Как перезагрузиться?
Вот именно, я допускаю какие-то коррективы, т.к. всеравно не будет на 100 % так, как я себе это представляю. У меня в голове, образно говоря, образ-ориентир, как курс корабля. А проплывать маршрут +/- 1 метр - не проблема, если встретился именно твой человек.😀А при желании - можно вообще курс сменить на другой.😎
Пенсия для меня не оч. важный фактор, т.к. муж для нас этот вопрос уже решил. На столько нетто, как у учителей Вы написали, планирую где-то к зиме выйти. Мне в принципе не обязательно нужно много зарабатывать. Я это уже писала. Но спасибо большое за информацию! Может кто-то прочитает и заинтересуется.
Вот что еще на ум приходит:
Если бы мужчина интересовался русским языком и вообще немного нашей культурой и традициями - было бы супер.
У меня на этот счет есть два примера как раз. У одной подружки муж-немец, которому вообще всеравно откуда жена родом, дети ни слова по-русски не знают, не знают ни одной нашей традиции. Полагаю, что там семья мужа против, чтобы дети воспитывались двуязычно.
И есть другая подружка, у которой тоже муж-немец, который и русским языком интересуется, и некоторые фразы знает, и вообще интересуется происхождением жены. Мне вот такой вариант очень импонирует, т.к. непрояление интереса к происхождению жены/мужа в смешанном браке считаю показателем того, что не так уж важен и дорог сам человек что ли...
Знаю лично одну истинно немецкую семью, где как раз все расписано от рождения причём имеются план А, план В и план С, которые ведут в итоге к одной цели. И в своём окружении они не исключение, а скорее норма.
А можете подробнее рассказать об этом? Как они это планируют? Пока я частенько встречала что-то вроде такого: мы планируем двое-трое детей, поэтому сразу женитьбы покупаем большой дом там, где рядом хорошие школы и большой выбор садиков. Самое интересное, откуда они знают заранее, что с детьми вообще получится? Сколько же есть таких, кто поневоле остается бездетным (скажем, бесплодие у нее или у него, о чем узнают только через пару лет), да и ЭКО далеко не всегда дает результат. И зачем тогда рядом с домом садики и школы были? Или вот: планируем двое детей с небольшой разницей в возрасте. Это часто очень слышала.
А как можно планировать с рождения детей так, чтобы план А, Б и С вели к одной цели? Скажем, если ребенок не будет умным, то не потянет гимназию (план А). Значит, пойдет в реаль (план Б). А если совсем глупым будет, то пойдет в хауптшуле (план С). Но как тогда эти 3 разных пути могут привести к одной цели?
Мое мнение - все не спланируешь. Особенно дети, даже при самом лучшем воспитании, могут давать непредсказуемые результаты. Знаю много примеров.
И есть другая подружка, у которой тоже муж-немец, который и русским языком интересуется, и некоторые фразы знает, и вообще интересуется происхождением жены. Мне вот такой вариант очень импонирует, т.к. непрояление интереса к происхождению жены/мужа в смешанном браке считаю показателем того, что не так уж важен и дорог сам человек что ли...
В голове какой-то понос у тебя, Оливка. Все какие-то правила мужуку придумываешь.
А если муж знает русский язык перфект и в России и был и жил, но российское "происхождение жены" его нисколько не волнует.
И пиджачнуться она может только пучком доказанных еврейских родственников из Омерики, режыссеров и артистов в том числе, тыкала ему тыкала, прыгала перед ним прыгала от радости сказал, очень хорошо, что списались-доказались, рад за твою семью. Но не разделил! Не прыгал! Не участвовал! Сериалы с родственницей не смотрел!
Ты такого сразу забракуешь. А мне ОК.
В посте была частичка "бы". Т.е. необязательное условие, а ненавязчивое пожелание.
Допустим, Вам нормально жить с тем, кто детей на дух не переносит (сами упоминали), это Ваш выбор. Мне такой вариант не подходит.
Если бы мужчина интересовался русским языком и вообще немного нашей культурой и традициями - было бы супер.
А может просто русского сразу?
Я вот как то сложно представляю, что немес до 40 с вами сойдётся ( не утверждаю, но смею предположить, в силу опред. обстоятельств и жизненных наблюдений).
Обычно девчёнки русские, кто тут нянечкой был, потом в УНИ поступили, потом сошлись с молодыми немсами, и родили своих общих детей. Такая довольно классическая схема.
А в вашей ситуации, если немец, то вижу дядю ближе к писят, но надо ли вам это?
Либо немец с ребёнком, разведёныш. Что в принципе не так и плохо, но может иметь свои подводные камни
Культура вобщем здесь дело пятое, был у меня когда то Фроинд из латинской Америки, и знаешь, мне было глубоко по барабану на его Культуру и происхождение, мне было достаточно, что он говорит на немецком, и всё остальное ( ну понимаешь об чём я). А язык, традиции и прочая дребедень - вобще мне роли не играет.
Для культурного обмена и изучения языков кстати сайты есть специальные, когда ищеш себе человека для общения. Может там поискать тебе немца, который русский выучить хочет? Типа Tandempartner oder so
Ну если Вам было плевать на его культуру, это говорит о Вашем отношении к нему. Речь идет не о перенимании традиций прям, а просто о проявлении интереса к той культуре, к которой пренадлежит мужчина/женщина.
Но если Вы не взаимоотношения, а просто интим имели в виду, тогда да, какая разница откуда человек, главное, чтобы в постели был хорош.😁
Кстати, у меня подружка, которую я выше упоминала, именно на языковом сайте познакомилась, муж которой языком русским интересовался. Надо будет попробовать и такой вариант, совсем забыла.😀