Как перезагрузиться?
Вы хоть сами-то по ссылке своей заходили? Там речь идет об angestellte Lehrer, а не о verbeamtete Lehrer. А они совсем на других условиях работают, чем verbeamtete. Потому что речь в статье о Берлине. В Берлине уже учителя не получают Verbeamtung вообще. Конотопка живет не в Берлине, а в НРВ или Хессене вроде. А там учителя получают Verbeamtung пока еще. Там и приватферзихерунг, и байхильфе, и прочие плюшки, плюс позже еще и достойная пенсия. У angestellte Lehrer всего этого нет.
Тогда от гуманитария гуманитарию
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/просвещение
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/341030
мой сын имеет сложный характер. там где сядешь, там и слезешь это про него. но почему то иногда любит показуху, приходится обьяснять. иногда для друзей последнюю рубашку отдаст, но в жизни весьма скромен и экономен. считает, что женщина , которая будет с ним, должна иметь свои интересы, работу и делать карьеру. просто домохозяйка его не интересует. но он такой, что и с ребенокм посидит и квартиру вымоет)
у нас шпюлька вчера екнулась. муж сегодня смотрел крутил. вообще буду я еще дня 3-4 дня мыть руками( отец сказал "шоб помогал матери, будешь мыть посуду эти дни" я конечно воспротивилась, а сын сказал, что его еще в школе учили и вообще "как я жил, когда вы уезжали")
он помошник, на него не надо давить. так он и горы свернет для любимой или родителей.
Но семейный клан, дальше своего носа нихрена не видит, сами с образованием обнять и плакать.Короче живи, паши аки конь за копейки, за 1000 евро в месяц люди тоже живут Поетому, правильно, нихрена не получилось.Короче надо было выживать, а муж вместо того, чтобы поддержать хотя бы морально- отстранился. потом осталась одна и все смогла.
Возможно «клан» проект «семья» в Вас с мужем не видели? да и муж знал, что выучившись Вы от него, скорее всего, уйдёте, так зачем ему себе яму рыть, напрягаться для Вас учебу искать, потом морально - материально во время учебы поддерживать?
Ну я же не сразу пошла на учебу.
Пару лет все же пожила жизнью етого клана, прогибалась, прогибалась.Меня реально засунули в свое болото.Учеба уже была от отчаяния, от нехватки денег, от дурацкой тупой работы.Я на нее тоже не сразу решилась.Стало ясно, даже я уже так просто не могу.И даже в мозгах не было разводится с мужем, наоборот было желание улучшить ету дерьмовую жизнь. А у них все просто: зачем учится-деньги всегда можно заработать-иди путцай иди на кассу, иди официанткой,(ага, до пенсии) одновременно ребенка заводи.Ето сейчас мне стало ясно, нечего было там стараться и себя и мужа вытягивать и семью нашу.А тогда любовь, розовые очки, я все смогу, у нас все будет.Иногда я думаю, что с ним одним мы бы еше договорились, но уже с его семьей у меня не было шансов.
А прогнись я тогда совсем-мне даже страшно в какой опе я могла сейчас бы быть.
Так Вы изначально ошибку сделали, залезли в малоквалифицированно-рабочую семью, для которых путцать или кассиршей было нормально.
У них одни установки, а Вы думали, Вы их убедите, что ученье - свет, а неученье - путцалки до пенсии?
Так в путцанье до пенсии нет ничего плохого, если человека все устраивает. Физическая форма хорошая и мозги после работы легкие и пустые. Сколько была в разных бюро, бригады тетнек разных возрастов путцают, русскоязычных тоже полно.
Вы бы еще вышли замуж в папуасскую деревню и вместо того, чтобы тигров после охоты свежевать, начали бы песню про университет.
И потом обижались, что были доброй, прогибались, вождю уважение оказывали, а университета все равно не увидели. Только кишки тигра. (Утрировано, но понятно)
В Германии совсем другии реалии работы учителем, к счастью.
Статус чиновника, приватстраховка, зарплата около 3000 нетто, зависит от семейного положения, с годами автоматически поднимается, с местами проблем нет, огромная нехватка учителей, насчет количества часов голова не болит, возможность работать на неполную ставку.
Отпуск 12 недель в году плюс другие выходные.
Все верно. Но Вы еще забыли добавить, что есть доплаты на мужа/жену (100 евро с копейками) и доплаты на детей (на первый 2-х по 100 с копейками, на 3-го - 300 с копейками). Итого чуть более 600 евро, не облагающихся налогом, кстати.
Ясно, что ошибка была. Это я теперь понимаю. Абсолютно разные цели и интересы по жизни.
Если по теме оливис: перезагрузка в голове произойдет, когда появиться интересный Вам человек, возможность встречи надо активизировать, почаще быть на людях. я после развода и думать не могла об отношениях, появлялись какие-то ухажеры, но все шли лесом.но потом таки попался нужный и интересный и мы уже вместе апгрейдились.))) И тут уже не прогибания, а компромиссы и в основном с его стороны. )))
Все верно. Но Вы еще забыли добавить, что есть доплаты на мужа/жену (100 евро с копейками) и доплаты на детей (на первый 2-х по 100 с копейками, на 3-го - 300 с копейками). Итого чуть более 600 евро, не облагающихся налогом, кстати.
Я выше написала, зарплата в зависимости от семейного положения.
Почему Вы пишите, что Familienzuschläge налогом не облагаются?
Посмотрела ради интереса в расчетный листок, эти деньги включены в брутто, в отличие от Kindergeld,
Der Familienzuschlag ist nach § 3 Nr. 11 Satz 2 EStG in voller Höhe zu versteuern.
Психиатр - тоже профессия будущего. Психолог может стать психотерапевтом. Но я имела ввиду не грустную сторону постмодерной цивилизации. Социальная психология , включая инженерную - рабочие места будущего. Кто-то же должен будет исследовать последствия взаимодействия того, что сейчас называют ИИ и человека