Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Нет,вот это 1 пост ТС
В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...
Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли.
Мб ДР отгремело ,и дочка решила у подруги остаться еще.
Мб родители именницы в отъезде,вот и ушли ребята в отрыв.
Ну не тут же. Со второго раза. Первый раз объяснила бы, что такое не потерплю.
Причём, так объяснить, что тинейджер сразу бы понял, что шутки в сторону и уже запахло керосином.
Нет, я понимаю, что блямкать вотсапками "где ты?" "что ты", когда там компания сидит, так это некомильфо и ребёнку перед приятелями стыдно и досадно. Но чтобы не сообщили и отключили! У меня никогда так с детьми не было. Сами сообщали и достаточно вовремя и регулярно. Без навязчивых звонков с моей стороны только короткое сообщение "у меня всё ok" и мне совершенно достаточно.
Мб родители именницы в отъезде,вот и ушли ребята в отрыв.
Это не повод, чтобы нарушать свою же договорённость.
Я запреты даже и не имела в виду. Просто даю всегда прочувствовать последствия своих поступков.
Нет, это было уже здесь. Здесь, но была другая подруга.
А все считают себя взрослыми,а мама приехала, стремно как то.
А мама потом,а вдруг увиденное не понравилось бы ,ноги твоей не будет в этой компании больше ;)))
Вот я бы так и сказала: не хочешь говорить с кем и где? Буду искать тебя сама по друзьям, ходить пока не найду и полицию вызывать буду пока тебе не надоест шляться неизвестно где...
Знаешь,сдается мне,все не так просто там.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. ;)))
Т.е. меньше чем за год вы успели и с родителями мальчика познакомиться?
Вы щзнали подругу дочери, первую и ее родителей?
Вы знали мальчика ее тут и его родителей?
Общались?
Да там всё непросто: молниеносное попадание в гимназию при нынешних то правилах, хорошая в неё учёба, сразу подруги и даже мальчик, с родителями которого уже и познакомиться успели.... А теперь вот "праздник непослушания". И всё это всего лишь за год.
Если бы вырубил ребёнок мной оплаченный телефон, когда я до него дозвониться пытаюсь, то мной бы и был договор с провайдером расторгнут тут же.
ну хорошо, расторгли, до "ребенка" Вам будет никак не дозвониться. И кому от этого плохо ?
Или Вы думаете, что в 17 лет проблема организовать себе новую карточку?
Speak My Language
молниеносное попадание в гимназию при нынешних то правилах
Там был ребёнок уже поднатаскан в немецком прилично
Она сейчас в 10-м, старается удержаться, тк сказали, что если будут плохие оценки, то переведут в девятый. Вот я и подумала, что может и не стоит ей так упираться? У нее сертификат С1.
Да почему ж ноги не будет, если там всё культурно и прилично? Значит, не так всё прилично было, раз не хотела, чтобы туда совались. "Рыльце в пушку" :-)
Ну и получила заэто "ужасное унижение" - полицию. Лучше бы маму позвала :-)
Я себя помню в этом возрасте, там мовсем не комфортен был бы приход мамы.
Ничего такого ,противощаконного там точно не было.
правильно, а я бы и второй раз полицию вызвала, раз с первого раза не дошло до нее.
И не важно что там было что то или не было в этой компании : раз договорились ночевать дома то домой надо и вернуться и любые договоренности соблюдать, а если не соблюдаются , то если нормальных объяснений дочь не даёт, то санкции..
то мной бы и был договор с провайдером расторгнут тут же.
ну и концы в воду, не дозвониться ни узнать, где она, не найти
Тем самым разорвав отношения с мамой по полной. ;)))
что эти люди живут как хотят и никому ничем не обязаны:-)
работающие обязаны еще больше
Даже уехать надолго в отпуск не могут, не известив соотв. инстанции.
а работающие прям заездились
Может быть конечно, что муж просто не хочет вникать. Хотя по идее должен был бы немного подумать, предлагая жене и потенциальной дочери (вроде на усыновление подано) покинуть страну до окончания школы и без ПМЖ. Впрочем, нельзя исключить, что это было продуманное предложение.
Идея "все продать и уехать" из-за двухнедельного конфликта вызывает не меньшее недоумение. Честно говоря, я вообще слабо себе представляю, как человек (немолодой и обеспеченный, то есть вероятно при деле) всерьез мог такое предложить. Скорее всего он просто пытается успокоить жену уже любыми сказками.
Speak My Language
образумилась бы и вернулась . Мать то одна, а друзей то много. Как то бережно больно тут с зависимой молодежью родители обращаются. С нами то не церемонились особо. Хотя времена по-круче были и родители вечно на работе.