И снова бешеный муж
Скажите, плиз, если муж- немец из дома выставляет, как реагировать? Не бил, орет просто, типа , убирайся, хабе шнауце фолль... Я бы сняла жилье там, где работаю, но собака у меня(( Сказать, чтоб через полицию действовал, ибо у меня прописка и выгонять нельзя меня?.. Он просто злобой захлебывается по любому поводу, уже был сердечный приступ даже у него... Из совсем нехорошего- швырнул пакетом мне в голову, тащил к входной двери за руку, выгоняя... Какие у меня права?
Ищите квартиру и съезжайте. Ну или привлеките полицию и всякое такое, может добьетесь, что вашего мужа заставят съехать. я бы не парилась, сама бы ушла.
Жилье чьё? Митта или собственность? На кого оформлен договор?
Жилье чьё? Митта или собственность? На кого оформлен договор?
В данной ситуации до развода не имеет значения.
Это eheliche Wohnung
Скажите, плиз, если муж- немец из дома выставляет, как реагировать? Не бил, орет просто, типа , убирайся, хабе шнауце фолль... Я бы сняла жилье там, где работаю, но собака у меня(( Сказать, чтоб через полицию действовал, ибо у меня прописка и выгонять нельзя меня?.. Он просто злобой захлебывается по любому поводу, уже был сердечный приступ даже у него... Из совсем нехорошего- швырнул пакетом мне в голову, тащил к входной двери за руку, выгоняя... Какие у меня права?
погуглите на eheliche Wohnung.
всё его. Счет общий. У меня только один плюс, что я доктор. Сейчас он приперся на выходные из рехаклиники, я гуляю солнечным майским днем... позвонил- зэаорал- едь домой, шнауце фолль!! Заблокировала его, чтоб не отравлял мне эту субботу... вот , думаю, что меня опять сегодня дома ждет((
у меня до свадьбы - 3 года назад- язык был не очень, мне казалось, что человек нормальный... была романтика...
Мужу, похоже немало лет, раз проблемы со здоровьем?
Раз вы доктрор, доход наверное имеете приличный? Вообще же тогда нет особых проблем со снятием собственного жилья.
а) У парня крыша поехала, добейтесь признания его опасным и сдайте на лечение, кроме шуток
б) Если а) не соответсвует действительности, попробуйте "заговорённую водичку"  см. https://bez-problem.mirtesen.ru/blog/43211506953/Starik-i-...
 см. https://bez-problem.mirtesen.ru/blog/43211506953/Starik-i-...
в) Нашёл себе какую-то, теперь не знает, как с вами (обеими) разобраться. Тогда б) тоже не поможет
Вы с ним еще нормально, без криков разговариваете? Вот сядьте и поговорите, что за эти три года замужества произошло и что нужно изменить. Может он устал просто кого-то столько лет содержать, надеялся что вы быстро в сдешнею среду вольетесь?
И как такое бывает, что муж с клиники домой едет, вы гулять куда-то ушли? Вы что не знали что он на выходные домой едет?
а) У парня крыша поехала, добейтесь признания его опасным и сдайте на лечение, кроме шуток
Taк это мож она его и довела 
Мне тоже немного странным показалось, что он с лечения домой, а ТС гулять пошла.
@ТС: Почему он был на Реха? Что-То с психикой или по другому поводу? Сколько лет мужу?Почему он все время говорит шнауце фолль? Вы даете ему для этого повод? Ну там, не интересуетесь им и его здоровьем, требуете много денег, не готовите или еще что-то подобное? Просто для высказывания шнауце фолль должны быть серьезные причины, насколько я знаю. Я ни в коем разе не защищаю Вашего мужа, просто хочу понять, с чего все началось.
Вы то сами чего хотите? По тексту вроде не девочка 20летняя....мужа любите ееще? Секс есть в наличии?
у меня до свадьбы - 3 года назад- язык был не очень,
И уже работаете врачом?
Сказочница субботняя:)))))))))))))))))
Да ладно...в нынешней ситуации в больницах врачи похлеще автора есть (она хоть белокожая и наверное что то действительно окончила на родине)
Хммм... Иностранные врачи какбэ сразу после сдачи медицинского шпрахтеста идут работать ) ясно, что не обером)
Какбэ... другие участники неоднократно отписывались о многолетних процедурах подтверждения своей профессии.
Да? Видимо новый закон вышел на этот счет.
Раньше было необходимо год учиться на специальных языковых курсах, затем год практики, затем экзамен.