Помогите советом. Проблемы с дочерью.
на родину регулярно ( каждый год езжу)
Я тоже каждый год езжу в Россию.
здесь если встанут в пробку, то так и стоят, оставив спец.полосу свободной, там же из 4 полос сделают 6 и еще по обочине едут.
Здесь полосы уже, поэтому особо и не уплотниться. А по боковой спецполосе тут тоже умники ездят, да, не столь массово, как там, но тоже не единицы. ![]()
Вы еще на российских югах не ездили
Ну так посмотрите по карте, где Геленджик (который я выше упоминала) находится. Там ещё и по Новороссийску ездим и до Абрау-Дюрсо, да и кучу других соседних местечек. ![]()
Кстати, сейчас стало лучше, чем лет 10 назад, но все равно не так, как здесь,- это точно.
Тут я езжу по шварцвальдскому серпантину, расслабляться совсем нельзя. Так что не надо рассказывать, про супер езду в Германии.
Тут я езжу по шварцвальдскому серпантину, расслабляться совсем нельзя. Так что не надо рассказывать, про супер езду в Германии.
А при чем тут немецкий серпантин, когда речь о вождении в принципе?
Мы же говорим не о строении дорог и улиц Германия- Россия, а о умельцах и умниках на дорогах, в принципе.
Да, в Германии дороги более заковыристые( насколько я вижу), но водители ведут себя культурно в целом, разве нет?
По нашей деревне я дитя на велике спокойно отпускаю, а вот по соседнему большому (по немецким меркам, т.к. более 100 тысяч жителей) городу уже не пущу, и в первую очередь из-за более интенсивного и местами сумасшедшего движения. В Москве её тоже никогда бы не пустила на велике. Кстати, меня родители тоже не пускали, хоть тогда и не было столь интенсивного движения. Даже велосипед мне не купили. А вот во Львове (я там лето у бабушки с дедушкой проводила) спокойно пускали и велик у меня там был. Я не собираюсь прогинать, просто удивляет, что ты аж про разницу обучения в автошколе рассказываешь. Чему лично меня в Москве инструктор учил, то и местный инструктор от меня ожидал.
При том, что у нас тут по нему на сотне и больше гоняют, а он узкий и очень извилистый, поэтому лобовые столкновения - совсем нередки.
А ещё куча "умников" стремится обгонять в закрытых поворотах, да ещё и через сплошную.
Про сумасшедших мотоциклистов промолчу.
но водители ведут себя культурно в целом, разве нет?
Очень по-разному тут водители себя ведут. Как и там очень по-разному.
Мне не довелось там столкнуться с отсутствием знаков и разметки. На недавно положенном асфальте как там, так и тут разметка отсутствует некоторое время. Ещё у нас тут по округе активно латанием дыр и трещин занялись, так частенько нарываюсь на свиснутый асфальт практически без предупреждения, и срезают его так, что очень ровные вертикальные края получаются, если не перейти на шаговую скорость, то и шины повредить можно.
Ну а ты тогда на наши серпантины съезди, чтобы местных психов и разбитые дороги с отсутствующей разметкой узреть. Везде всего, к сожалению, хватает. Не существует идеальных мест. У нас тут ещё повадились поворачивать и не мигать поворотником при этом. А ещё "веселее", когда поворотником мигают, но не поворачивают! ![]()
как так, что в 12-13 лет ребенок не научился грязную одежду сразу в корзину для грязного сносить и еще тарелки и бутылки по комнате валяются? вы же супер мама ![]()
помнится мне, что мой еще до школы умел свою одежду в корзину кинуть и сам убирать в своей комнате. ладно я там полы помыла, но порядок был по первому требованию, без лишения телевизора и других удовольствий.