Почему современной молодёжи не получается создать семью.
У меня, на вскидку, есть два примера моих друзей, живущих по такой модели отношений. Женщины в этих семьях немного инфантильны
Странно это, может это не петриархальные семьи?!
Во второй семье жена-ребёнок периодически мужу мозг выносит
Это точно не патриархальная семья! Это скрытый матриархат, как у турков и дагестпнцев.
Когда люди вступают в отношения/ брак с нуля, они могут выбирать любую модель отношений, которая им подходит.
Они не могут выбирать, каждый из них будет пытаться воспроизвести ту модель отношений, которая была в его семье.
У меня вот, к примеру, есть знакомая, наша, она к своим 30-ти и карьеру сделала здесь, и детей не наражала, работает юристом в крупной юр. компании, НО учитывая ее характер, Картошкин с ней и одного свидания не выдержит, она не зря достигла таких высот, это характер и сила духа. В ней нет женственности, чуткости, она не сможет создать семейный уют. Мой прогноз: будет она одна, замужем за работой всю жизнь, уже котика себе завела, чтобы хоть кто-то ее дома ждал.
Это в Вашем определении в ней нет женственности и чуткости. Но далеко не у всех мужчин свет клином сошелся на тарелке борща и накрахмаленных занавесках. Или что там еще подразумевается под семейным уютом? Найдет себе мужчину, которого как раз привлечет ее сильный характер, и будет она с ним счастливой, женственной и чуткой. Это мой прогноз.
Вот поэтому я считаю бесполезными труды Протопопова и иже с ним. Конечно сформулировали всё, собрали свои знания в концентрат, выпустили книги. Но те, кто вырос в семьях с мамой во главе, даже не поймут, о чём там речь. Это такая матрица задаётся в семье, что её не исправить в большинстве случаев. Человек с нормальными установками, даже допуская ошибки, имеет все шансы их исправить. Остальные будут скакать по граблям, не понимая, почему это так происходит.
В моем случае это шаг в сторону партнёрских отношений. Я не представляю, как в этом случае может функционировать патриархальная семья.
Тоже может функционировать. В мусульманских патриархальных семьях если погибает отец семейства, то часто его брат берёт его жену с детьми себе в жёны, второй или третьей женой.
есть национальная черта, так сказать, но, естественно, есть и исключения из правил. К сожалению, много немецких мужчин истерички, не стрессоустойчивые, тряпки. Не все, но таааак много. Моя знакомая наполовину марокканка встречается исключительно с русскоговорящими парнями, хотя выросла в германии с немецкой мамой, для нее все немцы-это тряпки половые, без стержня и характера, которым нужна мамочка и т п. Обобщать так нельзя, конечно, но что-то в этом есть.
вернулась шарманка,ночами рыдая(с)
я и с так называемыми нашими мужчинами встречалась и Вашу теорию подтвердить не могу.
Ну да, для меня это один единственный вариант семейных отношений. Мне всё равно, как живут чужие семьи. Конкретно с Вашей ситуацией я пишу только то, что вижу со стороны. Это же свободный форум. Пока нет переходов на личности, считаю, это в порядке.