Как перезагрузиться?
Ну если Вам было плевать на его культуру, это говорит о Вашем отношении к нему. Речь идет не о перенимании традиций прям, а просто о проявлении интереса к той культуре, к которой пренадлежит мужчина/женщина.
Абсолютно ни о чемне говорит. Мне тоже все равно интересуется ли партнер моей культурой. Так же, если он например из Австралии, живем-то мы здесь постоянно. Если мне что-то надо про Австралию, в Википедии прочитаю
А как можно планировать с рождения детей так, чтобы план А, Б и С вели к одной цели? Скажем, если ребенок не будет умным, то не потянет гимназию (план А). Значит, пойдет в реаль (план Б). А если совсем глупым будет, то пойдет в хауптшуле (план С). Но как тогда эти 3 разных пути могут привести к одной цели?
Вы как с луны свалились. У планировщиков дети идут туда, куда запланировали. И возможностей тут для этого тьма. Везде династии. У врачей, у чиновников, у менеджеров, у музыкантов, у мясников, у артистов, бизнесменов, инженеров ... Везде. Тут ребенок еще в ясли не пошел, а родители уже на конкретное место в оркестре нацелены, это реальный случай.
Глупый сын врача или адвоката пойдет в хауптшуле? Смешно.
А я знаю реальный случай, где сын адвоката с трудом потянул реальшуле и потом с таким же трудом еле аусбильдунг сделал. Какая там гимназия и студиум? Он читает в 2 раза медленней, чем среднестатистический человек и него определенная Lernschwäche. С детьми это Вам не стол заказов, вообще-то.
Уважать его "захочет" можно, интересоваться не обязательно.
У нас в доме не водиццо свиньи в холодильнике и на столе.
Традиция это или просто желудок мне не позволяет - моему партнеру неинтересно, свинину ни в каком виде он не купит.
А если партнер захочет блюсти какие-то свои традиции, Вам тоже будет всеравно?
Немного не поняла, что имеется ввиду, но если ему хочется, пусть блюет. Он имеет право на свое мнение, если меня это в прямом смысле не затрагивает.
Просто с человеком, который ну вообще из другого мира (для меня это, например, Азия, евреи, арабы, африканцы) у меня ничего общего быть не может. Мужчины для меня рассматриваются только европейцы. А что там может быть такого экстремального? Ну захочет француз лягушку себе на ужин поджарить - пожалуйста, что мне жалко что ли
У меня в голове, образно говоря, образ-ориентир, как курс корабля
Замечательно! 👍
А формула приложится тогда, когда появится тот самый. Тогда и будет ясно как себя вести.
А я знаю реальный случай, где сын адвоката с трудом потянул реальшуле и потом с таким же трудом еле аусбильдунг сделал. Какая там гимназия и студиум? Он читает в 2 раза медленней, чем среднестатистический человек и него определенная Lernschwäche. С детьми это Вам не стол заказов, вообще-то.
Я тоже два реальных случая у пар с высшим образованием знаю, где дети ни гимназию, ни реаль не тянули. После реаль отправились в Вальдорф. Мальчик поваром стал, а девочка в книжном магазине на продавца выучилась. В Вальдорф много слабеньких учеников, с более-менее обеспеченными с в/о родителями. А вот, чтобы такие своих митрофанушек в хаупт отправляли - не слышала..
Я тоже знаю один случай. Правда, не здесь был, а в Союзе бывшем. В той семье папа был известным детским писателем, мама - завучем в школе. А мальчик - полнейший асоциал. Учился отвратительно, школу прогуливал, даже в детской комнате милиции бывал не раз. Отца побил однажды в 16 лет. А вот сестра у него очень положительная была, учительницей стала, замуж вышла, 2-е детей.
В семье не без урода, как говорится.
Про "стол заказов" это темы по поиску мужчины.
А с детьми это династии и преемственность. Даже на очень мелком уровне, даже при не очень удачных детях, даже если не свои дети, а племянники и т.п. Случаи особенных детей не надо приводить как аргумент, это другая история. И в Вашем же случае, не будь мальчик сыном адвоката, не было бы ни реальшуле, ни аусбильдунга. И на место этого адвоката потом тоже случайный мальчик не придет, даже если не всем это очевидно будет.
Везде. Тут ребенок еще в ясли не пошел, а родители уже на конкретное место в оркестре нацелены, это реальный случай.
Планируется место в оркестре, если даже еще не знают, есть ли у ребенка слух? О наличии хорошего голоса вообще молчу...
Династии врачей - согласна. Но опять же - на медицинском здесь учиться очень сложно и долго. Если усидчивости нет и сидение часами на попе дается с большим трудом - сомневаюсь, что династию продолжит. А что, если сына/ дочь врача от одного вида крови воротить будет? Или это не важно? "Augen zu und durch!" ?
Вальдорф много слабеньких учеников, с более-менее обеспеченными с в/о родителями. А вот, чтобы такие своих митрофанушек в хаупт отправляли - не слышала..
Да, это один из вариантов для семей на ногах, в которых не тянут гос. гимназию легко. Из этих школ хорошо пристроены потом именно те, под кого места с детства готовились. Остальным лучше не соваться. Есть еще варианты школ, где все хорошо организовывается.
Да, планируется независимо от предпочтений и наличия слуха. Развить слух до уровня средненького протирателя штанов в оркестре не сложно. Таких там большинство. Даже в Auswahlorchester ;)
Будет крови бояться докторское чадо -- отправят в Голландию или Британию на vollzeit Ostheopatie Studium. Тоже Вам пример из жизни. И хорошо потом все передают в нужные руки, неочевидно для нас, но с учетом интересов детей.