Как перезагрузиться?
Так вместе пережив, поддерживая, а не обвиняя друг друга, разве не выходят отношения на более высокий уровень? Разве это и не есть любовь, которая с годами крепнет, когда ты знаешь, что в тяжёлых обстоятельствах этот человек был с тобой?
у всех разные приоритеты. Вы совпали с вашим мужем во многом. это не так часто бывает. А есть люди с разными интересами, но им просто хорошо вдоем и не обязательно 24 часа в сутки. Не всем охота пупок рвать , чтобы оставить наследство потомству. И многодетность- это тоже на любителя.
"Брак". Как много в этом слове. :)
Я не знаю, как вам объяснить. Но на моих глазах достаточно, казалось бы, крепкие отношения неоднократно подвергались кардинальным изменениям после регистрации брака. Совпадение? Я так не думаю. Но для меня это остаётся неразгаданной загадкой.
Но однозначно что-то происходит. Почему происходит - непонятно. То ли теряется "новизна ощущений", то ли поглощает рутина будней, и семейная жизнь уже не кажется такой беззаботной, как это было до заключения брака, но явно что-то меняется. Или люди расслабляются в браке, потому что "дело сделано". :)
А отношения выходного дня не могут превратиться в рутину?
Так здесь довольно много людей в браке с детьми, а живут как в отношениях выходного дня: в течении недели у клиентов в другом конце страны.
И лично меня такое житьё на два дома очень сильно напрягало в своё время.
Рождение ребёнка (или какие-то другие обстоятельства: болезнь, безработица и т.д.) может всё сильно изменить, но это ведь может и без заключения брака произойти. Так что именно регистрация отношений вряд ли что-то меняет.
Эти обстоятельства могут и до заключения брака случиться. А могут вообще никогда не произойти.
Но это никак не отменяет того, что, пожив какое-то время до брака, поведенческих "сюрпризов" от партера в браке ожидать не следует.
Можете мой архив почитать. Я не буду начинать опять про себя писать. Потому что повыползут сразу с калькуляторами, криками про деревню и скажут, что Конотопка хвастается. Не обижайтесь. В архиве всё есть. Я не подтираю сообщения, не меняю ник и даже аватарку не меняю:-)
нп
вот тут про рутину и бытовуху)
в моем понятии бытовуха это не только уборки. просто когда люди уже вместе как то расслабляются что ли. появляются новые обязанности, встречи свиданки в прошлом. тут уже и утром видишь мужа лохматым, не бритым, сама лохматая. а раньше на свиданку оба перышки чистили. когда дети появляются, то вообще жизнь кардинально меняется. если пара до брака не жила вместе, могут обнаружиться какие то привычки в быту, которые раздражают.
Я исключительно на бытовые вопросы после заключения брака среагировала, а не на то, что у людей в принципе пути-дорожки через какое-то время могут разойтись - с этим я не спорю.
И с бытовыми вопросами могут начаться разногласия. Вели-вели себе потихоньку хозяйство. По субботам до обеда продукты покупали и порядок наводили. В воскресенье отдыхали. А с появлением ребенка муж не хочет маменьке перечить и изъявляет желание по ее просьбе чуть ли не каждые выходные внука к ним возить (хотя сам до этого туда по крупным праздникам наведывался). За день съездить туда-обратно не управиться, точнее управишься, но весь день только в пути и будешь, расстояния не те. Быт дома заброшен, жена недовольна. Взяли уборщицу, а та представлениям жены о порядке не соотвествует. Вот и бытовое яблоко раздора, которого до замужества и появления малыша не было.
И такие ситуации заранее никак не просчитать..
если пара до брака не жила вместе, могут обнаружиться какие то привычки в быту, которые раздражают.
Вот я как раз про это, про то что "пара до брака не жила вместе" мне в современной Германии неизвестно, разве что в семье иммигрантов-баптистов или им подобных.
встречи по выходным и тусня вместе дома не считается)
у моего сына есть друг немец. у него старший брат, женился когда ему лет 26 было. они и не жили толком вместе. так по выходным. может пару месяцев перед свальбой уже невеста пожила на его територии. (родительский дом, но там как отдельная квартира была).
мы с мужем не жили, но ведь ужились)хотя у него есть привычки, что я иногда думаю "прибила бы"
Лично я нигде не говорил про изменения, которые наступают после вступления в брак, когда пара не жила вместе. Я лишь говорил про сами изменения. Про то, что пара до вступления в брак не жила вместе, нигде и слова не было в моих сообщениях. :)
Мне показалось, что некоторые тут мои слова интепретировали по-своему и понеслось :)
Вот ваши слова:
Вы никогда не думали о том, что отношения до заключения брака и после отличаются? Бытовуха способна на многое. :)
Остаётся только догадываться, что вы подразумевали. У меня ничего именно после заключения брака как факта не поменялось.
Знаю людей, у которых после рождения ребёнка жизнь перевернулась. Но брак не подразумевает обязательно детей / новых детей. Тем более ТС озвучила, что ещё детей ей бы не хотелось.