Как перезагрузиться?
Поддерживаю, Дитер один из немногих мужчин здесь, который адекватно реагирует и дело говорит.
Вы точно из Германии пишите? Все, кого здесь знаю, съезжались сначала, жили какое-то время (года два как минимум), а потом брак заключали - так что сюрпризы здесь исключены.
Как практика показывает, от сюрпризов никто и никогда не застрахован.🙈🙈🙈
Т.е. жили с человеком года два - узнали привычки друг друга, поняли, что вас человек устраивает, потом в штандесамт сходили и всё, как подменили: раньше два года (!!!) подряд все вещи на место клал, ужин готовил, в выходные круассаны покупал и т.д., а тут раз - и стал своей полной противоположностью?
уже ж писала, что да, мне бы не хотель снова рожать. И с точки зрения медицинской, да и с той точки зрения, что опять
И я это очень хорошо могу понять , тем более никого ещё нет и когда будет ещё неизвестно, но при удачном раскладе и надежном партнере возможность ты не исключаешь.
У меня нет своего дела, где на меня бы работали люди, а я бы только пальчиком руководила.
По поводу своего дела я б не стала делать скоропалительных выводов,потому что сколько знаю со своими фирмами - работы у них невпроворот а в отпуск они даже не каждый год выбираются. Ну и из собственного опыта: было своё дело 4 года, в отпуск летала но особо отдыхать как-то не получалось, т.к. они мне постоянно названивали при любой проблеме.
Короче постоянный контроль. Но бывает и по другому конечно
Вы точно из Германии пишите? Все, кого здесь знаю, съезжались сначала, жили какое-то время (года два как минимум), а потом брак заключали - так что сюрпризы здесь исключены.
Как будто бы люди под воздействием обстоятельств не меняются. Пожили год-два до брака и потом столько же после. Все замечательно. Рождается ребенок. И жизнь начинает вносить свои коррективы. Одному из родителей начинает казаться, что другой по отношению к ребенку чрезмерно строг. И начинается.
Сложно все ситуации наперед предусмотреть..
Вы никогда не думали о том, что отношения до заключения брака и после отличаются? Бытовуха способна на многое. :)
А я вот с вами частично согласна. Слово ярмо уж слишком негативно и давайте заменим его на более позитивное по смыслу слово проблема, или рад проблем и так на несколько десятков лет наперед. И это и совместные радости тоже и приятные моменты. Однако проблем больше однозначно.
Даже и брак без детей или сожительство это энергозатраты не говоря уже о детях.
Н.п. При хорошем раскладе бытовуха, которая превращает брак в ярмо, не случается. Как Моня уже писал, хорошо, когда у каждого есть свой сектор ответственности, тогда и ругаться не из-за чего. Наоборот же, живя вдвоём, быт легче. Закупаться на двоих, готовить на двоих. Как это там было в учебниках истории? Разделение труда?
Вот да.
Или например на работе начинается реорганизация, увольнения, люди в подвешенном состоянии, психуют, идут с этим домой, не роботы же. И получаете дома неврастеника, вместо когда-то уравновешенного
Это тоже вместе пережить надо
Так вместе пережив, поддерживая, а не обвиняя друг друга, разве не выходят отношения на более высокий уровень? Разве это и не есть любовь, которая с годами крепнет, когда ты знаешь, что в тяжёлых обстоятельствах этот человек был с тобой?
Из Германии. А что конкрено вас удивило или заставило думать иначе?
Рождение ребёнка (или какие-то другие обстоятельства: болезнь, безработица и т.д.) может всё сильно изменить, но это ведь может и без заключения брака произойти. Так что именно регистрация отношений вряд ли что-то меняет.
"бытовуха" я употребил, скорее, в негативном смысле. А не когда вдвоём что-то делается и с удовольствием.
Скажем так, рутина, которая со временем начинает напрягать.
?? Вы точно мне отвечаете? Я вообще где то про обвинения и пр. писала? Вы видели, на чьё сообщение я ответила?
Не надо мне приписывать, о чем я не говорила и навязывать чужие дискуссии
Думаю, мужчины хотят того же, что и женщины. Понимания и поддержки. Искренности и теплоты. А не стервозности. Но женщины почему-то уверены, что мужчины больше предпочитают стерв. Это не так. :)
разумеется, но этот форс мажор может и не произойти до заключения брака. А только после. Как звезды встанут. И получится, что узнаешь супруга с незнакомой стороны. Так что сюрпризы после заключения брака ой как возможны.
Особенно если жили вместе до брака недолго, год, два
Вы спросили про моих друзей. Я озвучил вам их представления об отношениях и ребёнке. Вы же развили тему и попытались перейти с этими вопросами на меня. Я уже неоднократно тут писал, что не склонен обсуждать свою приватную жизнь. Ну а свои взгляды в общем и целом на вопросы о семье и отношениях - почему бы и нет. Это же всегда интересно.
Можете не отвечать, если не захотите. А отношения выходного дня не могут превратиться в рутину?
И ещё. Вы довольны своей работой? Я просто по себе знаю, даже любимая работа не всегда приносит удовольствие. Иногда горы сворачиваешь, а иногда есть слово надо.
Брак - как отправная точка перемен. Если вы браком просто совместное проживание называете, то и здесь сближение происходит постепенно: люди остаются у друг друга на выходных, путешествуют вместе: живут вместе в гостиницах или фево - какие здесь бытовые сюрпризы ещё возможны?
Вы мне приписывайте то, чего нет на самом деле. Просто мне не нравится , когда люди (женщины в данном случае) не способны читать между строк, а лезут в глаза со своими вопросами. Посылать не люблю. Но иногда так хочется. :(
Всегда считал, что женщине более свойственно от природы быть тактичной и улавливать какие-то тонкие моменты и просто постараться сдерживать своё любопытство.
Вот это я называю "настоящая женщина".
К сожалению, не часто встречаю в женщинах данное ценное качество. Может мы, мужчины, сами виноваты в этом. Кто знает.