Помогите советом. Проблемы с дочерью.
В том-то и дело, что друзей я не знаю. И рассказывать о них она не желает . " Они нормальные люди" . Все!
"Как ты можешь так думать обо мне?!?" - если я спрашиваю пьют ли, курят ли, что курят. И сразу удобную позицию занимает : " меня обидели, я не приеду".
Я читала и думала о том, что многие не правы. А нет, вы пилорама.
Моя свекроаь так дочку контролировала. На мозги капала, оценки, учеба, университет (она его бросила, потому что мама возжелала чтобы она там училась). В итоге дочь ей живя уже в Англии не отвечает даже по фейсбуку. За лет наверное 5 она ее видела 2 часа у нас дома.
вот и я о том же, я сейчас сыну обрисовала ситуацию чтобы примерил на себя( сейчас то такой номер бы не прошел, 19 как никак, но 2 года назад), он сказал, что обиделся бы смертельно и долго бы со мной не разговаривал, т.к. увидел бы с моей стороны полное отстутсвие доверия :)
Ребенок ничего не сделал, а ее забирают от подруг и с полицией, как какую-то девку. Да тут у любого подростка протест и недоверие взыграет" За что, как так??" Что такого произошло, что родитель не сам поехал, а аж полицию вызвал.
При таком раскладе хочется быть в окружении людей, которые тебя понимают, то бишь в окружении друзей, а не с родителями.
Ваш сын бы , наверно, и не остался без Вашего разрешения ночевать у неизвестного друга, чей адрес отказывался дать, чтобы Вы за ним приехали, и не отключил бы телефон.
А я от страха что может что-то плохое произойти позвонила в полицию и попросила её найти, чтобы убедиться, что все с ней хорошо. Мне кажется, что многие бы так поступили.
Я тут в больнице на днях оказалась( сердце сдаёт ), два дня под капельницами пролежала, а она даже не приехала когда муж ей позвонил, что меня скорая увезла
можно все понять: и её ночевки, и желание тусить, но не приехать к маме в больницу...
с ребенком надо разговаривать жестко в данной ситуации. не показывать, что вы боитесь и что она главная. имхо
А почему вы думаете о наркотиках? есть конкретные подозрения, или просто потому что , вокруг много опасного.
Попробуйте отпустить ситуацию, но объясните еще раз спокойно без ругани, что беспокоитесь, и попросите звонить и предупреждать, где она поздно вечером и у кого ночует.
Ночевки среди недели выглядят странно, а на выходные почему нет.
Мой сын ездит к друзьям в Гамбург, что от нас километров 500 или поближе в Оснабрюк и в жизни я их не знаю, тем не менее я ему доверяю.
у меня такое ощущение что вы загнали ребенка в угол и таким образом она защищается, вы манипулируете ею, не знаю как часто у вас плохо с сердцем, но знаю есть женщины при любой ситуации которые им почему то не нравятся хватаются за сердце и таким образом манипулируют всей семьей, может она не поверила даже что у вас действительно что то сердцем.
Вам надо искать подход к собственной дочери, вы уже потеряли ее уважение своим поступком и как многие девочки тут пишут, можете потерять ее на совсем, уйдет и не будет с вами
вообще поддерживать контакт и винить придется не друзей, а только себя.
А как поступить , когда она не отвечает на звонки и смс? Обещала приехать в 23, а уже 0-30
Выглядит как протест или как что-то запрещенное, но для 17 лет странный, в 14-16 это вообще нормально для подростков, а в 17 вроде понимать начинают понемногу, почему мама просит или беспокоится.
Мы с сыном прошли все пути ада, было все, сейчас 18 лет, понемногу подвозят мозги, я его давно вообще не контролирую, он сам отвечает за свои действия. С пятницу может уйти и вернуться в воскресенье, при этом никто ни кому не звонит.
А малдшая у меня дочка 9 лет, я насмотревшись на сына, уже заранее всего боюсь, потому очень понимаю ваше беспойкойство и желание контролировать.
Ваш сын бы , наверно, и не остался без Вашего разрешения ночевать
В 17 лет не спрашивают у родителей разрешения переночевать у друга. Просто ставят родителей в известность. Потому что, чтобы запретить в этом возрасте что-то, нужны очень веские аргументы
у неизвестного друга, чей адрес отказывался дать, чтобы Вы за ним приехали, и не отключил бы телефон
Если ребенок не хочет, чтобы вы за ним приехали, зачем приезжать??
Если вы его заберете, то ночевки не будет
нужно было пообещать, что не приедете за ребенком. Что адрес нужен только для спокойствия.
Но ведь Вы сейчас благодарны своей маме
Меня ни в каком возрасте не отпускали к подружкам ночевать, просто так, без объяснения причины. Также меня не отпустили с компанией моих школьных друзей (большинство из которых я знаю с детского сада) догуливать выпускной в школе после 12, когда вся компания переместилась из школы к кому-то домой. Да много всяких идиотских запретов было, типа вашего возврата домой к 9 вечера. В 17 лет я при первой же возможности свалила из дома. До сих пор считаю запреты родитей идиотскими и ни разу им за это не благодарна.
Если это вопрос,то отвечу нет.Когда говорят нет и тотальный контроль,то зарпретный плод сладок. Вы даже не представляете, насколько можно изловчиться в обмане.
А это значит было все,и сигареты,и алкоголь, и покрепче.
Потом,мы с мамой говорили,она из всего,засекла когда я курила,про все остальное, она не знала.
Поэтому,я Вам говорю,раз она не пришла к Вам в больницу, это очень плохой знак. Это серьезный шаг с ее стороны, а доверие, по ее мнению Вы уже потеряли.
Читаю Вас дальше, волосы дыбом :((( Что Вы делаете ,мама???Вы не доверяете своей дочери.
Признайтесь,чего Вы боитесь?
Взрослая-это когда сама себя обеспечивает и сама за себя отвечает.
нет... это демагогия-педагогия))
детям свойственно взрослеть независимо от того, кто купил им тарелку супу... и так каждый день)) ... они не будут откладывать своу жизнь и свои свободы до того дня, когда начнут сами себя кормить... проще отказаться от супа, что мы и видим возможно.