и отбросы общества, кто на родине ничего не добился...все сюда переползли и обозлились ещё больше... и друг друга пожирают здесь на русском языке.
А какие у женщины функции в обществе? Кроме рождения ребенка она занимается всем остальным на равных с мужчиной, так что не совсем понятно о каких функциях женщины Вы говорите.
Разве рождение детей - это мало? И я очень часто от наших женщин слышу, что какая то работа в доме- не женская. Хотя, не мужской работы по дому уже не существует. Соответственно, сами ответьте на свой вопрос:)
Этот форум - рассадник зла. Здесь сидят старые -злые -глупые-неадекватные тётки.Вся чернь советского союза перелезла в Германию. Все неудачники и отбросы общества, кто на родине ничего не добился...все сюда переползли и обозлились ещё больше... и друг друга пожирают здесь на русском языке.
Это от души. ![]()
Ну в моем случае мой бывший муж ничего такого в этом не видел, хотя присутствовал на родах и видел какой это непростой процесс, хотя желание родить ребенка у нас было совместным и даже от него исходила первая инициатива. После родов ни спасибо за ребенка я так и не дождалась, даже цветов мне никто в больницу здесь не принес. И тогда я реально поняла, что я "попала", при чем реально "попала". 2 года попыток наладить семейную жизнь не увенчались успехом, поэтому да, я пришла к выводу, чем с таким рядом мужчиной, то лучше ростить ребенка самой.
Мне кажется, что вы слишком резки в этом высказывании, но после прочтения некоторых соседних тем создается такое впечатление, как и у вас.
Ни одна счастливая семейная женщина не будет советовать, как развалить семью не выяснив причины и не выслушав обе стороны.
Вы же, по всему видно, самодостаточная женщина, которая любима и умеет любить.
Я же спрашивала вас: вам нимб или зеркало?
Так всё-таки зеркало! А вы так долго стеснялись!

Ну и, чтобы не смущать вас русским языком:
3 Warum siehst du jeden kleinen Splitter im Auge deines Mitmenschen, aber den Balken in deinem eigenen Auge bemerkst du nicht?
...5 Du Heuchler! Entferne zuerst den Balken aus deinem Auge, dann kannst du klar sehen, um auch den Splitter aus dem Auge deines Mitmenschen zu ziehen
После родов ни спасибо за ребенка я так и не дождалась, даже цветов мне никто в больницу здесь не принес.
И тогда я реально поняла, что я "попала", при чем реально "попала"
Простите, но при всей моей романтичности и любви дарить цветы женщинам, я не считаю что ваша причина адекватная.
Вернее, с мужской точки зрения - совершенно неадекватная.
А до зачатия ребенка он вам часто цветы дарил и в любви объяснялся? Кстати, вы всегда мужчину благодарите, когда он вам двери открывает, руку подает и т.д.?
Не знаю, как тут, а на Украине цветы в палате с ребенком не разрешали ставить. А то, что театрального спасибо не дождались, так большинство мужчин такие. Это для вас новость? Это женщины любят о чувствах говорить, а мужчины делают, считая это достаточным. Видео уральских пельменей в соседней ветке посмотрите.
Скажу тебе по секрету: это делается для того, чтобы у мужчины хоть какой-то шанс был почувствовать свое превосходство и незаменимость.
Ну, да... Поэтому я должен метаться по родственникам настраивая им технику, и ремонтируя все)) Притом, что очередь ко мне убрать и приготовить не стоит. Но как откажешь тете или сестре... Особенно, когда живут рядом.
Ну это было начало конца в отношениях, как я потом позже поняла. И еще много чего было, но тема не об этом.
Про цветы - дарил он, но нечасто, по случаю. А тут по ходу случай не показался ему столь важным, как оказалось.
В палату, кстати, в Германии все ходят и с цветами в том числе.
Мне бы еще хотелось про функции женщин, возложенных на нее обществом, с точки зрения ТС узнать.😎
А зачем вам моя точка зрения? Как она на вашу повлияет? )))
Я же сказал, что мужчина и женщина в принципе равны. Но особенности физиологии откладывают отпечаток.
Считаю, что нормально, когда для женщины на первом месте семья и рождение ребенка, а потом карьера. Так как репродуктивный возраст женщины ограничен сильнее, чем мужчины. Женщина должна кормить грудью и заботиться о ребенке, как минимум первый год-два. А мужчина должен это время обеспечивать им нормальную жизнь. А потом уже на усмотрение обоих.
Хотя я всегда был к себе и другим мужчинам более требовательным, что мы должны делать для семьи. Так меня бабушка воспитала. Но мне не нравится, когда женщины требуют и говорят, что мы должны.
Ну когда женишься на человеке, женишься и на его родственниках. 😂Вы не знали?
Ну так найдите себе сиротинушку, дел-то...
Говорил о своих родственниках. Я не женат. В моих прошлых отношениях, которые у меня были еще на Украине, никогда особых проблем не было. А в Германии, наверно лучше быть одному, чем заработать себе такой геморрой, раз приличной одинокой девушки нет на горизонте.
вспоминая свои роды 11 месяцев назад, память так сказать свежа ещё и читать как ЭТО сравнивают с тем как мужчина дверь открыл, сказать что я негодую, это ничего значит не сказать ![]()
Кстати, если я напишу что если бы мой муж сказал мне такое, у нас была б такой разбор полётов диос мио, то я уже догадываюсь к какой категории женщин меня отнесет автор.
Так в чем-то Вы родственникам поможете, в чем-то они вам. А если игра в одни ворота на постоянной основе, так будьте konsequent и не позволяйте такого отношения пользовательского к себе. Все предельно просто. А если Вы переступаете постоянно через себя, лишь бы не обиделась тетушка und Co., то сами виноваты.
Так рождение и кормление ребенка - это не та функция, которая возлагается обществом. Это анатомически так предначертано. Мне кажется, Вы явно другое имели в виду, так что не стоит лукавить.
То что я написал, то и имел ввиду. А то, что вам кажется - кажется вам)) Вы мысли читать не умеете.
Я не сторонник домостроя. По дому все умею делать сам и домработница мне не нужна.
Женщин глупее мужчин не считаю. Разве что, женский гормональный фон, часть женщин делает более эмоциональными и неуравновешенными, чем мужчины. Что может сказаться на некотором разделении в работах. Физически мужчины сильнее, и должны мамонта в дом приносить, а не только денег на его покупку давать.
Политика и карьера мужчин интересует больше, чем женщин, поэтому я против квот для женщин.
Что вам еще рассказать?
вспоминая свои роды 11 месяцев назад, память так сказать свежа ещё и читать как ЭТО сравнивают с тем как мужчина дверь открыл, сказать что я негодую, это ничего значит не сказатьКстати, если я напишу что если бы мой муж сказал мне такое, у нас была б такой разбор полётов диос мио, то я уже догадываюсь к какой категории женщин меня отнесет автор.
Да не волнуйтесь вы так. Вы же кормящая мать! :) Не нужно вырывать слова из контекста. Причем сравнение дверей и рождения ребенка?
Я просто написал, что мужчины редко говорят о своих чувствах. Может муж волновался во время родов и ему было не до цветов и слов благодарности.
В любом случае, она сама выбрала от кого рожать. Но эти мелочи не должны быть причиной начала конца!
Это бытовые мелочи, к которым нужно быть готовым перед началом совместной жизни. Не всегда у людей хорошее настроение, не всегда выглядят хорошо, не всегда в семье благодарят на словах даже за большие дела. Это бытовуха. И кто к таким мелочам не готов, не должен создавать семью.
У мужчин тоже имеет место быть кризис среднего возраста.😀 Это к слову про гормональный фон у женщин, который имеет разрушительную силу и рушит семьи...😜
Покажите, где я написал, что женский гормональный фон рушит семьи?
Семьи рушит человеческая глупость, эгоизм, неумение любить и некоторые форумчанки!
Ну знаете ли, рождение ребенка лично для меня не бытовуха, это одно из важнейших событий в жизни не только женщины, но и мужчины. И да, цветов и дома не было. Никакого праздничного ужина по его инициативе и т.д. А меня ожидала вся домашняя работа, которую за 3 дня моего отсутсвия никто не посчитал нужным сделать. Я ж еще раз повторюсь, Вам кажется, что это все мелочи, но из подобных мелочей и состоит семейная жизнь. И Вы правы, что мужчина не всегда говорит, но если и поступков соответсвуюших нет, то вывод напрашивается сам по себе.
мучине надо говорить чего вы хотите. "хочу вернуться в чистую квартиру, где подарки и цветы...да мой любимый?))))". ...они ждут требований от женщины с самого момента знакомства. а если требований нет, то всё и катится в тартарары..кто на что горазд.(
Повторюсь, вы сами выбрали от кого рожать. И должны нести за это ответственность. То что человек не романтичный, или не подготовился к вашему приходу из роддома, не делает его плохим. Вы его выбрали и связали себя на всю жизнь родственными узами. Значит должны забыть о романтике и о других ваших хотелках ради ребенка.
Выбрать правильного мужчину себе в мужья - это искусство и не каждой женщине оно дано. Или думаете, что сейчас с ребенком на руках сразу найдете принца или благородного рыцаря? Опять же, рассказывая о недостатках вашего бывшего, вы умалчиваете о своих. Или вы идеальная? Наверняка о части из них вы даже не догадываетесь. Видели себя глазами мужа?
У меня есть опыт семейной жизни. Но не такой большой, как вы пишете.
Знаете, это тема не о вас и ваших отношениях с мужем. Вы кажется ее с соседней перепутали.
Но, скажу, что судье необязательно иметь опыт убийцы.
Для меня рождение и воспитание ребенка - это серьезно. Перед этим серьезным шагом, нужно все взвесить, а сделав шаг - нести за него ответственность. Даже, если ваша жизнь не станет сказкой о которой вы мечтали. Хотя, как я уже говорил - семейная сказка на 50% зависела от вас.
Конечно, я неидеальная, как и любой из нас. И да, я совершила ошибку, выбрав себе в мужья не того мужчину. А Вы никогда не ошибаетесь? Но я искупаю свои ошибки молодости и наивности каждый день, день за днем, воспитывая ребенка сама и делая шпагат между работой и родительскими обязанностями без поддержки родственников или родителей. И за что я мужу действительно благодарна - это за ребенка и за опыт, как ненужно себя позиционировать в отношениях.
А не нужно быть чьим-то судьей и не нужно видеть все белым или черным. Невозможно все предвидеть наперед, как все сложится. И в отношениях не бывает 100 % гарантии.
И при чем тут жизнь-сказка? Для меня это был показатель знака внимания и отношения ко мне после лично для меня очень болезненных родов.
А что значит с ребенком на руках? Ну для Вас, видимо, это недостаток. А я все же верю, что есть мужчины, которые думают иначе. И даже если мне в ближайшие годы не встретится мой мужчина, значит буду после 40-ка искать личное счастье. Любви все возрасты покорны.
Я в 12 ночи абсолютно спокойна :)
Это не отдельные слова, а вы именно так и написали. Во всяком случае после родов сразу же перескочили на пример с дверью ну да ладно, не в этом суть.
Кто-то говорит больше, кто-то меньше, само собой, мы все разные. Но если не нашлось слов, то можно и действиями показать какую-то реакцию.
сама выбрала от кого рожать
тут даже и дискутировать не шибко охота... вот сколько вам лет? Не 15 же? И вы до сих пор не поняли что нет инструкции в кармане "как правильно жить" ? Что каждый человек руководствуется поиском счастья, благополучия и никто не хочет намеренно начинать отношения и тем более семью чтобы в обязательном порядке их разрушить? Что
если твой избранник/ца с годами меняется, то ты не всегда готов идти в ногу с этим для тебя уже новым человеком? Что если вы вместе, а потом случись экстраординарная ситуация и ты узнаешь новые качества своего партнера от которых ты в лёгком шоке?
Это бесконечный разговор. Скажу честно, меня немного бесят такие фразы как:не знала за кого замуж выходишь? А где твои глаза были? Выходила замуж был хороший, а потом резко стал г? и тэдэ и тэпэ.
Сразу складывается впечатление что у людей есть два цвета и с собой они носят стог сена чтоб на всякий случай подстилать перед падением.
Я согласна с тем что Оливис написала, наша жизнь состоит из мелочей и если в 95% этих
мелочей вы постоянно друг друга расстраиваете и не можете ну никак найти компромиссных решений или ещё что-то, то возможно это и есть начало конца.
Чужое лицо, а вам то зачем кого то оправдывать и думать о разводах? Вы замужем, у вас замечательный 11-месячный ребенок.
Что вы тут делаете? Думайте только о позитиве и о том, каким он счастливым вырастит в семье любящих родителей.
Пусть у вас все будет хорошо. Не нужно примеривать на мужа, что бы вы ему закатили, если бы он "ЭТО" сказал.
Берегите его и семью. А он пусть бережет вас!
Подписываюсь под каждым словом, вот прям и добавить нечего. А вообще я считаю, что в любом случае безвыходных ситуаций нет и если меняются обстоятельства и наступают другие времена, нужно уметь принимать решительные действия, чтобы получить шанс быть счастливой и любимой. А те, кто годами или всю жизнь мучаются во имя сначала детей, потом "спасают" брак, при этом жалуясь постоянно окружающим, какие они бедные и несчастные, то видимо таким людям позиция жертвы и заложника обстоятельств очень выгодна, хочется чтобы пожалели и ужаснулись их нелегкой доле.
Мне же позиция жертвы не по нраву.
А есть другие. Кто живут и не жалуются.
Не ждут, что сделают для них, а делают сами. Я и о женщинах, и о мужчинах. Жалуются же на своих половинок обычно те, кто сами ничего не стоят, а все время сравнивают не продешевили, не недополучили ли они что то....
Жаловаться на мужа или жену - вообще последнее дело. Нужно уважать свой выбор.
Я абсолютно никого не оправдываю, а подключилась к дискуссии так сказать. У меня ещё и 10летний сын есть и да я замужем. Это значит что я не имею права находиться на форуме и общаться с людьми? Это я к вашему вопросу про "что вы тут делаете?" - то же что и вы и все другие.
Ну следуя Вашей логике, то и Ваши отношения не должны были зайти втупик. Почему же Вы их не сохранили? Или сохранять нужно любыми способами, когда есть "штамп в паспорте" или дети? Или Вы в свое время тоже все же ошиблись в своем выборе спутницы жизни?
По-моему, Вы - фаталист. Один раз и навсегда. По секрету скажу, любая адекватная пара так и хочет, один раз и навсегда жениться и быть вместе до конца дней. Но есть человеческий фактор и жизнь прожить - не поле перейти. Давайте мы вернемся к беседе, когда Вы проживете лет 10 с кем-то вместе, под одной крышей и поймете, что не все и не всегда зависит только от Вас. А есть еще другой человек, который подвержен переменам, и бывают различные жизненные обстоятельства.
Да, я считаю, что только дети - точка невозврата. А взрослые люди без детей могут разойтись. Тем более, если я был уже не первый мужчина.
Нет, я не ошибся в выборе спутницы жизни. Я ошибся в своем поведении в отношениях. И боялся делать серьезный шаг.
Я убедился в этом позже. Идеальных людей нет. Практически все женщины ведут себя время от времени так, что мужчина их своей логикой понять не может. Просто нужно быть немного терпеливей и мудрее.
Меня жизнь сводила только с хорошими девушками. Плохих я в свое сердце не пускал. А особенности характера - это мелочи.
К сожалению, нельзя в одну реку войти дважды. И возвращать старые отношения не имеет смысла.
Просто ТС, как я понимаю, хочет 100 % уверенности в отношениях и 100 % отдачи. Но это же утопия. Нам всем хочется верить в лучшее, но нельзя все предугадать и просчитать наперед.
ТС Вам для информации: если один из супругов или даже оба одновременно принудительно сохраняют брак, при этом живут в вечном стрессе друг с другом, то нередко возникают очень серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак и т.д. Стоит ли игра свеч? Жизнь-то у нас у всех одна.
У меня вот лично пример дедушки и бабушки перед глазами был: всю жизнь прожили как кошка с собакой, ругались так, что вся улица и соседи были в курсе событий, не то что дети. В результате бабушка в довольно молодом возрасте заболела и через полгода умерла. А дед на похоронах вздохнул с облегчением и через год в свои 75 женился на бывшей однокласснице. Выводы делайте сами.
Ну вот реально, насильно мил не будешь.
Если я почувствовала, что меня мой бывший муж разлюбил и соответственно стал ко мне относиться, то зачем мне тратить время и нервы на данного человека?
да не приведут форумские советы к какому-то там концу! Поверьте, большинство тут пишущих уже для себя всё решили. Иногда человеку просто выговориться охота. Или услышать то что он уже и так решил. Или единомышленников своей ситуации хочется услышать.
я слушаю проповеди отца Андрея Ткачева, он постоянно настаивает на том, чтобы не венчаться сразу, а пожить в браке дцать лет, съесть пуд соли, как говориться, но здесь еще важно в каком возрасте брак состоялся, чем позже, тем более осознаннее оба относятся к венчанию. Рецепта нет, конечно.
Не надо жалеть о том что было, оставьте прошлое прошлому. Возможно это вам так кажется, нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого. Если бы да кабы да во рту росли грибы в общем..
По местной статистике распадается каждый второй брак, рано или поздно. Повторный брак имеет гораздо лучший прогноз на будущее. Но как всегда, гарантию никто не дает и не даст. Оно так если разобраться, то:
- зачем жениться, а вдруг развод потом,
- зачем детей рожать, а вдруг инвалид родится,
- зачем за руль садиться, а вдруг в аварию попадаешь и не дай Бог калекой станешь...
В таком русле можно до такого дорассуждаться (как ТС), что так и вся жизнь пройдет мимо, а ты все ждешь подстраховок и перестраховок. И можно ли это жизнью вообще назвать? (риторический вопрос)
...нашелся бы советчик, остались бы вы вместе и произошло бы что-то эдакое между вами и вашей возлюбленной после чего бы вы кляли на чем свет стоит этого советчика - да вот если бы не ты, да не был бы я с ней и не произошло бы этого....
Клясть советчиков - удел глупых и слабых людей.
За советы всегда нужно благодарить. А решения мы принимаем сами.
Если честно, я тут говорю с вами на разных языках. Возможно, потому, что я мужчина, а вы женщина.
Ведь мужчинам внушают, что мы должны всегда брать на себя ответственность. И за свою, и за чужую жизнь. А вы тут бабочки, пархающие: "Получилось - хорошо. Не получилось - ничего страшного... Слабой женщине все простительно..."
Это так? Или все же дело в нравственных отличиях, а не гендерных?
Да, и кто Вам сказал, что женщины - слабые существа? Предлагаю Вам сходить на роды с кем-то за компанию или еще даже лучше: полежать под спец. стимулятором родовых схваток. Поверьте, получите незабываемые ощущения и произойдет переоценка ценностей, возможно.
У нас у всех общий язык вроде как.
Я не знаю что вам внушали, но ответственность в принципе несут оба.
И между прочим, когда в 20 лет у меня произошла незапланированная беременность, мой МЧ взял на себя ответственность в виде предложения оплатить услуги у гинеколога за аборт. Так как детей не планировали, а ему сейчас это, я цитирую:нафиг не нужно. Догадываюсь что вы сейчас скажите: где были мои глаза, раз я была с таким вот безответственным мужчиной?))
И кстати, мне было 20, а ему 30. И несла ответственность после исключительно я, пархающая бабочка))
Мне в 20 лет было не до незапланированных беременностей и вообще не до отношений. Я учился и пахал по 16 часов в сутках.
А вот в 30 у меня уже была своя квартира с хорошим ремонтом, в которую я мог привести девушку и взять на себя полную ответственность, если что.
н.п. А я поддерживаю мнение ТС. При наличии конфликта в семье виноваты оба. Пишет на сайте один и никогда не пишет всей правды: а что именно он/она сделали не так и довели ситуацию до кризиса. В большинстве своем когда пишет женщина, фор3ичанкт сразу предлагают бежать в ФХ или к адвокату. А ведь часто брак можно спасти всего лишь просмотрев свое отношение к спутнику/спутнице жизни. Вначале отношений ведь всё всех устраивало? И если найти причину конфликтов и поработать обоим над самим собой, часто можно вернуться к нормальным отношениям. А когда здесь Кто то начинает задавать настоящие вопросы, пытаясь помочь автору, таких сразу начинают клеймить многие кумушки и закидывать камнями. Разбираться в каждой ситуации надо конкретно и тут скорее поможет психолог и конечно дллжно быть желание сохранить отношения.
Вы уже столько времени стенаете о плохих женщинах.. это невероятно.
В Вас прослеживается какая-то беспокойность и нервозность, занудство в высокой степени, ханжеские мотивы. Это общее впечатление о человеке, который брюзжит... Это отталкивает женщин, как Вы не поймёте!
Какая-то дребезжащая неуверенность во всём с оглядкой на любой чей-то скрип по любому поводу, на все сквозняки из всех форточек.. Это же надо только тем и заниматься, что Вас успокаивать и поддерживать, с утра и до вечера, каждые пять минут. Есть такие женщины-мамочки.. через чур уж такие, чуть ли не слюнявчик мужику своему повязывают... Но чаще люди и собой заняты, тоже требуют поддержки да или хотя бы побыть одному, а не постоянно кого-то приободрять. Ну где столько сил душевных взять, чтобы только этим и заниматься?
да мало ли, кто что говорит по поводу "должны"??? я же говорю, Вы слишком зависите от общественного мнения и учитывая ваш пессимизм, Вы насасываетесь в основном только плохого окружающего мнения и потом жалобы - оооо, я так не могу, всеказлыдуры.
Общество так устроено - выдавать какие-то ориентировочные шаблоны, но все они имеют границы должного, мы себе можем постоянно их сами устанавливать вне зависимости от него.
Мне шеф тоже говорит к примеру к теме о должном, что иметь машину каждому это должное... Но мне лично он не указ, мне лично её не хочется (пока) иметь.
Прислушивалась бы я к каждому кряку из-за угла, у меня бы была для успокоения восприятия меня в обществе нафиг мне ненужная машина.
Живите свою жизнь как Вам удобно, всегда будут эти шаблоны в обществе, но пока мы не сотворяем преступлений, живи как хочешь и не мучайся.
у меня такое было в 18 лет. Когда кавалер на свидание без цветов пришёл - и это было концом так и не начавшегося :-)
Муж со мной на кесаревом был, целый день провёл в палате, потом никаких цветов не приносил и спасибо я не помню. За что спасибо? Ешё неизвестно, кто кого благодарить должен. И нахрена цветы в палате? Я все там пооставляла :-)
Хотя я всегда был к себе и другим мужчинам более требовательным, что мы должны делать для семьи. Так меня бабушка воспитала. Но мне не нравится, когда женщины требуют и говорят, что мы должны.
А вы не должны? Можно наделать детей и свалить в туманную даль?
Да, я считаю, что только дети - точка невозврата.
Чушь какая. Сделать детей заложниками токсичных отношений, свидетелями ненависти родителей друг к другу? Точка невозврата, ага, хоть поубивайте друг друга, но живите вместе. Ради чего?
Ну если Вы не любите цветы, то это не значит, что у всех так должно быть. Ну а про спасибо: да, я считаю нужно за подобное спасибо говорить и впервую очередь Бога благодарить, что родился здоровый ребенок. Я своего бывшего за ребенка поблагодарила, кстати. И для меня это нормально и естественно, когда люди оказывают друг другу знаки внимания, в том числе и в браке.
Поддерживаю. И открою многим нашим мужчинам секрет: если ко всему прочему жена не удовлетворена в сексуальном плане и к ней не проявляет муж активный сексуальный интерес и знаки внимания как цветы и т.д., это бомба замедленного действия, муж сам себе и своим отношениям подписывает смертельный приговор. А потом мужья удивляются, почему жена истерит на ровном месте (ну как они, мужчины, полагают, что на ровном😔).
Я имела в виду ужин при свечах для двоих или что-то подобное, это не должен быть банкет на 100 человек. Неужели нужно все мужчинам говорить и по полочкам раскладывать? Неужели для своей любимой жены сама подобного рода мысль не придет в голову, а? Тотоже, не придет, если мужу на жену плевать и жалко лишнюю капейку потратить.
. Жена вернулась из больницы,с дитем, а ей-где ты лазить,еда не наготовлена,одежда не построена,шевелись.
Вопрос не в том,кто любит цветы или нет.
Когда меня оперировали,мне было важнее цветов и ужина,что муж был со мной и помогал.
Я так понимаю,что у Оливис так не было.и цветов с ужином тоже.
Вот читаю я ваши романтические пожелания от мужчины... С одной стороны, не против и сам стараюсь так поступать, а с другой стороны, мне тут часто пишут, что я идиот и женщинам не романтика с цветочками и прогулками нужна. У всех свои представления.
Половина женщин и процентов 80 мужчин не будут умилятся тем, что вы написали.
И, да, мне всегда "нравится", когда женщины пишут, что ушли от мужчины, который за ними недостаточно ухаживал и романтику проявлял. Но никогда не пишете, что вы даете мужчине из того, что ему действительно нужно в отношениях.
Поэтому создается впечатление, что умеете только требовать от мужчин.
К счастью, достаточно разумных и правильно воспитанных женщин, которые тут тоже пишут. Они не требуют, а сами дают и получают взаимно от мужа.
Ну Вы же не обладаете полной информацией. Я в свое время слишком много чего дала мужу, даже передала, на мой взгляд, т.к. любила его как никого. И уже поняла, что крайне важна "дозировка" в отношениях. А если игра в одни ворота, то все "сворачивать" и своевременно.
В этот раз, вам правильно кажется. Или идеальную, в которой я и сам отдаюсь, а не требую, или никакую.
Это не значит, что в идеальной не может быть разногласий и ссор, а значит, что там царит человеческая любовь ко всем членам семьи, забота, взаимоуважение и мудрость.
Когда создаешь семью после 33-35 уже можно рассчитывать на мудрость с обоих сторон.
Ну идеальных семей не бывает, это и так понятно. Просто есть люди, которые друг другу не подходят, ну как в пазлах. Я вот выходила замуж в 25 за нашего мужчину, который на 13 лет старше был. Но поскольку у меня не было много жизненного опыта (откуда ему в 25 лет взяться), то выбор сделала ошибочно, выбрав не подходящего мне в спутники жизни человека. Наломала дров, признаю.
Но у меня другая картинка в голове про мою семью: как у моих родителей, которые уже более 35 лет вместе. И то, как на меня кричал с поводом и без мой бывший, при ребенке, когда я последнего кормила, я не смогла к этому привыкнуть и поняла, что никогда и никому не позволю так со мною обращаться. И да, я считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало.
Или идеальную, в которой я и сам отдаюсь, а не требую, или никакую.
Круто
А если этой идеальной Вы не приглянетесь?
Когда создаешь семью после 33-35 уже можно рассчитывать на мудрость с обоих сторон.
С Вашей стороны никакой мудрости не наблюдается. Сплошной инфантилизЬм с чрезвычайно юношеским романтизЬмом ![]()
Меньше на форумах сидите, а займитесь чем-нибудь полезным. Ну к примеру, на стену полезьте с Klettern, чем на стуле жопу греть перед компУтером.

Инструктор на картинке старовата, а вон девочки симпатичные мелькают. У нас есть такой зал неподалеку и стена на улице, висят там экземпляры и есть на что посмотреть.
Чем ныть про злых тёток на форуме........
Мне кажется ТС просто винит мать свою в распаде семьи, все оно, знаете, из детства идет, и он, как и любой ребенок, хочет, чтобы его родители были вместе, не смотря ни на что. Но мы же не в сказке живем... Ситуации разные бывают и нужно понимать, что не все идет всегда по плану. Но с таким подходом, ТС просто будет вечным холостяком.
мне ТС моего бывшего напоминает.так тот тоже об идеальной семье мечтал.что он будет делать все.а я буду все терпеть.
и семья у моего бывшего была нормальная.то есть никаких разводов.однако это не помешало мч стать занудой,каких свет не видывал
сидит до сих пор адын со своими идеалами.
Мне кажется ТС просто винит мать свою в распаде семьи,
Да пустое нытьё это про обиды из детства. Фрейдовская чепуховина, которой прикрываются, когда не хотят контролировать свою жизнь.
Ну чего контролировать, когда мать испортила... девушка не оценила... жена в душу плюнула... злые тётки на форуме рушат семьи...
Ну тыЩа причин найдётся.
Вот и мой бывший один и будет один. Как раз я проморгала все звоночки: у него мать от отца ушла, когда ему 2 года было. У него куча обид на отца по сей день, что последний до сих пор не в курсе, что его единственный сын женился и у него, у отца, есть внук.
И еще была куча звоночков, как в семье моего бывшего "ценили" брак.
А вот я выросла в нормальной, где папа на маму голоса никогда не повысил или еще как-то оскробил.
Где муж всегда все в семью нес, денег не жалел и из мухи не делал слона.
я Вас уже просила не обобщать и не оскорблять других людей,только потому что кто-то с кем-то развелся или нет.
понимаете.по Вашей же логике,Ваш ребенок тоже не кошерный,потому что его родители развелись.
у всех моих бывших были идеальные семьи без разводов,никто ни от кого не уходил.и что?
Так а я никого и не оскорбляю. Это был просто как пример, как возможно относятся люди к браку, сами в таком не состоящие. Я просто не хочу расписывать все подробности. Но в семье моего бывшего мужа его мама сыграла, я бы даже сказала, ключевую роль. Она воспитала сына таким, каким он стал, все время ему вдалбывая, что ему в семье только женщина должна и т.д. И да, там тоже была тема, что если развалилась семья, то виговата исключительно жена. Но почему-то она в свое время ушла от мужа? Почему же она свою семью не сохранила? В общем, двойные стандарты.
Что касается меня, у меня другой подход, я была бы рада познакомиться с мужчиной, у которого уже есть ребенок. Я лично больше детей не хочу. А мужчина, который до 40 лет не обзавелся семьей, вызывает соответсвующий ассоциативный ряд.
Ну или по статистике где-то на 40 лет приходит первая волна разводов, буду ждать, может встретиться подходящий мне человек. Мне не нужен идеальный, просто адекватный, который не является занудой и на которого можно было бы положиться.
ну двойные стандарты это наше все![]()
на самом деле каждый горшок должен найти свою крышку и все будет хорошо.
Вы взбрыкнули и ушли.а попалась бы Вашему экс женщина,котоая и вправду считала,что она всем должна или ей некуда было бы бежать,то счастливая семья существовала бы до сих пор![]()
Да я ж согласна с Вами, мы на одной стороне. 😀
От моего бывшего мужа уже убегала первая жена, правда оказалась умнее, ребенка наотрез отказалась делать, пока не выучится и не пойдет на работу. Мне кажется, если чел, от которого сбежали уже 2 жены, полжен был бы сделать какие-то выводы, что может, он в чем-то неправ был. А нннет, горбатого могила исправит.😐
Но в семье моего бывшего мужа его мама сыграла, я бы даже сказала, ключевую роль. Она воспитала сына таким, каким он стал, все время ему вдалбывая, что ему в семье только женщина должна и т.д. И да, там тоже была тема, что если развалилась семья, то виговата исключительно жена. Но почему-то она в свое время ушла от мужа? Почему же она свою семью не сохранила? В общем, двойные стандарты.
Кстати, заметьте, что это вы и некоторые другие женщины форума, поливаете своих бывших нечистотами. Ни я, ни другие мужчины ничего плохого про своих бывших не писали. Исходя из этого, наверно у вас создается впечатление, что все мужики козлы и во всех семейных бедах виноваты, а их бывшие жены, ангелы, как и вы))
горбатому не поможет ничего
тут полно таких персонажей\,строчащих на форуме шо мол нету больше адекватных женщин.
что касается семьи до сорока и мужчин...ну не все женятся,люди могли просто вместе жить...так что не зацикливайтесь на одном показателе.
просто женщины склонны просматривать звоночки и сигнальничики,особенно когда они влюблены.
Кстати, заметьте, что это вы и некоторые другие женщины форума, поливаете своих бывших нечистотами
что писал по этому поводу Лев Николаич?перечитайте
Ни я, ни другие мужчины ничего плохого про своих бывших не писали
у Вас просто бывших нет.а другие мужчины тут не стесняются.чего только ветка про как откосить от алиментов стоила?
А был ли мальчик бывшая? )))
Вы найдите сначала вторую половину, на каждом форуме куда не ткнёшься Ваши простыни об отношениях, которых нет. Вы здесь никому не нужны и нам абсолютно все равно, что там у Вас было в 30 лет, здесь у Вас ничего нет и Вам никто нормальный не обломится.
И предвосхищу Вас - брак у меня один и все бывшие хорошие.
Ни я, ни другие мужчины ничего плохого про своих бывших не писали.
![]()
![]()
да что вы говорите? я помню одну вашу тему о неудавшемся интернетном романе, когда дама не пришла на свидание, а вы уже, видите-ли, цветы даже прикупили! так мало того, вы ее полоскали по всему форуму, даже выставили ее профайл с фото на сайте знакомств здесь, чтобы стыдно было негодяйке!!!
у Вас просто бывших нет.а другие мужчины тут не стесняются.чего только ветка про как откосить от алиментов стоила?
Почему это вы считаете, что у меня бывших нет в моем то возрасте?
Детей, я действительно не хотел заводить, не расписавшись. А так у меня есть опыт нескольких лет совместной семейной жизни. Он был замечательный. И бывшие мои были хорошими женщинами. И даже две бывшие мне пишут регулярно (одна с которой я прожил полтора года, а с другой встречался пару месяцев) и не против все вернуть, так как были счастливы. Но я не верю, что вернуть можно., по определенным причинам.
Я не такой зануда, как вам кажется и в семейной жизни со мной очень даже неплохо.
Мог бы процитировать, что они мне пишут, но это будет выглядеть как хвастовство.
Почему это вы считаете, что у меня бывших нет в моем то возрасте?Мог бы процитировать, что они мне пишут, но это будет выглядеть как хвастовство.
Вы знаете,мой бывший очень удивлялся,когда его бывшие не нашли для него доброго словца.а то ведь тоже уверял,что все было чудэсно и им не на что жаловаться.
тока непонятно,почему все же развелись.
(одна с которой я прожил полтора года, а с другой встречался пару месяцев) и не против все вернуть, так как были счастливы.
Пёрл! В 42 самый длинные отношения аж в 1,5 года 🤣
И кто то был счастлив аж пару месяцев. И это чудо пришло нам рассказывать про отношения. Держите меня. 🙈
Ну а почему нет?
У меня вот есть отличный пример из дружеского окружения. Значит, он, живя с двумя детьми (оба мальчики) познакомился с женщиной, с которой он еще совместного родил, живут все вместе. Мужчина этот что по виду, что по характеру очень такой харизматичный, энергичный, не нытик на жизнь, а ответственный папаша, который и дом детям с нынешней женой обеспечил, и всеми детьми еще находит время заниматься. И он, и она немцы правда, живут хорошо.
Перекручиваете факты, во-первых,
а во-вторых, да, у меня только положительный личный опыт. Я не прошел в отношениях, как некоторые тут, огонь и воду, наделав кучу несчастных детей в скандалах...
42 года? Так я же мужчина. До 30 карьеру делал в условиях дикого капитализма, учился. Потом тоже было не все просто. Потом война, переезд. В Германии уже 3 года, не размениваюсь на непонятные интрижки.
Кроме того, за больной бабушкой, как за маленьким ребенком ухаживал одно время. Больше некому было. Разведенные родственницы нуждались все время в моей мужской помощи. И я долго не мог отказать.
Не все же, как известная девочка Лиза, с 12 лет спят с кем попало и в 42 имеют 30-летний опыт половой жизни.
потому что для каждого ребенка, чтобы здесь не говорили, развод родителей-травма на всю жизнь и новая пассия мамы или папы воспринимается в штыки, так вот нужны огромные эмоциональные затраты, железные нервы и неиссякаемая мудрость, чтобы иметь хорошие отношения с пасынками. Жизнь и так иногда настолько сложна, что человеку приходится ограждать себя по возмоности от потенциальных проблем, отдавая преференции партнерам без детей. Но есть и исключения!
В Украине до 30 лет никто не учится, по крайней мере что касается первого ВО. И если Вы приехали 3 года назад (кстати, а что было между 30-ью и 39 годами?) и скорее всего без знания языка, так Вы скорее всего пока занимаетесь изучением языка в качестве беженца, я правильно понимаю? Кстати, маму моей подружки, которая тоже так приехала на азюль, из Донецка, ее уже выпроводили из Германии назад домой.
Ну я не настолько в этом вопросе категорична. Просто говорю, что я и такой вариант не отрицаю, если человек встретится подходящий. Ну и поскольку у меня тоже имеется ребенок, то было бы странно хотеть исключительно встретить мужчину, у которого нет детей, но моего он прям до потери сознания обязан полюбить. Вот я и смотрю на ситуацию под другим углом тоже.
Жалко времени на такое с луны свалившееся чудо, пока он найдёт какую-нить дуру на социале, пока язык, пока она его интегрирует (если сама интегрирована) это капец, а не жених, тут все о таких только мечтают. Он решил рассказать европейским девам, что женщина- человек! 😂
Скорпио, ты что то попутал, у местных дам нет проблем найти себе вторую половинку, она есть и останется у таких как ты.
Значит, по еврейской или немецкой линии приехали, да? А как у Вас с изучением языка?
Уж простите мне мое любопытство.
А так я думаю в Вас говорит местами сексуальная неудовлетворенность, 3 года или даже больше без этого дела - для мужчины пободно смерти.
Вот охота, вам чужие косточки перемыть. :) Потом тут мне будут через пять лет вспоминать все, те кому заняться нечем, перекручивая при этом факты.
В Украине до 30 лет никто не учится, по крайней мере что касается первого ВО. И если Вы приехали 3 года назад (кстати, а что было между 30-ью и 39 годами?)
Удовлетворю я ваше любопытство. Между 30 и 39 годами я продолжал много работать, получал второе образование, организовывал собственный бизнес, встречался, жил в отношениях (не в одних и не только 1,5 года), много вместе путешествовал по миру, радовался жизни, активно занимался общественной деятельностью, организовывал людей на благие дела и сам участвовал в том, что организовывали другие.
В то же время было и другое:
потерял любимую бабушку, за которой долго ухаживал; мама умерла; родственникам всесторонне помогал, у которых были постоянные проблемы и семейные разборки, в которые и меня пытались втянуть; финансовый кризисы били по работе, бизнесу и отношениям, в стороне от революций и войн тоже сложно находиться. Много всего произошло за это время.
Был единственным мужчиной на большую женскую семью. Чувствовал ответственность за них и все нуждались в мужской помощи. Даже, когда куда то нужно было съездить тоже меня пытались все время звать с машиной. Это не Германия, где бытовые проблемы у всех решены.
Вот Вам мой совет: убирайте свой инфантилизм и некоторое занудство и будет Вам счастье. Женщины бегут от инфантильных мужчин. Порылась в архиве: значит, Вы ищите умницу и красавицу, до 38 лет, без детей, которая всецело отдаст себя Вам и Вашим отношениям. Так вот, полагаю, Вы ищите среди наших женщин себе спутницу жизни, а не среди немок. У нас практически любая женщина в этом возрасте уже была как минимум один раз в браке и скорее всего имеет детей. Так что думаю, Вам однозначно нужно расширить поиски. И предложение, про то, чтобы Вас никто не разочаровал выбросите из своего лексикона, это производит неочень положительное впечатление.
Джентльмен познакомится с интересной леди для прекрасной жизни.
Здравствуйте, уважаемая, милая и прекрасная леди:)Если вы читаете эти строки, значит вам немного одиноко, сердцу хочется чувств, а душе тепла...Ночи становятся холоднее, а выходные тоскливей...Вы ждете, того самого, а его все нет и нет...Подумайте, может быть вы не случайно открыли мое письмо? Может это Ангел дает нам шанс на то, чтобы все изменить и сделать жизнь яркой, неповторимой и наполненной красками?Как бы Ангел не старался, нам всем дана свобода воли. Мы должны сделать хоть один шаг на пути к счастью. Попробовать написать, чтобы узнать реального человека, за сухой анкетой. Ведь все наши иллюзии и интерпретации фотографий могут оказаться ложными, и реальный человек совсем другой. Не напишите - не узнаете.Совсем необязательно писать длинные письма. Достаточно просто улыбнуться навстречу будущему и сказать: "Привет" :)...и улыбка обязательно вернется))Глядишь, не успеете оглянуться и вы уже купаетесь в нежности и ласке сильных и заботливых рук любимого мужчины, который вас никуда не отпустит...Напишите мне! Если наши ангелы за одно, обещаю, что не разочаруетесь во мне ни как в мужчине, ни как в человеке
Это Вы серьезно, в Вашем возрасте-то? 😨Сомневаюсь теперь вообще, что у Вас были отношения в жизни с женщинами...
Оливка, прекрати, ржу в саду, что подсолнухи наклонились, сосед на участке аж бутылку пива выронил. Грит расскажи, что такого смешного, я говорю у тебя немочки нет знакомой покладистой до 38, без детей, тут украинский азюлянт на дульдунге с запросами невесту ищет без прошлого😂
Поправочка, не азюлянт, а скорее украинский еврей или еврейский украинец, судя по всему. Ах да, она еще должна быть без вредных привычек и без лишнего веса. Так что дамы, думаем думаем, мимо не проходим, если что.😳😎И никаких драк за такого кандидата, ведем себя прилично.😁
зачем вы смеетесь с его слов?
вы не видели таких людей в жизни?
их много. просто он здесь в германии на чужбине и ему не просто встретить свою пару.
я совсем недавно провожала пару глазами. он и она все из себя можно сказать с блаженными лицами. в эко одеждах с венками из цветов на голове. оба босиком . счастье буквально играет всеми цветами на их лицах. я серьезно. без всяких усмешек. нашли друг друга - живут и никого не трогают. как и их здесь в германии.
за ним не стоит никакого зла. потому что его желания к партнеру сразу видны. кому такое нудно, скучно и еще там как - с ним не будут изначально.
и уж точно он не будет прикидываться кем то , чтобы нахаляву поесть или шнурки завязывать на кассе.
конечно - его тема здесь на форуме - несколько смотрится забавно. но они такие есть и пусть встретит свое счастье.
Дорогой ТС, все гораздо проще: ходите на свидания, просто знакомьтесь, не ездите бредятиной романтической по ушам, она выглядит жалко, как по мне. Это может на девченок лет 18 действует, и то даже сомневаюсь.
И не ставьте себе рамки, какая спутница Ваша должна быть.
и уж точно он не будет прикидываться кем то , чтобы нахаляву поесть или шнурки завязывать на кассе.
с чего Вы взяли?у меня опыт такой,что такие любители возвышенного слога как раз не против поесть на дурняк
какой он инфантил , если он написал выше пост про бабушку , маму и свою помощь многочисленной женской родне, которую он оказывал долгое время.
это совсем другое.
Так пусть встретит, но он пришёл на форум дам жить учить.
Если бы Вы получили такое письмо, у Вас какие мысли бы были?
Такое напишет только мужчина, который не в состоянии сексуально удовлетворить женщину.
В 42 года надо писать правду - тогда и спутница быстрей найдётся. Есть много женщин желающих жить без секса, но он только пыль в глаза пускает. Его занудство- это следствие.
да он просто не совсем понимает , на что способны другие мужчины иногда и почему женское сообщество помогает очередной жертве такого изверга.
а иногда и правда так бывает , что женщина сама из мужчины может сделать монстра. потому что сначала выходит замуж за того , кто ей ну никак. прикидываясь птичкой певчей. а потом начинает унижать его мужское достоинство. наша уважаемая берлиже много про это пишет .
Бамбино, спасибо за понимание.
Я тему открыл об явлении, но ее постоянно пытаются перевести на личность автора.
Тут вон как на мужчин стаями завсегдатаи ветки накидываются, прячась за масками аватарок. Все перекручивают, хотят оскорбить и унизить, вывести из себя и больнее укусить. Выпытывают личные подробности, чтоб потом вспоминать все перекрутив.
Вы такое среди мужчин встречали? Чтоб на женщин стаями накидывались. Я - нет.
На любую логику и доводы - обвинения в занудстве, инфантилизме, сексуальной несостоятельности и т.д. Вылито море яда.
Притом про плохих мужчин говорят из своего опыта.
Кто же тут тогда потерпевшие? Они или их бывшие мужчины?
Не этому автору об этом судить, ни длительных отношений, ни детей, сопли, сказки, занудство.
Ему не претензии выставлять надо, а понять, что он здесь ещё никто и звать его никак + куча комплексов
Такое впечатление, что попал в русскую тюрьму, где бывалые пытаются опустить новичка..))
От, контингент!
Вы такое среди мужчин встречали? Чтоб на женщин стаями накидывались. Я - нет.
зайдите в ветку на Праве Как развестись и денег не платить.там мужчины спокойно обсуждали подробности сексуальной жизни с экс женами и ничего.
Вы кстати точно мужчина?ведете себя как баба женщина.с гормональными всплесками
Вам адресок дать, поддержите бывших мужчин, всретивших на своем жизненном пути не женщин, а мегер.
Вопросы Вам про Вашу личную жизнь задавались для того, чтобы понять есть ли у Вас опыт длительных отношений, раз Вы взялись тут других поучать.
весело тут у вас. ну и я че нить черкну.
Для чего форум существует?
Как напишут, что мужчина все на свете им должен и во всех смертных грехах виноват, только потому, что он мужчина...Что это? Почему это тут процветает?....рассадник зла какой то, а не форум.
вот оно что Михалыч.. а я все искал куда это мировое зло попряталось.
в чем то вы правы . но во многом и нет.
просто вы открыто выставили свои серенады.
на серенады способны во время влюбленности мужчины , на которых и не подумать))
но это закрыто от глаз посторонних.
вот вы своей лирической открытостью несколько и исказили сами себя .
На любую логику и доводы - обвинения в занудстве, инфантилизме, сексуальной несостоятельности и т.д. Вылито море яда.
Вы ж первый начали
Перечитайте свой самый первый комментарий. Просто разлили ведро помоев и удивляетесь, что женщины обиделись. Уж напросились, так получите летящие тапки в башку.
Притом про плохих мужчин говорят из своего опыта.
Ну и? А надо говорить только из чужого? Говорят из своего, заметьте, семейного опыта, которого у Вас нет.
Вам 42 года и заболев на два дня , Вам стало одиноко и грустно? Могу Вам предсказать, что дальше ещё хуже будет. Делайте что-то со своей жизнью
У ТС не только серенады в объявлениях, но и получения и страшилки "про эгоистов"/ "одна останешься".
И не забываем, что он на группу "стройная, детородный возраст, бездетная, симпатичная" метит. Но вопросом: "А нафига им я, средненький престарелый моралист" не задаётся.
Такое впечатление, что попал в русскую тюрьму, где бывалые пытаются опустить новичка..))
За юмор держи цветочек 🌸
Видишь можешь и без нытья, если хочешь 😀
Ты ещё пару тройку лет невесту поищешь, вообще грустный станешь, слушай лучше бывалых, быстрей к цели придёшь.
Этот форум - рассадник зла. Здесь сидят старые -злые -глупые-неадекватные тётки.
Вся чернь советского союза перелезла в Германию. Все неудачники и отбросы общества, кто на родине ничего не добился...все сюда переползли и обозлились ещё больше... и друг друга пожирают здесь на русском языке.
Какой ужас... не ужели это правда?
Да ну, он удочку закинул, чтобы пожалел кто, да подобрал, вон у него женщина человек )))
ток страну перепутал, тут страдалиц нет, тут разводятся запросто и уже давно в новых счастливых отношениях
А он реалиями там остался, ищет настрадавшихся ))) или правда кто то поверил в бред, что форум кому- то семью разрушил 😀
Это уже не инфантилизм, а дебилизм.
все гораздо проще: ходите на свидания, просто знакомьтесь, не ездите бредятиной романтической по ушам, она выглядит жалко, как по мне.
Всё по деловому: сообщите чего хотите... какими средствами располагаете... никаких там гулянок по паркам и кабачкам... это, не прилично... семья - дело серьёзное.
да понимаю я все.
но бывает, что и девушка ждет своего принца до седых волос. не желая компромиссов и притворства. и иногда таки этот принц находится.
вот и мужчины такие есть.
а в процессе этого долгого ожидания и лирика , и мечты, и непонимание - где она заблудилась - эта принцесса и ощущение несправедливости, и злость, и вопросы к миру
И готовила все годы исключительно я, (шепотом) господину не положено было.😨И после родов, и до родов. А до моего появления ему мама его готовила и после моего ухода мама готовит, которой уже на сегодняшний момент под 80.😔
Я ж повторюсь, звоночки были однозначно, но, молодо - зелено, знаете.
Дарила, ему на его 35 лет - 35 красных роз. Он был в шоке, но в приятном шоке.
А зачем вы ему 35 роз подарили? ... и не из Алди, скорее всего.
Еще бы ему комплект кружевного белья подарили))))
Получается вы сами не знаете, что нужно мужчинам, а обижаетесь, что он вам в палату цветы не принес и театрально за ребенка не поблагодарил.
Это все равно, что вам бы он вместо цветов набор инструментов подарил или стриптизершу)))
Мужчина больше обрадуется хорошему сексу с похудевшей женой, или поездкой в тир из разного оружия пострелять, а цветы....
Вы попробуйте зайти с другого конца, где Вам жена ничего не должна, ни худеть, ни борща. Глядите они от Вас сбегать после 1,5 года перестанут и темы на форуме открывать не придётся как удержать, сесть на голову и чтобы делала как я сказал )))
Вези из Украины, будет тебе 3 года счастье.
форум выдержит такую ношу))
правильно делает - пусть лупит во все двери. можно даже в кружок вышивальщиц крестиком и там девок погонять))
не там , так там повышается вероятность " здравствуй , милый Weiss Skorpio.........
Это не претензии - это как вариант реального подарка мужу))
Не цветы же мужику дарить))) Ну, разве, на кладбище.
Ведь по моим наблюдениям, незамужние форумчанки, кто себя не стесняется, за автарки кошечек, мультяшек и актрис не прячутся, а демонстрируют себя красивых.
У него в голове пункт...
Встретились мы как то через 20 лет с одноклассниками, вот один в один такой был, искал без прошлого, я про «рожденный ныть ипать не может», не просто так написала. Нашел почти на 20 лет моложе, сказал будет из нее человека делать, как бы подружки чему не научили. Писька у мужикофф еще не такие пунктики выдаёт, если там вавка, во всем жена виновата будет и требований и претензий чтобы свою ущербность потешить будет вагон итд.
Ток со страной он прогадал😂
У меня есть опыт семейной жизни. Но не такой большой, как вы пишете.
А что так? Почему такой небольшой-то?Не пытались сохранить? Или ей, неблагодарной, Ваш "мамонт" не по-вкусу пришёлся?
Вы попробуйте зайти с другого конца, где Вам жена ничего не должна, ни худеть, ни борща...
Вы меня с кем то путаете.... или опять перекручиваете.
У меня толстых жен не было, Все красавицы. Да и готовить я умею получше многих местных.
В отношениях готовили или вместе или когда у кого время есть, вдохновение, и у кого, что лучше получается.
Кстати, путь к женскому сердцу, и желудок тоже стороной не обходит ))
я очень извиняюсь. но не могу удержаться от вопроса))
а почему вы думаете что он сексуально слаб?))
вообще то с учетом видимых частей и анатомического строения тела в целом - можно предположить совсем обратное))
А зачем вы ему 35 роз подарили? ... и не из Алди, скорее всего.Еще бы ему комплект кружевного белья подарили))))
вот из Вас Ваша сущность и поперла.
девушка в порыве большой и чистой из последних копеек подарок делает,а Вы рожи кривите.
потому и один.все то Вас недостойны
У Вас за жизнь кавалеров не было, у которых или маленький или не стоит или скорострел? Они все как под копирку )))
ой как Вы правы. был у меня такой, слал мне притчи собственного сочинения,только там звезды с неба падали и надо было с ними разговаривать.
что было потом в постели писать не буду...только то,что Вы правы,хотя и размерчик подходящий был![]()
это да )) они меня как то наверное избегают))
Думаю, что не они вас избегают, а дело совсем в другом.
Вы мужчинам настроение не опускаете, а поднимаете. И не только настроение))
В этом деле многое зависит от женщины. И не только от внешней привлекательности, а больше даже от ауры и характера. Хотя и внешность, тоже.
То что у delusion:
У Вас за жизнь кавалеров не было, у которых или маленький или не стоит или скорострел? Они все как под копирку )))
Больше говорит о ней. Впрочем и потому, что она пишет - тоже все понятно.
Скажи мне кто твои бывшие - я скажу, кто ты!
Ну не знаю, я бы не решилась в этом плане что-то касательно ТС утверждать. Но знаю из собственного опыта: если женщину хорошо и регулярно "массажируют", то половина проблем сразу отпадает. 😎У женщины сразу есть больше силы и наведение домашнего хозяйства и с настроением готовится еда и т.д.
В своем браке после рождения ребенка количество интима я смогу наверное легко пересчитать на пальцах, у меня это было как красный день каледаря 😁😂 и всегда по моей инициативе, замучила мужика просто.
Думаю, что не они вас избегают, а дело совсем в другом. Вы мужчинам настроение не опускаете, а поднимаете. И не только настроение))
нуда,от хорошего словца отрастает пенис.
грубо льстите даме-да и замужем она-тоньше надо работать
Мужчина в 36 - это не подросток в 16. На ветер и на все что движется у него само не срабатывает, а только если женщина нравится.
Может ваши интимные проблемы после рождения ребенка были связаны не только с его мужской несостоятельностью?
Ну если у мужчины слабая половая конституция, то стоило бы о подобном до свадьбы сообщать.
А не играть роль Казановы до поры, до времени.
У вас до свадьбы секса не было? Сразу под венец и с первого секса беременность? Вы же сами выше говорили, что в контрацепции разбираетесь.
вы когда встречались с бывшим.не имели "постели"?И не смогли понять о его темпераменте ничего![]()
Как Вы представляете себе-ДорогаЯ.Я так тебя люблю.Выходи за меня.НО я буду редко и мало с тобой развлекаться??Есть шансы пойти за него????
для этого есть время полгода год пожить.принюхаться и понять -твое или нет.Да иногда и ночи хватит.что бы все понять![]()
Молодец, уже начинаешт огрызаться👍😀
Нам уже больше нравится...
Я всё-таки в точку попала, значит ищем красивую стройную в надежде, что поднимется.
Бывшие у меня все хорошие, а чудики сразу после установления их слобописечности и отметались, 1,5 года как у вас не ждала .
1,5 часа предостовояла, мало ли - переволновался.
В точку! Одна надежда)))) На страшных и с плохим характером - никак! Даже на красавиц плохим характером - тоже никак!
И на курящих, и на матерящихся... Блин! Что же делать? Я же почти всех тут исключил!
А повашему у мужчины должно работать на каждое существо, у которого в паспорте стоит женский пол?
Интересно, а приличные женщины со всеми мужчинами удовольствия могут получить?
Женщины могут получить с тем мужчинами удовольствие, которые их реально хотят и заводят и проявляют инициативу. У меня, кстати, был лучший секс после развода, просто магия какая-то. Жаль, не переросло во что-то серьезное. А немчик тот - был в этом смысле тоже на отлично, так что не все было зря, если так подумать.😁
Ну вот верите или нет, до родов было все регулярно. Я тут не нимфа какая-то, если что. А вот и именно после родов стало крайне редко. Не знаю, может, у него кто на стороне был и на меня уже сил не хватало. Не узнаем никогда.
Муж на родах присутствовал?
Почитает мужчина тут, что женщины друг другу советуют и у любого желание жениться и детей рожать в Германии пропадет.Особенно, с русскоязычными.
Кажется, что тут преобладают те, кто не может спокойно смотреть на чужие полные семьи.
....рассадник зла какой то, а не форум.
А вы сюда, можно подумать, с добром пришли!![]()
Ещё и расистские настроения притащили, вот спасибо!![]()
Здесь сидят старые -злые -глупые-неадекватные тётки. Вся чернь советского союза перелезла в Германию. Все неудачники и отбросы общества, кто на родине ничего не добился...все сюда переползли и обозлились ещё больше... и друг друга пожирают здесь на русском языке.
Если это написано на полном серьёзе, то тогда это самое самокритичное мнение, которое я когда-либо читала.
![]()
Н.п. на мой взгляд, личность ТС здесь совсем не при чем. Даже если он будет гомосеком с 20 летним стажем или до сих пор девственником ( ТС не обижайтесь, это я ради красного словца) тему он то поднял конкретную и правильную: в основном все сразу предлагают разводы и бежать, роняя тапки. А ведь если у кого то кризисная ситуация, то было бы правильным рассмотреть ее со всех сторон и найти причину конфликтов. Может другие, читая ветку и для себя чего полезного извлекут и в своих семьях избегут ошибок. В соседней ветке девушка тоже стала задавать настоящие вопросы, так ее сразу заклевали. А ведь есть смысл покопаться и проанализировать ошибки пишущих и просящих советов
Да, был на родах в изголовии находился, всю прям панораму "там" не видел.
Ну, неважно, видел же как вы корячитесь, мучаетесь, лицо в муках искажается и тд, немало семей распадается, когда мужчина присутствует при родах и потом у него на жену не стоит.
Стульчик таким у изголовья и стопарь ))) Не могу представить что за оно там должно быть с такой тонкой душевной организацией, что роды повляили.
Хотя читая ТС, им роды пофиг, вон стройная должна быть - ему ж сексу хочется. А то бедного Вилли и так домкратом не поднимешь ))) а тут располнела и внимаение не ему. Что то с трудом верится, что такие прям все хлюпики, одни роды явно не причина.
Я его силком на роды не тянула, кстати. Но не знаю, может, получил человек травму от увиденного и услышанного.
Сам инициативу проявил?
Я как-то на одном форуме читала признания мужчин, что они после присутствия на родах у жен, уже не воспринимают ее как раньше, псих.травма на всю жизнь )
Стульчик таким у изголовья и стопарь ))) Не могу представить что за оно там должно быть с такой тонкой душевной организацией, что роды повляили.
Хотя читая ТС, им роды пофиг, вон стройная должна быть - ему ж сексу хочется. А то бедного Вилли и так домкратом не поднимешь ))) а тут располнела и внимаение не ему. Что то с трудом верится, что такие прям все хлюпики, одни роды явно не причина.
Не каждый же день в течение 10-20 лет посещал подобные мероприятия, конечно это шок для мужчины
Даже врачи отписывались, мол принимать роды у рожениц это одно, а когда твоя жена, с которой ты спал и тут такая картина, короче не все хотят жён после
Ну как, я ему в свое время сказала, что было бы супер, если бы на родах он присутствовал, на тот случай, если вдруг пойдет что-то не так и придется в интересах ребенка принимать срочное решение. На что он сказал, что да без проблем, что ему как-то приходилось в неожиданных условиях однажды принимать роды. Поэтому не знаю, может, он переоценил свои способности, что сможет спокойно перенести этот процесс.
что она королева
Вы еще с немками не сталкивались, они свои права очень хорошо знают.
Поэтому мой совет, ищите себе пару на Родине. Женщины, приехавшие в Германию, не из робкого десятка. Вам надо трезво оценить свои шансы на успех и искать себе пару, там где этот шанс велик и конкуренция в Вашу пользу. Свои запросы к женщине желательно подкорректировать. Понятно, что каждый надеятся встретить идеального партнера, но этому идеалу надо соответствовать. Плюс над отношениями надо работать. Не только женщине понимать Ваши потребности, но и Вам изучать желания женщины. А у Вас с этим проблемы. Вы это не хотите замечать. Весь Ваш неудачный предыдущий опыт кричит об этом.
мне кажется тут дело не в том что мужчины эдакие нежные орхидеи, на родах побывал и опа импотент.
Наверное дело в личном отношении к женщине как к объекту красоты что ли.
Вот допустим ТС писал чтоб стройная была (это я с цитат приведеных выше). Меня бы это насторожило. Это сидеть потом и гадать на каком килограмме мч перестанет тебя любить? А если после родов гормональный всплеск - лишние кг от которых трудно избавиться. Далеко ходить не надо, а если болезнь серьёзная? Такое человека никогда не красит. Вот мне кажется у кого в целом зацикленность на внешности того и роды шокировать могут. Мой муж кстати тоже сразу сказал что будет присутствовать и там были все прелести которые только могут
быть во время родов :)) Всё как стояло было так и осталось)
Ветку еще не читала.
В общем и целом я согласна с Вами.
Дейстительно, во всех темах, где женщины спрашивают, как им поступить в сложившейся ситуции с мужем, подавляющее количество ответов форумчанок, один единственный универсальный совет: "Муж козёл, беги от него, теряя тапки! Ты достойна большего! Очередь из достойных мужчин уже бьёт копытами за углом!"
Разобраться в ситуации, понять можно ли еще что то исправить - это сложный путь. А зачем нам сложности. Ведь гораздо проще развестись!![]()
У Вас лично имеется опыт развода? И именно в Германии? 😎
Тут проще вместе остаться, чем тебе еще через адвокатов мозг выносить будут. 😐Я первые полгода после своего ухода от мужа спать практически не могла. Но, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. 😎Со мной сейчас и в разведку идти можно, если что. 😁👌
Weiss Skorpio, а Вы случайно не родственник
kartoshkinу?
А то что не день то ни Вам, ни ему не дают. Может семейное?..
Ну зачем Вы так, по самому больному? Женщинам в этом смысле в разы проще: хочешь секса - масса желающих.
ну это сыновья меркель или те, кому и проститутки не особенно дают.
а нормальные мужики в каждую дырку не лезут
это я к мужу после родов приставала. 😳А то бы и того секаса не было, который я могу по пальцам пересчитать.
вспомнила молодость) . после месяца воздержания (ну врачи сказали , как минимум месяц после родов) муж начал проявлять ко мне знаки внимания, как к женщине. до этого срока "ни ни". вот в первый раз после родов"как будто лишаешься девственности", страшно
. еще свежи впечатления от родов ![]()
ну как может после пару лет мужчина потерять интерес к жене? даже если ему 40 это не старик и вполне еще огого а рядом молодая лань лет на 10-15 младше.
Я просто думаю, что вот как раз после 40 возраст у наших мужчин критичный: для 20-летних они уже стары (ну если не Биллы Гейтсы, конечно), а женщины после 30-ти сразу все секут, им лапшы на уши уже сложновастенько навешать. Вот такая вот дилемма.😳
ТС, у Вас замечательные суждения по поводу отношений, мне очень импонируют Ваши взгляды на жизнь. Уверена, что Вы найдёте девушку, которая мыслит также ;)
Что касаемо форума, я здесь многое почерпнула для моей проф деятельности и учебы ( касаемо организации самого процесса). В этом плане, Germany.ru - настоящая находка.
Если говорить о затронутой Вами теме обсуждения отношений, то я лично не считаю женщин, дающих здесь советы виноватыми в чем-либо. Они делятся своим жизненным опытом и взглядами на семейную жизнь. Опять же исходя из своего опыта. Спрашивающий уже сам отделяет «зёрна от плевел» в зависимости от своих интеллектуальных способностей.
Я, лично, считаю более нормальным решать проблемы, касающиеся отношений, с психологом, а не вытряхивать их на всеобщее обозрение.
У скольки семей вы держали свечку, когда у мужчины не стояло!
Ну, если верить сегодняшнему номеру нашей краевой газеты, то в НРВ каждый третий мужчина после 60 лет страдает слабостью в этом деле.![]()
Почитает мужчина тут, что женщины друг другу советуют и у любого желание жениться и детей рожать в Германии пропадет.
Ну что Вы, какие форумы? Романтичные и тонко чувствующие мужчины разочаровались в этих бронебойных женщинах еще на этапе ознакомления с "Муму" из солидарности с Герасимом.
У меня еще появилась догадка: что может бывший к ребенку ревновал, центром вселенной пепестал он быть, появился, так сказать, конкурент. Кстати, многие мужчины этого боятся, что после родов они отходят на второй план. 😳
Оливис, у вас только догадки? Вы с мужем даже не разговаривали?
А повашему у мужчины должно работать на каждое существо, у которого в паспорте стоит женский пол?
ХО-ХО! Да вообще! Как только смеют существа женского пола называть себя женщинами?! Особо дерзкие мнят себя даже человеками, более того, личностями! И все это без Вашей предварительной аттестации!
Увы, но сейчас в ветке "Как быть?" женщина в посте 986 поделиласъ своим опытом удачного замужества
https://foren.germany.ru/haus/f/33483269.html?Cat=&page=0&...
и ей немедленно уже на нескольких страниц расказывают, что её муж "сука", а она его "рабыня" и ей надо срочно перестать заниматься домашним хозяйством, а начать гулать с подружками и требоватъ с мужа как минимум 500 евро на карманные расходы...
![]()
удачное замужество?
Я все не читала ,вы эту даму имеете в виду?
я работаю у него дома иной раз трудно физически, т.к. объёмы большие, но я живу за его счёт, что мне нужно, покупает, курсы оплатил, и даже ташенгельд даёт, правда, опять 50 €, его заклинило на этой сумме)))
Если да,то я бы не назвала это удачным хамужество...Хотя бы за
я работаю у него дома
На эту тему нет, это очевидные вещи, когда появляется ребенок. Он поди не мальчик был, должен был заранее предвидеть. 😬Тем более меня ни разу по собственной инициативе не разгрузил, чтобы я на фитнес тот же, к примеру, ходила. Но это менталитет наших мужчин, что воспитание ребенка на бабе должно быть. 😜
Ну моего бывшего ненаглядного воспитывала одна мама, с его 2 лет. Хотела, видимо, прЫнца выростить. 😂
... а получился мамс, не способный создать свою семью. С девочками всё так же; если девочка не видит правильного взаимодействия матери с отцом, то она так же будет не способна создать свою семью.
Если бы у тебя была не дисфункциональная матриархальная родительская семья, а функциональная патриархальная, то ты бы не выбрала себе в мужья мамса. А так как у тебя не было ясного семейного сценария, то вышло так, как вышло.
Это как Фрейд рехнулся на теме сублимации либидо, так и этот наш "сосайтник" всё, что в подлунном мире наперекосяк идёт, списывает на свою доморощеннную теорию "дисфункционального матриархата". Эх и досталось ему, поди, от властной мамки и от перенявшей его из рук в руки жинки!..
Меня ваши потуги, как-то зацепить меня, нисколько не задевают. Я понимаю, что самые яркие моменты вашей жизни уже далеко позади, вам обидно, что мужчины на вас уже давно не оборачиваются, потому то здесь на форуме вы из рейтузов выпрыгиваете, чтобы привлечь к себе, хоть и негативно, внимание студента. 😅
Прошлась бегом по ветке.
Все не зря. я про яд и про злобу.
если очень коротко, то общее мнение прочитав эту ветку у меня такое : неудовлетворенные, не состоявшиеся и скорее всего не
интегрированные женщины - это основная масса форума.
Интересный факт: у всех есть дети, но злобы от этого не меньше.
Яд, лихо перенимает формы русского языка и захлестывает, кажется, даже голову.
странно: мне всегда казалось, что материнство - это само счастье, доброта и позитив. Но нет, как видите.
И тема эта имеет место быть.
Очень даже заслуживает внимания.
Автору за нее - спасибо.
Остальным участникам - найдите себя, постарайтесь. Хотя бы хобби.
И вы будете счастливее. Намного.
странно: мне всегда казалось, что материнство - это само счастье, доброта и позитив. Но нет, как видите.
Странно, но Ваша проблема с Вашей дочерью выглядит далеко от "счастья, доброты и позитива" ![]()
Дома.
Пошла она в комнату одеваться.
Жду. Стучу, чтобы зайти, посмотреть как ей все подошло и смотрится.В ответ на стук грубо " нет, нельзя!"
Ухожу. Через какое то время возвращаюсь, она с психом роет шкаф, все выкидывает на пол с криком " у меня один сплошной шрот!"
в чем дело ? Говорит, что под белой однотонной выглядывает рисунок другой что внизу одета. ( там где выступление нужно одеваться, предупредили - холодно)
сразу предлагаю ей вариант, одеть белую с рисунком навыворот, тогда он уже не виден а наверх новую белую.в ответ псих, крики, что я чуть ли не идиотка, предлагаю ей такой вариант, закатывание глаз в ответ на мои возражения, зажимание ушей, чтобы не слышать меня и все в таком духе.
Дети - цветы жизни. У Вас цветочек будь здоров... наростает...
общее мнение прочитав эту ветку у меня такое : неудовлетворенные, не состоявшиеся и скорее всего не
интегрированные женщины - это основная масса форума.
Если Вам не нравятся советы от женщин, у которых побольше опыта и в материнстве и в интеграции в чужой стране, то от этого суровая правда жизни не изменится.