Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Боюсь как и все родители, что будут не те друзья, что начнёт страдать учеба, что испортит себе будущее , не сделает хороший Абитур, не поступит, не найдёт хорошую работу, не будет хорошей зарплаты. Или я одна переживаю так за своего ребёнка ? Может тогда мне к психиатру
Я думаю, вы ещё в модусе прошлой жизни, действуете как на автопилоте.
Ваша же дочь интегрируется быстрее вас. И она вдруг увидела, какой вы "динозавр" в этом мире.
Вам нужно с ней говорить. Без упрёков, без
заываний - "пожелей маму, я же волнуюсь".
Предложите ей разговор на нейтральной территории - в кафе напромер.
Задавайте вопросы, выслушивайте, постарайтесь понять что ей движет.
Договоритесь о правилах: когда включать сирену.
Только имея обоюдное доверительное отношение можно договориться.
Здесъ "правила игры" другие. Постарайтесь их постичь.
И поэтому,исходя их таких целей, Вы жестко ее контролируете,унижаете недоверием и вызовом полиции?
Ваши родители делали также по отношению к Вам?
Хорошо,ну достигнет она хорошей работы и зп,но не пожелает общаться с Вами,разорвет отношения,кстати,тема была выше, советую почитать, оно будет стоить того?
Уверенна,на все 100,мама недоговативает,где то мама,перегнула палку,отчего дочка взбрыкнула.
Может и не недоговариавает. А просто не считает, что перегнула палку
Сужу по тому, что пощла на уступки и аж в 21 разрещила домой приходить. А до этого в 19 что ли дома надо бало быть
Я всегда так сыну говорила, что пока МНЕ звонят из школы, пока МНЕ жалуются соседи и другие родители, будет слушать и делать то, что я скажу.
ТС никто не звонит из школы и не жалуются соседи. Кроме того ее дочь, в отличие от Вашего сына, уже практически взрослая. Если маленького ребенка еще можно задавить запретами и ультиматумами, то в почти 18 это уже нереально.
Speak My Language
что будут не те друзья, что начнёт страдать учеба, что испортит себе будущее , не сделает хороший Абитур, не поступит, не найдёт хорошую работу, не будет хорошей зарплаты.
Вы ж за нее ж не проживете жизнь? К этому надо подводить не тотальным контроллем: сиди дома, учись. К этому надо по-другому подводить. Чтобы дочь сама захотела учится, добиться чего-то. Чтоб это была ЕЕ мечта, а не ВАЩА. Иначе толка не будет.
Я к тому, что объяснить девочке, чем может закончиться вылет из школы и спросить, как она собирается в подобной ситуации поступать. Я не знаю, то ли ТС слишком на неё давит. Но сама посчитала бы хамством отключение телефона. Почему нельзя написать смску родителям? Вот представьте, Вы, как взрослый человек едете к подруге, не говоря, что за подруга и где живёт, во сколько вернётесь и вырубаете телефон. За Вас дома не будут волноваться?
Если девочку вытурят из школы и страны, кому разгребать? Не маме ли? Я всегда так сыну говорила, что пока МНЕ звонят из школы, пока МНЕ жалуются соседи и другие родители, будет слушать и делать то, что я скажу.
Девочка учится в гимназии, учится хорошо, несмотря на ночевки у подруг. Школу не пропускает. ТС повторила это в нескольких постах.
На нее НЕ жалуются соседи и другие родители, и никто не звонит из школы. Вы проецируете сейчас.
Девочка ничего плохого пока еще не сделала. Учиться в гимназии очень непросто, но она находит для этого время и прилагает усилия. А ее уже собираются отправить в интернат просто для профилактики (вдруг наркоманкой станет), вытащить из гимназии, оторвать от друзей (которые кстати еще ничем себя не дискредитировали, кроме как в маминых кошмарных фантазиях) И это притом, что ребенок в сложном подростковом возрасте пережил переезд в другую страну. И прекрасно адаптировался, если учесть, что в Германии они чуть больше года. Респект девочке.