Как перезагрузиться?
А это не только у "нашего человека" такой затык, по крайней мере у женщин. Вот только на неделе речь зашла с коллегами про свидания с интернета и все, кто имел счастье)), на эту проблему указали, сидишь и думаешь, божечкижмой как слинять чтобы не обидеть. Коллеги все немки, öffentlicher Dienst))
Да как раз про тему детей. Интересно, на чём Вы свои выводы основываете. Ну например у Вас из трёх неженатых друзей двое не хотят иметь своих детей, но с радостью будут воспитывать чужого готового ребёнка. Есть у Вас такие из пусть не друзей, но знакомых? Интересен Ваш опыт мне, поэтому и спросила.
Мне кажется, или Вы видите только единственный способ заполучить мужчину, родив ему ребенка, а лучше двоих (как Вы собственно и поступили)?
А как же люди после 40-ка сходятся, не рожая совместное потомство?
Я уже ж писала, что да, мне бы не хотель снова рожать. И с точки зрения медицинской, да и с той точки зрения, что опять выпадаешь из рабочей деятельности и потом снова нужно завоевывать место под солнцем. У меня нет своего дела, где на меня бы работали люди, а я бы только пальчиком руководила. :-)
НО я на данный момент (на ближайшие года 3) не на 100 % исключаю повторную беременность, если встретится человек, с которым мне захочется совместного ребенка и материальное положение позволит время декрета не на сушках сидеть (это я утрирую, но посыл, надеюсь, понятен).
Которые неженаты (35+) спокойно относятся к детям как к таковым, без особого восторга. Жениться не торопятся. Живут себе в своё удовольствие. Против чужого ребёнка, если так сложится, ничего против не имеют.
Семья в Германии, по их мнению, это больше ярмо, нежели удовольствие.
И я бы не сказал, что они жадные. Скорее, хорошо продуманные и рациональные. В принципе, я их за эту рациональность нисколько не осуждаю. Главное, что они хорошие люди и верные друзья. И я их уважаю.
Надеюсь, на этом тема моих друзей исчерпана.
Да не заморачивайтесь Вы на счет детей. Сколько случаев, женятся мужчины на женщинах с детьми и живут с ними, не требуя рожать своего.
Все люди разные, кому то свой ребенок обязателен, кому то нет, тем более в определенном возрасте. Есть у Вас свой и хорошо.
Не все видят свою жизненную цель в том, чтобы народить кучу детей.
Будет видно по конкретному кандидату. И не надо списывать себя со счетов, молодая, с образованием, работой, гражданством, стоите на своих ногах и независимы ни от кого.
Самое главное это Ваше здоровье и здоровье ребенка. А все остальное приложится.
Отпустите ситуацию, смотрите проще на все, и будет на Вашей улице праздник, уверена в этом. Не примеряйте на
себя чужие ситуации, смысла нет.
А я всегда говорила и говорю: всех женщин с детьми перевела бы законом максимум на 4 часа в день работу.
Хоть с одним ребёнком хоть с 3 мя.
Ой девочки!
Через 20 дней Лето в Германии кончится, так что пошли на улицу!
Конотопка молодец! Она ХОТЕЛА 3 детей. И при её заболевании роды ето такой риск, не дай бог никому!
Поетому не было у неё ни желания ни времени на пробы и ошибки!
Решаться нужно было быстро, так как в етом случае было важно.
Как только увидела человека, с которым можно ето делать так сразу и сделала!
А риск был конечно, гарантий в жизни нет ....
Она Молодец с большой буквы!
Только работать надо ей поменьше!
Я желаю ей и её семье здоровья и счастья!
Не совсем, покрайней мере, что семья - ярмо. Для меня семья - неярмо, а радость, когда два человека рады находиться друг с другом, проводить вместе время и т.д.
Сразу вспоминается актуальный случай, где мои родителями сватами решили выступить. В общем, есть мужчина и женщина, обоим уже за 55 уже. Она - дважды вдова, но обеспечена, ее сын уже давно своей жизнью живет. Она - завуч школы местной, и зарплату получает, и пенсию. Он - тоже один, не был женат, доход неочень, но ей это не принципиально, потому как нравится ей этот мужик.
Она ему уже прямым текстом говорит, давай съезжаться и жить вместе. А он все ни в какую, боиться свою свободу потерять, хотя она ему тоже нравится. В общем, он из серии вечных холостяков.🙈