Как перезагрузиться?
О! Ещё одно разоблачение. Покажите мне пост, где я писала, что всё сама. Тогда я отвечу на Ваш вопрос:-) Я мужу постоянно говорю спасибо за его вклад и за то, что в меня поверил. И свёкру. Он многое сделал своими руками. И свекрови. Куплю им какое-нибудь путешествие интересное, когда отучусь. Благодарности моей нет границ. Я сейчас в Касселе на учёбе, а мои три гаврика у свёкров барствуют:')
что 95% успешного и быстрого становления это заслуга и возможности Вашего немецкого мужа?
Уписиццо! Он за нее случайно экзамены не сдавал?
Или это 5% оставшихся?
У скольки народу нормальный немецкий муж и не собираются ни учиться, ни работать.
Все таки не совсем его воля была.
начиная от выбора аусбилдунга... по профессии , которая в его пенатах будет востребованной....
Мдя... мог бы и в пуф отправить работать, есть такие немецкие мужья. Сами привезут - увезут и на аусбильдунг не тратица.
Снова конотопке повезло, как за нее выбрали! Она же тварь бессловесная и прав не имеет сказать. И не она тут на германке вопросы задавала про подологию, а ее немецкий муж, вот кому я оказывается отвечала!
Или вы ДО Германии педикюршей работали?
Кто в Германии переучился на другую профессию, не имея мужа?
Давайте посчитаемся.
я - 1.
Я вот тоже не понимаю, почему Конотопка стесняется этого. Ну хорошим оказался человек ее муж, при деньгах и возможностях.
Насколько я правильно помню, изначально он вообще не хотел, чтобы Конотопка работала и у него есть дополнительный доход от сдачи на съем жилья. Каждый мужчина может таким похвастаться доходом, чтобы не думая содержать не только жену с ее ребенком, но и еще с двумя общими детьми?
Это нужно иметь немалую сумму в пользование, чтобы позволить себе такой размах. Не правда ли? А потом еще 10.000 отслюнявить на учебу жене, на обустройство праксиса 20.000, а то и больше, купить ей машину (даже до 15.000). Мне кажется, Конотопка тут явно приуменьшает финансовое благополучие со стороны мужа, да и вообще его семьи.😉 Вот честно, пусть у них все складывается.
Я (по долгу работы) насмотрелась на разводы, что реально рада, когда люди вместе живут.
Вам наверное трудно понять, что есть люди, которые сами в состоянии себя обеспечить, сами устраивают свою жизнь, "не ждут милостей от природы"? Не рассчитывая на мужа, АА и т.д. И при этом не ходят с плакатом - какая я молодец.
Она беременная ходила на занятия и работала это же время на себя. А после родов с ребенком, когда он родился, оставались и сейчас остаются ее друзья и няня, она же на себя работает, можно рабочее время самой регулировать.
Покажите мне пост, где я писала, что всё сама.
Тогда КАК, по каким критериям и параметрам, Вы можете проводить аналогии с ситуацией ОЛИВКИ?
Уверяю Вас, при одинаковых стартовых возможностях в Германии вы бы с ней были в одном социальном слое....
И однозначно не успешнее её.
Не правда ли? А потом еще 10.000 отслюнявить на учебу жене, на обустройство праксиса 20.000, а то и больше, купить ей машину (даже до 15.000).
Вы, Оlивка, не совсем наивная бессеребренница. Вон как чужие деньги ловко считаете!
Вам то АА учебу оплатил? И государство на квартиру и на поесть давало.
ВАМ и всем остальным... переучившимся:)
КОНОТОПКЕ было подсказано НА КОГО переучиваться...
И не на форуме... тетями из разных земель.. и не через десять лет после приееда
А сразу, мужем, знающим, что данная профессия... в данном месте.. при его возможностях ... принесет КОНОТОПКЕ максимально хороший результат...
Уверяю Вас, при одинаковых стартовых возможностях в Германии вы бы с ней были в одном социальном слое....Но однозначно не успешнее её.
Я знаю кучу дев разведенок с ребенком и даже с 2, без бабушек-дедушек, которые гораздо дальше Оливки зашли. Например ПДЛ в больших фирмах, и не только русских, очень хорошая зарплата и они реально на вес золота или в ИТ как королевы ходят от 80 тыс. в год гребут.
Не надо тут устраивать соревнований, у Оливки обыкновенные ляйстунги после аусбильдунга, с социяла слезла, молодец! Ну уж не б-г весь что. Не министром работает.
КОНОТОПКЕ было подсказано НА КОГО переучиваться...
И не на форуме... тетями из разных земель.. и не через десять лет после приееда
Так воруйте идею конотопкиного мужа быстрее! Бегите учиться!
А мне было братом подсказано на кого.
А одной девочке из группы языка по приезду я рассказала историю моего отца (он раньше приехал) и она пошла учиться в его школу, на его курсы вместе еще с одним сокурсником. Стоял тоже - рот разинув меня слушал. Его историю я не знаю, а она немецкий инженер под берлиноm.
Эмиграция это вообще сбор информации и истории успеха. Какая разница где она была получена? От бюратера АА или от родного мужа или с германки?
А почему тогда такие нереальные суммы за обучение в месяц?
Ну если это berufsbegleitend, то можно и работать где-то параллельно, что необязательно, я правильно понимаю? Т.е. этот аусбильдунг только schulisch? Или есть практическая какая-то часть тоже?