Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Вам нимб или зеркало?
Да, мне не нравятся скандалистки, выплёскивающие здесь свои страхи, комплексы, ненависти безотносительно того, кто там и что у ТС. Правду? ну да, правду. Вон той руки отрубили, это правда. Эта стояла смотрела, как отчим ребёнка насиловал - суд установил, правда. А ту из окна выбросили - тоже факт.
Правдорубка, чо. И чо?
Так же как и этот форум- это Надежда что-то понять, узнать и суметь изменить. Надежда на коллективный Разум и чужой опыт
Вы это сейчас серьезно? Форум, который ни вас с мужем, ни Вашу дочь ни разу в глаза не видел. Максимум, что вы тут можете получить - возможность выговориться и услышать приятности-наприятности услышать.
И что вам даст чужой опыт? Ну, я была хорошей девочкой и одновременно очень сложным подростком, при этом у меня были мудрые бабушки- мое спасение- и авторитарная мама, которая всегда знала, как правильно, тоже мне добра желала, но этим своим добром и напидуманными себе страшилками так мозг проела, что мне в возрасте вашей дочери на самом деле плевать было, в больнице она или нет. То, что у меня с ней хоть какие-то отношения остались - исключительно заслуга бабшек.
Еще чужого опыта?
- коллега перевезла сына уже после 18, как студента. 17 лет в Германии, какое-то с горем пополам оконченное высшее образование, кое-какая работа, в основном на подсосе у мамы. Полгода назад ВНЖ не продлили - вернулся в Россию.
- другая - заигралась с дочкой в подружек, когда той лет 16 исполнилось - получила по полной программе за свои косодыры, о которых детям не рассказывают. Еще до 18-ти дочка пошла в ЮА, с их помощью съехала от матери и отчима. С тех пор общались только через работников ЮА, потом адвокаты суды, мать платила до 25 ей алименты. Где дочь и как живет - понятия не имеет. Уже лет 10 прошло...
- еще одна. Приехала с дочкой, когда той 14 было, девочка великолепно отучилась в гимназии, поступила в хайдельберский универ на юридический, уже закончила.
Работает в Еропарламенте, собирается докторскую писать. Младший сын - полная катастрофа с самого рождения. И ему еще не 12...
- мой сын - учился-учился в гимназии, перед самым абитуром бросил. Вернее довел до того, что его к экзаменам не допустили. Типа взрослый, сам все знает лучше всех. 4 года поисков себя - работал на миниджобах, 3 месяца в отеле в ЮАР, добровольный год в настоящем мужском коллективе. После него получил таки свои фахабитур, поступил, сейчас учится на 1-2. Живут с подругой отдельно, обеспечивают себя практически без нашей помощи.
- дочка лучшей подруги куролесила лет с 13. Еле-еле реальшулю закончила, на уме мальчики-шмотки и ничего больше. Когда дочери исполнилось 18, моя подруга уехала на год путешествовать, дочери пришлось самой свою жизнь, нахчиная с поиска жилья, бафёга и прочего, самой организовывать. Начатый-брошенный аусбильдунг, добровольный социальный год. Сейчас делает абитур на стабильную 2, собирается поступать...
... в общем можно книгу писать...
Хотите совет "что делать"? у вас же с деньгами все нормально - ищите хорошего семейного психолога в первую очередь для себя, разбирайтесь с тем, что у вас в отношениях с дочерью происходит и учитесь жить, и смотреть на свою дочь, да и вообще на мир по-другому.
Ну, и на дочь давить перестаньте, вот просто сегодня же... Пошлет подальше, просто чтобы стресс из своей жизни убрать. Вы же понимаете, что как только ей 18 исполнится она вообще что хочет может делать и вы ей не указ. Вот вы ее просто не трогайте, пришла - хорошо, не пришла - бывает. Всякие экстры сократите до минимума - дашь-на-дашь. Это в отошении машины, бензина, карманных денег и прочего. Не педагогично, но по-честному, как в настоящей взрослой жизни. Если она действительно благовоспитанная девочка, то она и сама понимает, что надо бы по другому. Но не получается, а вы еще и на больное место капаете...
Если вы ее до сих пор научили нести ответсвенность за последствия своих поступков - то все обойдется. Нет, ну что сказать...может повезет, может и нет...
Вообще, займитесь своей жизнью - язык, работа, подружек найдите...
Я хочу, чтобы вы перестали кидаться на людей с обвинениями в том. чего они не совершали, зато совершил кто-то по вашему мнению. И вообще, полегче на поворотах:
а) надо быть почеловечнее
б) с той своей темой вы в стеклянном доме, и не надо кидаться камнями.
Если вы выдохнете, то поймёте, что я на вас не наезжаю, а предупреждаю наезды на вас (а они были бы справедливыми, однако)
Правда? Т.е. можно смело ходить на работу, когда захочется? И всё, что про начальство думаете, прямо в лицо ему говорите?
мы вроде были на ты.
причем тут начальник? и да, он тоже должен вести себя прилично, иначе говорю, что думаю.
К теме, сын знает, почему телефон отобран. Поэтому не обозлился.
ну слава богу, значит, управляемый. боится родителей. не все такие, далеко не все дети.
"Без сознания"
какой-то детский сад. мама взрослый чел, родитель, или? ее долг воспитывать и она должна больше 17-летней дочери понимать о жизни.
а не валяться без сознания, и почему без сознания? в коме, чтоли?
МАМА НЕ ДОЛЖНА ВАЛЯТЬСЯ БЕЗ СОЗНАНИЯ ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛА СВОЙ ДОЛГ ВОСПИТАНИЯ ДОЧЕРИ.
Приехали.
Желаю вам, конечно, никогда не оказаться в этой ситуации, но если доведётся, то, придя в себя, вспомните об этом разговоре на форуме...
Ой, ну не Конотопку уличать в отстутствии мудрости..
я совсем не считаю ее НЕмудрой, очень хорошо к ней отношусь. но в данном случае несогласна с ее воспитательными методами.
Желаю вам, конечно, никогда не оказаться в этой ситуации, но если доведётся, то, придя в себя, вспомните об этом разговоре на форуме...
с чего вы взяли, что не доводилось? у нас две девицы-красавицы 14 и 19, и было всякое. но хочу еще раз подчеркнуть, что, привыкнув к маме-истеричке, дочь в конце концов не будет вообще реагировать на капельницы и скорые. а потом случись че серьезное- и не поверит, что и вправду заболела.