Как перезагрузиться?
в классической литературе такие примеры описывались часто, когда люди забывали расписаться и что потом было. Джейн Эйр в помощь
не говоря уже о мировой истории. Родители Джеймса Мюррея не могли расписаться, просто жили вместе и счастливым это его не сделало
в Германии таких пар сотни тысяч. Вы не знали?
но все они считают это браком? Не уверена. У них есть свои аргументы против брака. Вы не знали, что это за аргументы?
Я недавно посмотрела серию английских документальных фильмов, о жизни женщины в средневековой Англии и с удивлением узнала, что для того чтобы признать пару мужем и женой не нужно было венчание или присутствие свяшенника, достаточно было просто поклясться друг другу хоть у забора на дороге, хоть в таверне, даже не обязательны были свидетели, главное произнести обеты друг другу и все, пара законные супруги:) Потом это изменили, так как последствие поспешных свадеб, частенько заканчивались и такими же разводами, и церковь взяла паству в оборот))
да даже не в разводах дело. дело в вопросах наследования. их тяжело регулировать при таком подзаборном заключении брака
но все они считают это браком? Не уверена.
для меня семья это семья с бумажкой или без. но в юридическом плане важно, есть бумажка или нет
не, там все законно было, не подкопаешься, даже примеры рассматривались по документам того времени:)
для меня семья это семья с бумажкой или без. но в юридическом плане важно, есть бумажка или нет
если с сожителем что случится то НЕ жену даже к нему не пустят. вот вам и бумажка и семья.
еще раз- давайте различать чисто человеческие понятия и юридические.
я НИГДЕ не писала, что это одно и то же
а нет различий этих, брак-чисто юридическая ответственность друг за друга.
сожительство не подразумевает никаких обязательств, кроме как по совести.
В Германии на «брачном рынк» появляется много мужчин как раз около сорока лет, которые ищут именно таких, как Оливис - спокойных, с подрощеными детьми и имеющих собственный доход. Так что выбор будет как раз больше.
у мужчин тоже есть 2 варианта:
1) создать семью, съехаться, он идет на сайт и высматривает Себе "Рихтиге фрау".
2) найти женщину на определенный отрезок времени и дружить каждый на своей территории, половыми органами пока все нравится. Пусть 5 лет, 3 года, 1 месяц, как пойдёт. Чт.о то вместе предпринимать, типа "Цузаммен кохен"
У Оливки был отличный 2) вариант, как она и хотела,
Только влюбившись как кошка послала мужика далеко и надолго, видите ли только про секс говорил.
А она хотела "общаццо" на другие темы. Что же она рот не открыла и не увлекла "другими темами", не затевала интересный рассказ с вопросами к мужыку про его мнение на этот счет и все такое? Не штоеровала разговоры?
А сидела пассивно про сиськи-письки слушала, на его вопросы отвечала?
Разумеется Вы может просто иметь партнера или любимого человека, проживать отдельно, но вместе ездить в отпуск,ходить в кино, музеи, рестораны, гости.Почему бы и нет? Миллионы европейцев нынче так живут.
Оливка не европейка, она совбаб. Влюбляется постоянно и страдает. МИллионы европецев спокойно относяца к таким отношениям.
Нашла работу в другом городе? Ну чтож прости-прощяй, буду искать себе фрайцайтпартнера в новой местности.
Созрел семью-ребенка? Подруга делает карьеру и вообще для секса хороша, а как мать плоховато представляется? ОК, попрощались, пошел - нашел "рихтиге фрау" за месяц, а с той 10 лет со студенчества дружил.
Все все понимают. Без обид. Разве эти "европейские" отношения (лебенсабшниттспартнеры) для таких, как Оливка?
Я не знаю возраст Берлиже, но знакомые интонации как у бывшего мужа с нравоучительным тоном, не в обиду
Тайна века раскрыта! Берлиже это екс-муж Оливки!
Сорваны все маски и одеяла! Спешите прочесть!
Возраст Берлиже называется: забальзаковка, это значит ближе к 50, чем к 40.
Разве эти "европейские" отношения (лебенсабшниттспартнеры) для таких, как Оливка?
тогда почему она не хочет замуж? нелогично как-то
Евгения, Вы ведь отлично понимаете, чего хочет "Оливка" :)
К чему этот сарказм? Она Вас где-то "покусала"? :)
Это не сарказм. Это отведение человека от пустых рисовок, говногламурных лозунгов с женских форумов, которые ее еще больше запутывают, они не имеют ничего общего с реалом и приведение его к четкой цели.
К Оливке я отлично отношусь и она это знает.
Евгения, Вы ведь отлично понимаете, чего хочет "Оливка" :)
Мужика, который обволок бы ее вниманием, общением и заботой, но чтобы с ребенком не знакомить и дружить до крышки гроба на разных территориях?
Похоже на фрайцайтпартнер, но при таком раскладе нет принцессочки в годах, нуждающейся в заботе и лыцаря, а есть 2 равноценных партнера, друга я бы сказала, каждый со своим кошельком и с примерно равной порцией "отдачи".
Парень с ванной хотел такие отношения.
Мужик с сексом хотел такие отношения.
А Оливку тянуло в сторону "растворения" в мужуке, любви. Не... во фрайцайтпартнерах не растворяются. Но редко у какой совбаб это получицо.
Сердце совбаб привыкло любить и быть любимой! А немец скажет "Их лиебе дих", подарив красные розы, типа сигнала: пора переходить к сексу. А совбаб жеж правда поверит!
Сформулируйте лучше Вы "чего хочет "Оливка".
тогда почему она не хочет замуж? нелогично как-то
Не хочет и точка! Оливка сказала - Оливка будет делать! Давайте не будем оспаривать мнение ТС и подвергать его сомнениям.
А то уже обвинения пошли, что заклевали тут человека, навязывают ему...
Оливка хочет любви, внимания, понимания, щедрости со стороны хорошего, подходящего мужчины. Для начала повстречаться, вкусить радости букетно-конфетного, присмотреться к друг другу, и если все крышечки подойдут кастрюлькам, то можно смотреть в сторону замужества. Нормальное желание. Другое дело, что реализация идет по различным путям развития. Но у Оливки есть четкий план в голове, шаг влево-вправо не допускается. А мой совет: заняться вопросом, основных параметров придерживаться, а все остальное как кривая выведет. В процессе учиться и отчеканивать мастерство.
Она не хочет общения на разных территориях :)
У неё есть негативный опыт "чрезмерного общения" на её территории за её же деньги.
Её природным доверием воспользовались. Это неприятно. Плюс на форуме постоянно капают на эту тему.
Сформулируйте лучше Вы.
"Оливка" хочет обычных серьёзных отношений, построенных на взаимных чувствах. Таких, когда Мужчина помогает тебе, а ты помогаешь Мужчине. Когда вместе хорошо, когда тянет к человеку. Когда друг без друга плохо, а вместе хорошо хоть на диване, хоть картошку копать 😁 Когда те же бабочки. Блин - ну когда Любовь! :)
Когда финансы - штука номер два, а не один. Когда вместе не ради выгоды, а просто потому что вместе - здорово :)
Ну вот такая она, моя формулировка 🌸
Оливис, не убивайте меня сразу, если что не так 😱