Как перезагрузиться?
А кухня обязательно какой-то должна быть?
вопрос был вообще-то не Вам.
форумчанка подчеркнула, что ни русскую, ни немецкую кухню не любит и я просто из любопытства спросила, а что же тогда.
зачем Вы стали мне отвечать в нескольких постах- не знаю.
Ваши кулинарные предпочтения для меня не являются интересными
у меня муж тоже русскоязычный) всегда помогал и дома и с ребеноком. никакого домостроя у нас не было и нет. просто я чаще на себя беру большую часть работы по дому, так как муж работает, а я пока дома сижу. уж насколько мой свекор тот мужчина, который себе и разогреть не мог(не хотел) еду, но переодически сам ходил на базар и его святая обязанность была в доме это мойка полов. а папам мой так вообще и постирать мог и пирожки сделать
зачем Вы стали мне отвечать в нескольких постах- не знаю.
Ваши кулинарные предпочтения для меня не являются интересными
Это открытый форум. И отвечает, кто хочет. Если вам интересны кулинарные предпочтение определенной форумчанки, то вы можете пообщаться с ней в личке.
А вообще это было грубо
Если вам интересны кулинарные предпочтение определенной форумчанки, то вы можете пообщаться с ней в личке.
Вам захотелось внимания? поищите себе другую сцену
А вообще это было грубо
не надо лезть в чужие разговоры и Вам не будут говорить, куда идти
Гы) и я моему расскажу .тоже самое , работает круглосуточно, с ребенком занимается , меня никуда не гонит , но я ему помогаю, из дома работаю . Ну и других отношений как равнозначных я вообще как -то не представляю. Вот даже и не думала ,что это прямо какое -то исключение. Я,правда ,шучу ,что я его воспитала ,тк с юности вместе .
Но у меня правда русских корней нет, хотя и родилась в Росси
И у меня их нет, во мне нет совсем русской крови. А родилась и выросла я в России. В родне куча национальностей намешана.
мясо и рыба. Это какая кухня?
Когда приезжаем к свекрови она тоже мне отдельно готовит кусок лакса и тушеные овощи. А моим чешскую кухню, эти кнедели с соусом и свининой.
И мне на завтрак соевое молоко покупает и овсянку. И не говорит типа нефиг, ешь че дают.
Династии врачей - согласна. Но опять же - на медицинском здесь учиться очень сложно и долго. Если усидчивости нет и сидение часами на попе дается с большим трудом - сомневаюсь, что династию продолжит.
у нас 2 сына переняли праксис своих родителей. это единственная причина, почему оба пошли в медицину. врачи из них никакие. а старшему - так вообще полицейским надо было быть.
и наглый такой. по началу закрывали глаза, мол, еще неопытный. а сейчас уходят люди, потому как ну не врач он. и толку, что отсидел на попе. занял чужое место, вот и все.
даже брат от него отделяться хочет, не уживаются.
Я вот ужасно не люблю русские народные песни да и вообще русскую попсу в виде Пугалкиных. Я тоже отвергаю? А я еще я не абсолютно не разбираюсь в религиозных православных праздниках, но так было всегда, еще живя там. Так что даже если мой партнер захочет побольше узнать, например, о православных традициях, я помочь ему ничем не смогу.
а если наоборот? женщина православная, ходит в рус. церковь, любит петь и т.д.
как жить с немцем, которому это неинтересно или он будет настаивать на католической или вообще никакой. ходить одной - ок.
праздники с разницей в 13 дней.
потом дети - опять вопрос крещения...
короче, как минимум нужно понимание и не(в)мешательство.
Список пожеланий к мужчине должен состоять из основных пунктов, самых главных, без которых ты не можешь представить совместного будущего. Составь основной список максимум из 10 пунктов, а лучше из 5.
да, не меньше 5.
вспомнился один разговор с подругами.
одна говорит: "Мечтала о высоком голубоглазом блондине. и? я его имею. а вот то, что он совсем не умеет обращаться с деньгами, выводит из себя чуть ли не каждый день".
в итоге набрал кредитов по надобности и без. ее достало вечно жить на нуле. развелись. (немец)
вторая: " хотела доброго, отзывчивого, приличного. нашла. но при этом он абсолютно несамостоятелльный. все только по команде. а в финансовых вопросах полный ноль. только зп приносит. ничего оформить нигде не может все" (русский)
третья: "слова из песни "чтоб не пил, не курил". зато морально душу достает из-за ерунды...
так что
да, нужно давать четкий посыл, чего хочется. и критериев достаточно, но не слишком много и не противоречивых.
Когда мама приезжает и селится в отдельной квартире /отеле - тоже какие могут быть препятствия общению на русском с внучкой?
а если мама в квартире/доме вместе с дочкой и внучкой 2-3 недели отпуска проживает?
из всех своих знакомых ни от кого не слышала, чтобы мама в отеле или отдельной квартире находилась на время посещения. смысл??
сначала отмечают немецкое рождество, потом русское
Я отмечаю Рождество.24.12 но не потому что это муж так привык а потому что я сама всю жизнь так отмечаю с родителями. А в январе Рождество отметить мне и в голову не приходило, и как его отмечают? В СССР и не отмечали.
В России была зимой за много лет 1 раз и познакомилась с новыми традициями зимних купаний. Такого раньше не помню. Много чего поменялось и заново узнаю. И люди изменились.