Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Здрасти приехали , как это не спрашивают ? Моя 17 летняя всегда спрашивает , можно ей там или там остаться и адрес и телефон сама оставляет . Если не разрешаю , то немного конечно же возмущаешься , типа а всем можно , а другим до утра гулять можно . Если я сказала нет , то нет .
Мы здесь больше года, а это все происходит три недели. С этими друзьями она отметила день рождения подруги и провела там две ночи. И в тот момент я потеряла того ласкового котёнка. И не могу понять как это произошло и почему
Всего три недели у вас с дочерью конфликт, а муж ваш предлагает "все продать и возвращаться"?
Да редко какой РОДНОЙ родитель после трех недель конфликта с ребенком такой вариант предложит - сорваться в другую страну.
Да еще и "все продать".
Обычно сначала ищут менее радикальные варианты.
А если учесть, что этот вариант в плане внж для девочки означает, так, вообще, странное предложение.
И при ее такой успешной интеграции - еще более странно, что вы у нее готовы забрать шанс прижиться в Германии
И с учетом того, что он вам даже одной предлагает ее забрать и уехать - так и подавно странно.
Вы ведь тоже после полугода внж потеряете.
Может, и в случае "все продать" вы с дочкой должны уехать раньше, а он "продаст и приедет потом"?
Ведь за пару недель такие дела не решают
На фоне единодушного мнения ВСЕХ матерей, что вы с временем возращения домой палку перегнули, таким странным выглядит то, что ваш муж не возражает вам, не убеждает, что нужно дать дочери хоть немного больше свободы. Он же должен иметь мнение свое. Оно с вашим совпадает во всем?
Да и тот факт, что о том, что вы в больнице, дочери вашей сообщили не вы сами, а отчим, отнюдь ситуацию не упрощает.
Зачем вам посредник при общении с дочерью?
В ситуации, когда важны и слова, и интонация.
Может, муж сказал не то и не так, как дочь ожидала?
Здрасти приехали , как это не спрашивают ?
Так не спрашивают. Потому что в 17 лет человек уже в состоянии сам принять решение, к кому ему в гости пойти.
Моя 17 летняя всегда спрашивает , можно ей там или там остаться и адрес и телефон сама оставляет .
А могла бы и не спрашивать. А сделать так, как дочь ТС. Что бы выв таком случсе сделали на следующий день?
Если не разрешаю , то немного конечно же возмущаешься , типа а всем можно , а другим до утра гулять можно . Если я сказала нет , то нет .
Так что просто радуйтесь, что ей (пока) это в голову не пришло вас ослушаться
😀
А другие дети могут, если им сказали нет, на следуюший день собрать вещички и уйти в ЮА.
В возрасте 16-17 лет случаи, когда дети взбрыкивают из-за запретов родителя, достаточно часты.
Дети разные.
Особенно часто коса на камень находит в случае возникновения парня, который не нравится родителям. Родители говорят "нет", ребенок не согласен. Оглянуться не успели, он уже в семье не живет.
Идеальные. Но и после все неплохо было . И здесь ей нравилось. И возвращаться она не хочет и не хотела. И чудесная комната, и МАС стоит и права сделали и машину ей купили СLK, и вещей полный шкаф и телефон последний Apple.
Ну, не страдалица она. Я сама больше переживала за её интеграцию, чем она.
В начале самом трудно было ей в гимназии, но теперь-то все стало хорошо. А мелкие проблемы всегда бывают у детей с родителями. То бессовестные родители попросят за собой тарелку убрать, то пыль раз в неделю попросят протереть или грязные вещи просят не в шкаф запихнуть , а в корзину с грязным бельём положить. Но все это не глобально было.
У меня такая знакомая была , она жила тут в Германии , а не мама в Америке . Маман постоянно названивала и однажды моя знакомая не подошла к телефону ( не помню по какой причине ) та та позвонила в немецкую полицию уж не знаю что там наговорила , но через какое-то время у нас в комнату влетели несколько криминал полицейских. ( мы тогда в унтеркунфте по приезду в Германию жили ) и это что соседке моей на тот период было уже 29-30 лет . Там мама её всю жизнь так сильно контролировала , что та именно в Германию поехала в своё время , а не в Америку .
Может, мама только об опасности и говорит и о плохих последствиях потенциальных поступков? Может, начинает разговоры с обвинений или с крика, или чувство вины вызывает, мол, как ты так с мамой можешь? Это как у меня было. А может, девушка с новыми друзьями вдруг решила, что раньше свободы никакой не было, и решила жить, как ее новые друзья... поздний переходный возраст. и тогда любое родительское вмешательство вызывает протест. Мне тут видится, только постоянные разговоры 'На равных', попытка сблизиться, ну и, наверно, перетерпеть.
я лежала безсознания под капельницей и не могла ничего сообщить.
Муж предлагал уже все на свете. И оставить её в покое, пусть нагуляется и вернётся , и в полицию просил не звонить. На эти предложения я ответила, что если бы он был родной , то переживал бы как я . Я , конечно, была не права, но просто была в истерике от происходящего.
и МАС стоит и права сделали и машину ей купили СLK
А Вы лично на какой машине ездите? А кто оплачивает страховку?
Знаете ли, я тоже купила моей 17-летней дочери машину, но ей не придёт в голову, НЕ ОТПРАШИВАЯСЬ, остаться ночевать где-то. Или отключить телефон мне назло. Она так не рискнёт собственным здоровьем. Но она начала уже сдавать Абитурные экзамены и "выруливает" на полную единицу. Вобщем, было за что поощрить.
Ну, не страдалица она
Может, нахалка сопливая?
Знаете ли, мамочка... Вы что-то явно не то делаете. Даже не знаю, что посоветовать. Что конкретно смогли бы Вы изменить, не зная лично Вашу семью, а комментируете Вы ситуацию очень-очень странно. И комментарий про мужа "всё продать" - это неописуемо
Н.п.
А я отчасти понимаю ТС, потому что время сейчас непростое, друзей-подруг не знает, дочь ушла, адреса не оставила, на звонки не отвечает, и что сидеть и целую ночь сходить с ума в надежде на всё хорошее?? Я бы тоже так не смогла находиться в неизвестности, где мой ребёнок, пусть и 17 летний, но перед законом пока ещё отвечают родители.
Пока ещё не много времени упущенно, говорите с дочерью, объясняйте свою позицию. Я бесконечно своей маме благодарна, что она не задавила своим волнением меня, сумела держать меня под колпаком, которого я не замечала и сейчас мы как подружки..нет ни одной темы, о которой мы не можем поговорить.
Своей старшей дочери, ещё когда ей 16 было и дискотеки начались и ночёвки, сказала, что если ей совесть позволит мать в неизвестности держать, то без проблем, просто поможет седым волосам побыстрее появиться. Вообще элементарное уважение к матери должно быть. Папа у нас брутальнее меня и сказал, что по своим правилам будут жить в своих квартирах за свои деньги, пока это по-другому, быть любезными не злоупотреблять доверием и вести себя по-человечески: говорить во сколько вернётся, если не вернётся, то координаты где ночует, или сказать во сколько и где забрать. Пока в общем и целом с пониманием, слава Богу!
Так она давно созрела! Она давно взрослая и ,как мне казалось, умная. И с мальчиком она встречалась, и мы в гости к его родителям ходили, а они к нам. Уже давно она с ним рассталась и сказала, что это мешает ей учится, а любви безумной нет.
Может просто надоело быть хорошей девочкой. Но я сразу подумала о травке. Может и зря
Если дело только в том, что она ночует у друзей, ничего дурного не совершая, то в чем беда? Мой сын (18 лет) тоже с 17 лет ночует у друзей (не регулярно, правда, но ночует частенько.) Они у нас тоже, кстати, ночуют. Что страшного то? Смотрят фильмы у сына в комнате, режутся в приставку, грилят в саду. Если Вы не очень доверяете дочери, я бы посоветовала установить контакты с родителями ее друзей. Под предлогом, что она пока не совершеннолетняя, Вы за нее отвечаете и хотели бы знать, как относятся родители друзей к ночевкам.
Муж предлагал уже все на свете. И оставить её в покое, пусть нагуляется и вернётся , и в полицию просил не звонить. На эти предложения я ответила, что если бы он был родной , то переживал бы как я . Я , конечно, была не права, но просто была в истерике от происходящего.
Ну и зря вы так.
В таком случае выбросьте из головы всякие "увезти ее назад".
А ищите способ наладить контакт. У меня дочь в возрасте вашей дочери.
Вот вчера, например, в 22 часа пошла к друзьям. Вернулась в полпервого ( учебы уже нет, аби делает).
Туда мы ее доставили, обратно ее проводили друзья.
В этом возрасте встречи-посиделки с друзьями до полуночи в порядке вещей. Многим 18 лет, у них машины есть уже.
Сижу на телефоне. Жду. Папа спит 😀 - ему на работу утром вставать
Я сама мама-хеликоптер. Я сыну взрослому так часто звоню, что он меня иногда грозится на пару недель заблокировать везде: мол, моим друзьям мамы так часто не звонят и их не контролируют.
Я контроль-фрик. Но мне не придет в голову запретить моей 17летней дочери поехать ночевать к подружке. Потому что она это воспримет очень негативно.
Просить чего-то не делать - это одно. Но запрет в 17, в почти 18 - это другое. Это не 16. Ваша дочь почти совершеннолетний человек. Еще пара месяцев - вы ей уже ничего не сможете запрещать и никак не сможете ее контролировать - только с ее согласия.
Так что эти пару месяцев до 18ти просто проигнорируйте и считайте ее практически взрослой. Она уже давно не "чемодан " - "где поставлю, там и стоит".
Налаживайте контакт.
Страхи ваши про плохую компанию понятны. Но ребенок вырос. И запретами уже ничего не решить.