Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Я общаюсь с племянницей старшей,ей как раз 17.Она считает меня прикольной ;)Я знаю чем она дышит,мальчики вообще не интересуют,она говорит,они такие глупые,маленькие, с ними не о чем поговорить. С родителями проблем нет,учится,гуляет,ездит в поездки с подругами.
Другой племяшки,по мужу,18 исполнилось на прошлой неделе, чем то отношения между ей и родителями напоминают как у ТС,поэтому когда с ней говорим, то она жалуется на родителей,а они на нее ;)))
вам в деревне уютно, сын смоется при первой возможности.тем более он не родной сын вашего мужа. ваши остальные дети так и будут деревенскими жителями.страший сын появится тогда, когда вы ласты склеите и будет наследство делить.
вы кстати озаботились о старшем сыне, чтобы на равне с другими вашими детьми вступили в наследство?
А ведь потому что сами были подростками, поэтому и боюсь ещё сильнее! В то нелегкое для меня время оказались рядом правильные подруги, а если бы другие ? И тогда в юности тоже видела много хороших девочек , которые пошли не по той дороге. А просто окружение оказалось не то и характер послабее
Поэтому для меня это тревожный звонок,когда дочка е явилась в больницу к матери.
Ну нам же ничего не рассказявают, как ей это преподнесли. Можно ж сказать: "Довела мать! она теперь в больнице лежит",
а можно:"Мама за тебя так переживала, что с сердцем плохо стало. Ты б ее навестила, ей лучше станет".
Тем более не забывай - там есть замечательный отчим, который о матери точно заботится и в больнице навещает, а дочери идти в больницу с большой вероятностью на очередной скандал нарываться. Мама же небось ждет, что дочь у ее постели должна раскаяться и поклясться, что она "никогда-никогда больше так не будет, прости меня мама".
Не знаю, где ты там ездила, что тебе так ужасно всё. Я в Москве много ездила сама (и права там же получала) ещё в 2000-2002 годах. Всё там было нормально для такого мегаполиса. Потом сильно хуже с пробками стало, сейчас развязок много наделали и становится немножко лучше. Да, мама моя в той же Москве уже 10 лет за рулём и начала она в 61 год, на минуточку! Ещё ежегодно наблюдаю, как водят в Геленджике. Одним словом, если тут в глухой деревне жить, где и машин то нет, то в том же Мюнхене будет сложно. Мне в нём именно московский опыт очень помог, а вот местная деревня, да, расслабляет. Но если человек умеет водить, знает правила, и обладает нормальной реакцией, то он везде будет спокойно ездить.
А уж тем более на трассе с одной полосой в каждом направлении и без отбойника.
Тут тоже это не самое лучшее место. У нас в округе много очень узких дорог, где сотка дозволена. Так некоторые ухитряются там быстрее гонять с выносом в повороте на встречку, так что расслабляться нельзя, особенно на наших местных серпантинах.