Как перезагрузиться?
Совместное проживание - проживание на одной территории, т.е. нет двух квартир.I. Стадия ДО совместного проживания, начальная стадия знакомства:Каждые вторые выходные вначале встречи, а также совместные звонки друг другу. После того, как отношения перешли уже в горизонтальную плоскость, возможны встречи на моей территории по поздним вечерам, когда у меня ребенок, ну и также привечение подружек на пару часов для коротких свиданий. 😀Если все будет развиваться в нужном русле и появится ощущение уверенности, что это именно мой человек, то знакомство с ребенком и соответстующие выводы, как у обоих складываются отношения. Тут уже совместные вылазки по выходным соответственно.II. Стадия совместного проживания.Если у нас с мужчиной в отношениях все хорошо, с ребенком тоже налажен контакт, можно обсуждать стадию совместного проживания. Как это будет происходить - все по ходу. Но не думаю, что у мужчины возникнет желание переезжать ко мне.😁Райончик у меня не из самых лучших в городе + двухкомнатная квартира. 😁--------------А вообще полагаю, сколько не планируй чего, жизнь вносит свои коррективы.😎
Спасибо болъшое за Ваш подробный ответ на мои второстепенные вопросы .
Очень даже логично выглядит Ваш план.
Особенно радует, то, что Вы готовы вноситъ коррективы в Ваши действия!
Но мой основной вопрос был другой.
Повторю его:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33698385&Bo...
А как будет выглядить Ваша семейная жизнъ вместе с мужчиной?
Расскажите подробно, пожалуйста!
Что значит "проводит вместе время"? Где? В квартире?
Вы же с ним вместе в ресторан, в спортклуб, на вечеринку никуда (куда нельзя взять с собой ребенка) пойти не сможете!
Расскажите! Вы же на всё имете план. Поделитесь, пожалуйста, во всех подробностях, что значит для Вас совместная семейная жизнь с мужчиной?
Один раз, Вы меня спросили, почему я всё время про быт, когда естъ и другое, но что "другое" не сказали.
Другой раз Вы сказали мне, что вопрос зачем Вам мужчина, это как вопрос "зачем солнце" и не нашли на него ответ.
Сейчас Вы вот недавно указали некие подробности, что мужчина должен проявлятъ интерес к русской культуре, для того чтобы успешно терпетъ Ваших родителей в гостях и подружек и еду.
Это уже какие то намеки на то, как Вы планируете свою жизнь с мужчиной.
А как с другими моментами жизни?
Еще раз уточню, речь идет уже о совместной жизни, т.е. "ИИ. Стадия совместного проживания."
В ГДР иногда случалась диктатура по выбору вуза. Но с религией это не было связано
Это был пример одного из рычагов управления определенными народными массами ( религия, интеллигенция во втором/третьем поколении) в угодную государству сторону.
Особо яростные противники строя сидят, а большинство поворачивает голову в одну сторону с правящей партией и перестаёт ходить в церковь. Тем, у кого родители -интеллигенция, а не из рабочего класса приходилось поступать туда, куда брали.
У меня характер вот совсем не тяжелый, а не люблю до дрожи, когда у меня на кухне что-то делают. Не стервенею, конечно, но все друзья-знакомые знают и не трогают ничего )) я просто ужасно брезгливая в этом плане и потом все перемываю все равно.
Лучше русскоязычного, но не с Кавказа и не в классическую еврейско-советскую семью.. Будет такая же фигня, как с немцем. Это моя имха, никому не навязываю.
Оливке лучше найти мужчину, который ее будет любить и уважать ( не важно за что), тогда и конфликтов меньше будет и улаживаться они будут быстрее.
Примите меня в компанию. Я тоже не люблю, когда на кухне активно хозяйничают. Ну там тряпки, раковина, помочь приготовить или отнести посуду после трапезы - без проблем. Но если кто-то без моего согласия начал переставлять мои кастрюли, рыться по шкафчикам с комментариями "как надо жить", я бы наверно сильно напряглась. Кстати в гостях я всегда спрашиваю хозяев "как лучше или как правильно сделать?", подмечаю как у людей организован быт, чтобы не "навредить".
Была бы моя воля, я бы сама к этому всему лучше никогда больше не прикасалась 😂😂😂
Вот точно.
Все недовольные помощниками - давайте явки и пароли сюда - я их в гости приглашать буду 😁
P.S.: единственное, что бы меня напрягло - это желание прибраться в шкафах с одеждой. Вот этого не люблю :)
Вообще то нормальные люди обычно не учат жить, если их об этом не просили 😀
Уборщица моет только то, что было обговорено. И если она помыла раковину и отдраила все шкафы, то я точно ничего перемывать не буду. И если моя мама спрашивает, не помыть ли ей наш холодильник или шкаф с запасами, пока я на работе, а дети в садиках, то я ее расцелую и ещё сюрпризик какой куплю по дороге с работы. Свекровь целовать не буду 😂, но буду обнимать и горячо благодарить, если она приготовит у меня на кухне детям еду, пока меня нет, и потом уберёт кухню. Даже если что-то сделано не так, как сделала бы я, эта помощь для меня настолько ценна, что небольшие отклонения от моих привычек совершенно не имеют значения. Но тут, конечно, надо заметить, что привычки мои очень совпадают с привычками моей мамы, а свекровь у меня Домохозяйка с большой буквы и исключительно деликатный человек.
ППКС. Всегда только рада помощи. Человек свои силы и время тратит. Не вижу других вариантов кроме как спасибо сказать.
Н.п. Сейчас опять начнёцца, но я всё-таки скажу про украинских подружек ТС. Как появится семья- всех в сад. Встретиться раз в месяц на нейтральной территории, в кафешке, в парке с детьми погулять и будя:-) Созвониться раз в три недели на полчасика. Нормальным семейным подругам и самим некогда, а остальных держать от дома на растоянии пушечного выстрела.
Так правильно. Если это предложение о помощи (где присутствует элемент принятия или отказа), то воспринимается это иначе, чем если человек хозяйничает в чужом доме на свое усмотрение, даже если он думает, что поступает правильно. Совместный быт требует большой эмпатии.
Мне кажется, может у Оливки из семьи, - где мама лидер и командир, а папа всегда тихо согласен и всё ему порученное тут же исполняет - и идет такая негибкая установка на мужчин.
Как мама этого добиласъ, Оливка не видела в раннем детстве, а имела перед глазами готовый резулътат. А мама у Оливки возможно обладает талантом руководителя домашнего, а Оливка нет.
У Оливки уже тоже скоро тесто придёт и ... Сценарий у неё уже прописан в ПО, так, што она тоже построит всех на подоконнике.
Оливке лучше найти мужчину, который ее будет любить и уважать ( не важно за что)
Бла-бла... Вот вышла на охоту ОЛивка с биноклем и ищет, кто же ее в этом мире любит и уважает? Того берем!
Забыли написать про "вторую половинку", "должен обеспечивать ее и ее рибенка" и прочие штампы.
Ее и муж любил и уважал. Куда все делось? Неужели муж виноват, что Оливка в его глазах афторитет и ценность потеряла?
незамужних лучше постепенно ликвидировать) у меня была когда то незамужняя, любила у нас дома тусить. надоело мне это потом плюс заметила, что не ровно дышит, когда муж появлялся
а так всегда парами дружили. ну какой общий интерес у свободной и замужней?) постепенно все равно такая дружба сходит на нет.
Евгения Юрьевна,Вы прям как моя знакомая.
я уже и замуж по-новой вышла, а она все спрашивает меня- а ты не жалеешь, что развелась? он ведь такой хороший, а ты одна осталась.
все так же рыдает шарманка
в Париже (с)