Бьет муж - что делать?
если честно то я не помню что бы для райзапаса немецкого прямо нужно было согласие отца....покрайней мере 12 лет назад... Возможно что то изменилось.
Но у автора супер засада это ЯЗЫК!!!! Без которого она сразу "под подозрением"....
За год ни чего не выучить это полная Ж....(я даже не понимаю как она родила в Германии, раз она не может даже в полицию позвонить)
И многие тут советуют ей остатся в Германии.... Да для нее это будет пожизненный АД!!!! Давайте расскажите как она именно в одиночку с ребенком соберётся и выучит язык и выучится на профессию.
Ха-ха....
Ну уж хуже мужика, распускающего безнаказнро кулаки, юа и диакони точно не будет. Тут любому юа будет понятно, что такой отец ребенку положительного влияния не сделает. Так что тс, документы в руки, ребенка, деньги и в ноги, тем более что у ребенка гражданство Германии. Тс получит социал, кигдергельд, мужа обяжут алименты платить на тс и на ребенка, оплачивать квартиру, и будет она жить и посвистывать.
Ребенок в ясли пойдёт, мама начнёт учиться.
Уже сейчас можно по интернету в свободное время язык учить, или курсы с бетройунгом.
Может, автор еще другого мужа найдёт.
Что Вы всё в таком мрачном свете видите?
Думаете, в России проблем не будет?
С учебой, с квартирой, с поиском нового мужа?
Так и будет автор с родителями жить?
1.где я писал что автор не сможет? Да хоть каждый день туда обратно, но в гордом одиночестве (200%что отец сделает фербот на выезд ребенка)
2. Про тягу к языку автор сама написала в первом посте..... После года жизни в Германии не смочь сказать 5 слов о помощи это ЖЕСТЬ.
на меня то что срываетесь? Я ей ничего не предложила, только лишь про проблемы с паспортами написала.
Если ей ехать домой типа в отпуск и остаться там, как ей там ребёнку без гражданства рф внж в России оформлять, я не в курсе. Это тоже надо учитывать.
да я не против ради бога пусть бежит куда хочет. Впринципе мне пофиг что будет с автором (это интернет детка).
Но интересно что вы все описываете только одну сторону последствий действия автора.... и на МАЛЕНЬКИЕ нюансы другой стороны закрываете глаза....
Я просто указал на некоторые особенности помощи государства как одной стороне так и другой...
200%что отец сделает фербот на выезд ребенка
у Вас хрустальный шар? Да?
Про тягу к языку автор сама написала в первом посте..... После года жизни в Германии не смочь сказать 5 слов о помощи это ЖЕСТЬ.
посмотрела бы я на Вас, если бы Вам пришлось с грудным ребенком язык учить.
Мне шар не нужен, я лишь ПРОГНАЗИРУЮ все возможные последствия от поступков автора...
Что бы ей была видна вся картина....
В случае если автор решится на действия с помощью государства....то слова ПОТОМ,....как нибудь.... Алименты....социал..."жить припиваючи"... и т.д. ей могут застелить глаза.
Ну уж хуже мужика, распускающего безнаказанно кулаки, юа и диакони точно не будет. Тут любому юа будет понятно, что такой отец ребенку положительного влияния не сделает. Так что тс, документы в руки, ребенка, деньги и в ноги, тем более что у ребенка гражданство Германии. Тс получит социал, кигндергельд, мужа обяжут алименты платить на тс и на ребенка, оплачивать квартиру, и будет она жить и посвистывать.
Подскажите, кто знает, возможно ли автору в квартире остаться, а папе съехать принудительно на другую жилплощадь?
Да это возможно. Могут через суд его выписать одним днем. Сначала предложат самому пойти в Бюргербюро и выписаться, куда он будет прописываться его заботы.
Сегодня ей позвоню, все узнаю подробней. Раз он свалил с квартиры и уехал, значит по моей логике нет привязки к работе. ТС написала, что он ей сказал, будет приезжать периодически😃Хитропопый к тому же. Денег он ей просто налом дал. Своей конты у нее нет по-моему. То есть все киндергельд и эльтернгельд идут ему. Плюс если на социале, их деньги с бебиком.
я не помню что бы для райзапаса немецкого прямо нужно было согласие отца....покрайней мере 12 лет назад... Возможно что то изменилось.
Память Вам изменяет. Согласие ИНОСТРАННОГО отца нужно было в российском консульстве всегда. И его личное присутствие.
А вот фантазия Ваша играет, как ребёнка запрут в Германии. Для таких "запиральщиков" существует очень быстрая судебная процедура и адекватной матери всегда будет разрешено свозить ребёнка к бабушке/дедушке. Случаев даже здесь на форуме вполне достаточно.