Как перезагрузиться?
Если вы в руках хороших специалистов, то даже не знаю, что вам посоветовать.
Мне после родов быстро похудеть помогло только заметное снижение углеводов в рационе, но у меня не было проблем с гормональным фоном.
Хочу Вам пожелать, чтобы врачи побыстрее подобрали вам правильное лечение и проблемы с щетовидкой наконец остались в прошлом!🌼
гречка и кефир дацу и много движения
Ой, а я от гречки пухну, как на дрожжах.😊
к сожалению, само по себе назад все не восстанавливается. может, минимально. но, если изменения /нарушения в работе щитовидки уже возникли, то шансов на восстановление "само по себе" очень мало. в организме произошли гормональные изменения, сбой.
при некоторых диагнозах йод категорически запрещен, даже в минимальных дозах (его уже с избытком в современной еде/продуктах, не то, что еще таблетки дополнительно).
строго по предписанию... да запросто вам могут прописать неподходящую конкретно вам дозу, т.к. все мы разные. что подходит одному, совсем не для другого.
исходя из печального личного опыта... я уже никому из врачей слепо не верю. им говорит легко, у них не болит.
вы за столько лет сами темой (своей болезни) интересовались? не только со слов врачей?
а не доверять врачам.
а что значит не доверять врачам, дозировку врач назначает, а не пациент сам себе, к тому же оливка пишет, прошла полное обследование
при такой функции можно еще придерживаться правильного питания, есть даже диеты какие то по этому поводу.
правда похудела на 30, 35 кило до того как обнаружилась проблема с щитовидкой, так же принимаю 75 тироксин, регулярное обследование у врача и сдача анализов. Как раз я врачу доверяю, так как вижу все распечатки после каждого термина, все данные есть на руках. Может врач отличный попался и она вдоль и поперек обследует. Вес в норме никуда ничего не ползет. Но я строго и за питанием слежу, никаких сладостей и всякой бяки.
из опыта могу сказать, что вам повезло с врачом, наверно. мне и многим другим нет. общаюсь на форуме. вижу массы проблем.
к сожалению, не все так просто и не все врачи всё обследуют.
у меня тоже все распечатки за все годы. без них я не выйду из праксиса. но одни распечатки не лечат и врачи, к сожалению, не все на своем месте. дозу подбирают методом тыка, не разбираясь в материи.
если бы я принимала всегда ту дозировку, которую мне назначали, то не знаю, что бы со мной было. мы все индивидуальны.
а какой у вас диагноз?
Спасибо🌸
У меня еще витает мысль пойти к другому врачу (за вторым мнением), хотя мой врач считается одним из лучших специалистов в городе. Но также есть мысли пойти к хайльпрактикеру, но не знаю, разбирается ли тот в гормонах...🙈
а какой у вас диагноз?
хашимото, унтерфункцион
гдето писала и даже распечатки выкладывала в теме здоровья наверное, там полно тем по щитовидке, так как по началу у меня было 50 потом 75 назначили и я была в недоумении, почему повысили, я боялась впрочем принимать вообще какие либо гормоны, ничего, теперь в норму вошла, не удобно только когда за полчаса утром надо пить натощак колесо и выжидать это время до завтрака, это большое неудобство для меня, там даже девочки говорили нужно было начать с 25, но мне сразу дали 50. Но я пока не замечала ничего страшного, конечно может быть дозировка большая, и можно было бы оставаться дальше на 50, там была куча всего еще, как например сердцебиение возникло, которого никогда не было в жизни ни разу, как подсела на 75, никаких ухудшений нет и даже сердце не скачет. Но я пока доверяю врачу, последний мой прием был даже у двух врачей в одном праксисе. Там что то долго со мной возились, что порадовало если честно. Обычно сами знаете как врачи работают. Две минуты на пациента, потом сиди и разбирай свои анализы и допонимай что вообще происходит и что за диагнозы и откуда это всяко взялось.
В общем, буду устраивать хардкор себе: гречка и кефир дацу и много движения. Если это результат не даст, то тогда даже и не знаю.
Правильное питание - правильному питанию рознь. (а судя по покупкам в русском, может, и не совсем правильное) Ну и хардкор может иметь противоположный эффект. Надо со здоровьем в первую очеред\ разобраться.
Кстати, на счет веса, не + 40 кг. Откуда такие фантазии?
Керри написала, причем не безлично, а про Оливку и 40 кг. Следите за дискуссией.
Я взяла за базис мысль Керри. Я ничьи килограммы не считаю. Своих хватает.
Вес и счастье в личной жизни вещи не всегда взаимосвязанные.
А мне странно, что ТС рисует нам тут портрет неубитого медведя, не приведя себя в порядок.
Я когда в ситуации ТС на охоту вышла, весила 54 при росте 167 и была 90-60-90. Хотя до охоты и до 60 разжиралась.
(Эх, мне бы мои "разожратые" 60 сейчас! ).
ну да, с этим жить можно, проблем нет, разве что сидишь на колесах всю жизнь, я этого боялась, когда узнала, что надо принимать, потом приняла как данность и теперь даже в ус не дую, пью по утрам, надоедает, но раз надо значитЬ надА просто ко всем колесам добавилась еще одна колёсинка
при хаши логично, что доза будет постоянно повышаться.
учащенное сердцебиение как побочка хаши. бетаблокеры не прописывали? только гормон?
утром встать, сразу принять таблетку. пока душ, то да се, полчаса и проходит.
некоторые ставят будильник за полчаса до нужного времени подъема. принимают гормон и спят дальше полчаса.
я не спорю, что кому-то дозировка может подойти и сразу (т.е. угадали). но многим на ее подбор нужны месяцы и даже годы. а тут несколько вариантов: либо врач не разбирается, либо препарат не подходит вообще, либо доза неправильно подобрана.
и вообще, ни один врач не скажет: принимайте... мг и все будет хорошо. они рекомендуют. и никаких обязательств. не подошла дозировка - будем дальше +/-.
кроме показателей по анализу крови еще очень важно самочувствие и наличие/отсутствие побочек имеющегося диагноза.
если у ТС вес точно от щитовидки, то нужно и рыть дальше в этом направлении. некоторые не едят почти ничего, а вес годами не уходит. потомучто дозанеправильная или препарат не принимается организмом, как нужно.
и принимать утром натощак, запивая стаканом воды, а не несколько глотков. это очень важно.
да, многие с этим живут. вопрос только в том - как. когда начинаешь на эту тему общаться, узнаешь, у скольких вокруг тебя проблемы со щитовидкой.
по статистике проблемы у каждого пятого. просто они разные. диагнозов много.
желаю нам всем хороших врачей и правильных доз!