Как перезагрузиться?
А в январе Рождество отметить мне и в голову не приходило, и как его отмечают? В СССР и не отмечали.
Отмечали, отмечали. Только неофициально, тихо у себя в семьях. Официально считалось что нет, так как религия запрещена была. У нас вся большая семья у бабушки с дедушкой собиралась 6-го января. Садились вечером кушать, 12 блюд должно было быть на столе. Ночью в церковь ходили. Еще 3 дня там оставались и дальше отмечали. Эх... Так не хватает этого теперь...
церковь была просто отдельно от государства а не запрещена. Но если увидят в церкви то из пионеров могли исключить или из комсомола. У меня мама отвергала православие поэтому я и не в курсе. У нас не праздновал никто из родни.
жизнь очень быстротечна и конечно хочется быть с настоящим мужчиной,но я бы торопилась медленно...мне лично боль разочарований и пробы пера впустую не нравятся...ну это дело вкуса...некоторым нужен опыт...
я бы дала объявление в инете, четко указав критерии поиска и потом ночью, когда ребеныш спит, со всеми по скайпу общалась...
это общение показывает м и кроме того ты задаешь спонтанно вопросы и смотришь на реакцию...врет или нет можно сразу определить...
.по скайпу ты видишь реакцию человека и внешность тоже важный фактор...
для предохранения от не понравившихся думаю,что скайп лучшее средство...отключил и заблокировал...никаких не нужных телодвижений и встреч...
Мне лично очень импонируют посты женчика,андрэ и частично травинки...
Все люди разные и оливка очень симпатичная женщина.
пример из дискуссии ...насколько люди находятся в разных восприятиях...
дама,пишет с уверенностью о том,что бывшая жена её третьего актуального мужа сносила ему мозг,потому что он 15 лет не хотел детей и разошлась с ним...эта дама в этом бездетном просчитала шанс для себя...
считаю,что бж подарила в никуда 15 лет жизни эгоисту!
для меня лично именно этот факт явился бы отрицанием этой кандидатуры...
я не смогла бы с чуждым менталитетом и жлобом жить,хотя девушка без претензий и очень терпеливая...аллергия на лживость и манипулирование...должен быть только интроверт...
естественно, после соответствия вышеуказанного, очень важна химия и физиология
что для вас, оливка, важно в избраннике?
Идеальных мужчин нет, ровно также как и женщин. Все равно придется с чем-то смиряться. И что бы не отвравлять себе жизнь, а видеть в партнере преимущественно положительные стороны, желательно смиряться не с главным.
а если мама в квартире/доме вместе с дочкой и внучкой 2-3 недели отпуска проживает?
из всех своих знакомых ни от кого не слышала, чтобы мама в отеле или отдельной квартире находилась на время посещения. смысл??
Смысл в том , что 2-3 недели присутствие мамы ( будь то свекровь или теща ) может напрягать. Если семья живет в деревне в 3 хутора, то та мне уже неничего не поделаешь, нужно как-то уживаться. А если как я - в Берлине - то можно снять маме и отель , и квартиру на любой кошелёк.
После родов жили мы с отцом ребёнка раздельно, но к нему приехали родители и в основном все днём были у меня. Мы уехали получать свидетельство о рождении дочки, а теща осталась дома, приезжаем, а она мне рапортует « я тебе плиту почистила....». Она с намерением помочь, пока я с ребёнком вожусь и не за всем успеваю. А мне было неприятно, что у меня посторонний человек в доме хозяйничал без спроса. В общем « спокойствие, только спокойствие»))) а жить всем вместе это и завтрак, и обед, и ужин по расписанию не тобой составленному.
а если наоборот? женщина православная, ходит в рус. церковь, любит петь и т.д.
как жить с немцем, которому это неинтересно или он будет настаивать на католической или вообще никакой. ходить одной - ок.
праздники с разницей в 13 дней.
потом дети - опять вопрос крещения...
короче, как минимум нужно понимание и не(в)мешательство.
Ничего, можно найти компромиссы. Я православная, по большим праздникам хожу иногда в церковь (Пасха, как правило). Муж (немец) не ходит. Иду или с подругами, или сама, или с ребенком (ему нравится). Моя свекровь воспитывалась в очень строгой католической семье, и с тех пор очень негативно настроена на счет религии. Детей своих покрестила она в лютеранской церкви, по мужу. Так вот и мой муж теперь вообще категорически против религии как таковой,
говорит, это все шарлатаны. Не знаю, зачем только налог платит.
Когда наш сын родился, моя мама встала на дыбы, что надо срочно крестить. Мы как-то не спешили, думали, попозже. В 3 месяца ребенка она приехала сюда и всех построила (ни слова не говоря по-немецки).
В общем, покрестили мы в православной церкви, хотя было очень непросто из-за мужа. Потом ничего, успокоился. А я рада, что малой не в лютеранской - она очень отличается от православной все-таки. А совсем без религии не вариант для меня. Вот как-то так.
Ну если Вы с обеих сторон немец, то тогда да :)) Во мне четыре национальности намешано, но русской половина - оба деда русские. Ну и родилась/13 лет прожила в западной Сибири. Люблю свою Родину.
Хотя и Германию люблю. И к местным отношусь хорошо. И с соседями/коллегами/и прочими общаюсь абсолютно без проблем.
Вообще считаю, что человеческие качества от национальности не зависят.
Но более комфортно мне всё же в русскоязычной среде :)
я вообще никакое рождество не отмечаю уже давно) отмечаю только новый год
последний раз отмечалала русское рождество в одессе, но там и кумовья в гости и традиции и кутью варила. в этом году тоже сварила кутью(люблю ее), но 6-7 рабочие дни уже не до отмечаний. елку выкидываю где то 2-3 числа, не жду ни рождества ни старого нового года.
на немецкое рождество всегда работаем) зато потом 30,31,1,2 выходные
сначала отмечают немецкое рождество, потом русское.
Православный ( воцерковленный) человек подобную роскошь себе просто позволить не может, особенно с учетом того, что многим большим православным праздникам предшествует очень строгий пост.