Как перезагрузиться?
У меня печальный опыт с нашими мужчинами. Особенно их менталитет: дети, домашнее хозяйство все на женщине, ах да при этом она еще желательно Vollzeit работать ходила и деньги хорошие в дом приносила. Не знаю лично ни одну пару, где в паре с нашим мужчиной женщина имела бы партнерские, адкеватные отношения. Поэтому...🙈🙈🙈
Понятно :)
У меня большой круг общения среди русскоязычных. Есть такие, как ты описываешь. Есть (особенно из поколения младше 40ка) те, что наравне с женой во всех отношениях.
У меня смешанный тип - по хозяйству делает всё, что требуется. Больше я, конечно, муж дольше на работе. С детьми правда сложнее, но у нас куча бабушек рядом, которые в своё время желание водиться подпортили(
Зато мужская работа исполняется на высшем уровне - а в своём доме это важно.
Ну и на Vollzeit никто не гонит :))
С местным я себя как-то трудно рядом представляю... Мне родной язык очень дорог ☺
Вы почему-то отвергаете свои корни и культуру. Вы здесь родились может быть?
А что, если родился в России, то должен обязательно любить русскую кухню и хороводы водить ?
у меня тоже нет здесь русских подруг и чисто русская кухня мне как то побоку. Так же как и kitti_69 не леплю пельмени и не варю борщей, хотя муж-немец охотно есть борщ. в русский магазин заходим от силы раз в 5 лет. Гречку можно и в немеком магазине купить. Всё остальное не интересно
Но у меня правда русских корней нет, хотя и родилась в России
Но у меня правда русских корней нет, хотя и родилась в России
Здесь скорее не в корнях дело, а во внутреннем самоощущении ;)
У меня под боком "русский" живёт. Мама немка, папа украинец, родился в Казахстане. А считает себя русским. Вот как-то так.
Кухня - это же далеко не всё. Ещё есть:
- основной язык общения
- круг общения/национальность большинства друзей (исходит из номер 1)
- на каком языке больше читаешь/смотришь телевизор
- на каком языке думаешь
- за какую страну болеешь на Олимпийских играх/ЧМ по футболу (актуально 😁)
- и т.п.
Ну у Вас лично нет таких корней, а у меня есть. И сюда приехала не в возрасте 10-ти лет, а уже во взрослом возрасте. 😀
я тоже сюда приехала во взрослом возрасте. И поэтому я должна с удовольствием лепить пельмени и ходить в русские магазины? я с удовольствием пробую новые рецепты, всякие разные "заморские". Есть любимые блюда из индийской кухни и скандинавской. С подругой ходила на курсы карибской кухни, кубанской. Вот на прошлой недели купила себе книгу с рецептами японских блюд, изучаю
А друзей я выбираю по интересам, а не по языку.
А интерес моего мужа к чему то русскому , например передачи про Россию по телевизору, меня скорее напрягает . И я ненавижу, если он начинает меня допытывать а что они там сказали, и правильно ли перевели и на чистом ли русском говорят какие либо артисты в каких то там фильмах.
Бинго... Терпеть не могу его странного, я бы сказала, болезненного интереса к передачам «про Россию», где показывают обычно странных людей, с которыми бы я в России рядом не села.
А ещё он в бундесвере учил русский и каким-то чудом работал на прослушке на границе ГДР )))
Две фразы знает перфект :
- Как найти председатель колхоза ?
- Твоя морда кирпича попросит.
И всё это в моей здешней жизни занимает какое-то миллионное место. Так как живу с немцем, в Германии, и этим всё сказано...
Не знаю лично ни одну пару, где в паре с нашим мужчиной женщина имела бы партнерские, адкеватные отношения. Поэтому...🙈🙈🙈
Будем знакомы)
Такие отношения возможны и в России и в Германии, если человеку ты дорог и он тебя любит.
В России я много работала, домом занимался молодой человек, так как мы у его родителей жили, мама готовила, а он убирался по необходимости.
Здесь для всех было нормальным, если мы с молодым человеком проводили выходные у меня, то и закупались и готовили, и убирались вместе. В семье, если муж будет 40+ часов работать и хорошо зарабатывать, можно и уборщицу нанять, если жена не работает, то почему ей за домом и за детьми не ухаживать?
По поводу общности культур, у Вас же уже есть ребёнок не грудного возраста, я себе слабо представляю друга, который в отношения с Вами будет гнуть политику « все что было до меня мы забудем, с этого дня и часа только по немецки!»
Когда мама приезжает и селится в отдельной квартире /отеле - тоже какие могут быть препятствия общению на русском с внучкой?
Разумный человек всегда интересуется культурой и обычаями страны своего избранника, ещё на этапе знакомства. Я когда в коллеге училась, мы с одногруппницей ( она из Руанды) ходили заниматься к мальчику ( он из Кении) на курс старше, он нам по доброте душевной наххильфе бесплатно давал. Голова светлейшая, трудяга. Я у одногруппницы ( она после войны в Руанде в Кении жила и они с мальчиком этим сдружились) спросила про обычаи его страны и семью. Он , как оказалось, 10 сын священника из второй семьи ( священник живет с двумя семьями официально параллельно) из небольшой деревни. Надежда и живая пенсия половины деревни. Мальчик этот заканчивает успешно Шарите, но интерес к нему остался после такой инфо только дружеский.
У казахов принято , что младший сын живет с родителями, тоже не каждой немке это подойдёт. Так что если серьезные отношения планируются, то такими моментами интересуются обе стороны.
если не секрет, а какую кухню Вы готовите, если ни русская, ни немецкая Вам не нравятся?
А кухня обязательно какой-то должна быть?
У меня в основном рационе разные овощные салаты, овощи запеченные...мясо и рыба. Это какая кухня?
Стейк средней прожарки, запеченная кур грудка или к\лосось тупо засунутый в духовку эта какая кухня?
Меня б напягло, если б мой партнер мне русскую или белорусскую кухню часто готовил. Не мое уже
Будем знакомы👍😃
Понятно, что все зависит от конкретного человека, а не от национальности, но все же...
Ладно, будет видно как и что. Отпишусь возможно тут через годик, после того, как "выйду в свет", есть результат какой или нет.😀🙈
Запрос в голове сформулирован, после отпуска начну знакомиться.😋
P. S.
Что только мы в этой теме не обсуждали.😁 Всем спасибо за советы и критику в том числе.🌸
Вы почему-то отвергаете свои корни и культуру. Вы здесь родились может быть?
А что, если родился в России, то должен обязательно любить русскую кухню и хороводы водить ?
По данной "кухонной" логике и мои родители отказались от своих корней и культуры, вообще, никуда не переезжая. Потому как традиционно по-русски или белорусски не готовят.
чебуреки сто лет не делала, но какие они вредные(
вареники очень люблю и сама леплю дома. вот недавно с капустой делала. пельмени давно не делала, надо сделать с рыбной начинкой. блины любим. а так даже не знаю какая у меня кухня) я и еврейскую делаю, и славянскую (русская, украинская) и всяких морских гадов. макароны по флотски, если совсем лень готовить или нет времени) но чтобы особенно любить , то нет.
к сыну друзья иногда приезжают, лопают все с удовольствем. только вот борщ не пришелся по вкусу (друзья немцы местные). муж делает наполеон торт, тоже лопают. ну может потому что один с детства дружит с ним и часто у нас обедал и ужинал, а второй ест все не перебирает и нравится. я то вижу, если берет добавку.
наверное к мужу немцу я бы тоже подстраивалась. у них то с детства другая кухня, могут вкусы не совпадать. мне вообще показалось, что немцы как то по отношению к еде часто консервативны.