Помогите советом. Проблемы с дочерью.
так тема о отношении детей к родителям и почему иногда оно бывает не очень хорошим или совсем плохим. наследства это тоже касается.
не конкретно автора темы. но в целом. тем более , что подключились другие мамы с примерами воспитания своих детей.
не я вижу или не вижу.
а вы сами про это писали. не про участие в какой то степени. но в глобальном смысле, что ваш старший сын не будет наследником. вы так объясняли вашему сыну необходимость его стараний . определили ему в его сознании его особое положение в семье. сделали сами на этом акцент. а теперь уходите от этого.
А что тут неправильного и нелогичного? Когда этими вопросами озадачиться? Когда ребёнок без профессии останется? Он был бы в зондершуле вместо гимназии, если бы я пустила всё на самотёк. Мне письма каждую неделю из школы приходили. Сейчас нет. Это я считаю нашим с ним общим достижением.
может к лучшему? ребенка нужно настраивать с детства, чтобы учился хорошо и добивался в жизни всего сам, так как с чего бы это отчиму завещать что-либо чужому ребенку? хорошо, что мать готовит его уже сейчас к взрослой жизни, жестко, но такова действительность. Естественно, что макс мама делала, делает и будет делать для него, например, финансирование чада во время учебы, наххильфе и т п, в общем,способствовать, чтобы ребенок получил хорошее образование с перспективами на стабильное будущее, чтобы расчитывал только на себя, а не на наследство отчима, которое может и быть, а может и не быть.
это по вашему - правильно.
я же считаю что у вашего старшего сына есть все основания затаить большую обиду на мать. не только из за акцента на его особом положении по наследству . а вообще в целом . исходя из ваших рассказов о примерах отношения и воспитания сына.
при том , что он неродной ребенок вашему мужу , многочисленным родным мужа - и это не сглаживается , а наоборот дается ему очень четко понять.
Считайте на здоровье. Каждый имеет право на своё мнение. Вы его так настойчиво пытаетесь до меня донести:-)
Вы расскажите лучше, почему Ваш брат на маму обиду затаил? Вы вроде писали, что не находите объяснений. А по интернету лепите диагнозы направо и налево.
пример своего брата я привела вот именно для того, что даже при очень хорошем раскладе так может быть с детьми , когда мать выходит замуж . появляются общие дети с мужем .
и кто его знает, может что то для него было обидным.
а вы явно рассказываете о таком воспитании и отношении к проблемам ребенка , при котором очень сомнительно , что ребенок не копит многочисленные обиды и его маленькое сердце не страдает.
я никаких диагнозов "не леплю"
а "леплю" про отношение к детям в семьях, где отчим , дети от отчима и т.д.
мне достаточно примеров из жизни знакомых.
даже без таких вопиющих примеров вашего воспитания в подобных ситуациях - результат не заставил себя долго ждать.
так же у меня есть брат, которому мой отец был отчим. и еще два брата, которым моя мама была новой женой их отца.
а я вам советов и не даю. вижу , что бесполезно. просто обсуждаю ваши методы . потому что вы их считаете явно правильными и другим рассказываете - как вы поступаете в воспитании вашего старшего сына.
, так как с чего бы это отчиму завещать что-либо чужому ребенку?
Чужому конечно же ничего.
Но в том и дело, что многие усыновляют и считают своим а не чужим. И не делают разницы между чужими и своими
знакомые сами поставили оценки и пролили немало слез , что пропукали ребенка в свое время. причем ребенка очень тонкого, очень чувствительного и доброго.
который открылся им только став взрослым. когда перестал стесняться своих истинных чувств ,страхов и обид - как когда то в детстве и подростковом возрасте. напомнил им 1000 случаев их непонимания и даже черствости и до них все дошло.
про профессию - вы и сейчас пытаетесь манипулировать))
вам же ясно было написано , почему возникло мое "непонимание"- ну не делайте уж вид , что вы и этого не поняли))
конечно все делают ошибки и у многих обиды.
только вот ошибки ошибкам - рознь. так же как и обидам и последствиям.
почему один случай. не один. знаете ли - это было частым явлением в семье - новый муж. отчим для ребенка. и ношение этого мужа на руках. а у ребенка - вырывание с корнем "плохих генов".
Я поняла Вашу идею. Конечно с каждым новым членом семьи у старшего берётся какая-то часть маминого внимания. Это так. Я бы тоже хотела больше времени своего мужа. Но спокойно пообщаться друг с другом можно, только когда дети спят. У детей та же картина, только в их возрасте. С разницей, что взрослый человек не воспринимает это драматично.