Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Про тринадцатилетнего писала я и шантаж при воспитании я не использую. Это другое. Если Вы не выйдете на работу и ещё нахамите начальнику- он что, будет шантажировать? Уволит или лишит премии или часть зарплаты удержит. Уж точно не будет бегать с записочками, умоляя поговорить. :-)
Когда мать полтора года болела раком, а когда умерла и отец сообщил об этом дочери, реакция дочери была "она не поверила". Некоторые, похоже, и смерть шантазом считают, не то что капельницы.
всякое бывает, и такие печальные случаи бывают. если так далеко зашло то можно только пожалеть таких родителей.
и виноватых искать уже поздно.
но разве у ТС с дочкой уже так запущено? мне так не показалось, она писсала, что все было в порядке и только 3 недели назад началось. и вчера дочка вернулась домой ночевать.
"из-за тебя попала?" Позвонил и сообщил, что мать в больнице.
это я написала, предположительно, дочка это так воспринимает. ИМХО
Я бы сама не поверила, если бы лично не наблюдала ситуацию. Сначала я думала, что это такая психологическая защита у девочки. Но там, похоже, какая-то психопатия. И не сказать, что отношения такие уж плохие были.
Про ТС я лично не понимаю, почему все так настаивают на том, что что-то конкретное произошло.
Ну так в том-то и дело, что это её восприятие. На представить, что с мамой что-то плохое может случиться, её мозгов в 17 лет не хватает. Обыкновенный подростковый эгоизм.
и шантаж при воспитании я не использую.
отнять хэнди- это что ты тогда сделала? в моем понимании, эрпрессунг. я бы, будучи ребенком, запомнила бы такое и обиделась а потом и отыгралась, когда бы стала финансово независимой.
Это другое. Если Вы не выйдете на работу и ещё нахамите начальнику- он что, будет шантажировать? Уволит или лишит премии или часть зарплаты удержит
начальник-чужой человек и на него плевать а ему-на вас. близкие-это другое дело
На представить, что с мамой что-то плохое может случиться, её мозгов в 17 лет не хватает. Обыкновенный подростковый эгоизм.
именно, и это надо учитывать. ей не плевать, она любит мать, просто сейчас она вот так взбрыкивает.
Правда? Т.е. можно смело ходить на работу, когда захочется? И всё, что про начальство думаете, прямо в лицо ему говорите?
К теме, сын знает, почему телефон отобран. Поэтому не обозлился.
а капельницы считаю шантажем
НИЧОСИ!!! Велосипедишна, ты что? "Без сознания под капельницей в стационаре в кардиологии" - это комедия Васисуалия Лоханкина?!
НИЧОСИ!!! Велосипедишна, ты что? "Без сознания под капельницей в стационаре в кардиологии" - это комедия Васисуалия Лоханкина?!
Кажется, я понимаю, что именно под словом "шантаж" имелось в виду: если самуЮ себя довести в истерике до сердечного приступа. То есть когда подкручиваешь эмоции, повторяя "какойкошмарребёнокснаркотикаминужносрочновсёпродаватьиуезжать" и действительно начнёшь хвататься за сердце через неделю и, повторяя каждый день "сердцеостанавливаетсясердцеостанавливается", то действительно начнёт останавливаться.
Поехали ли, переехали ли, развелись ли.... пусть закаляется трудностями
Оригинально. Мамочки будут устраивать свою жизнь, а дети будут закаляться трудностями.
Когда тут пишут "надо договаривааться, восстанавливать доверие", они на самом деле имеют в виду "дайте дочке делать что она хочет, пусть катится в пропасть, ночует где желает, пусть бросит школу и хоть сама себя вывернет и наизнанку натянет - лишь бы она на вас не обиделась".
Дело не в "лишь бы не обиделась" - это пройденный этап, она уже обиделась. Оставить в покое советуют кмк потому, что кроме этого сравнительно быстро восстановить отношения в таком возрасте ничего уже не поможет. Разумеется, это субоптимальный вариант, но других реальных альтернатив я лично просто не вижу.
Speak My Language
Уважаемый начальник транспортного цеха! Разрешите заслушать и ваше сообщение: как "выращивать" детей, как и кто "выращивал" вас, кто "выращивает" ваших детей. Иначе вы создаёте впечатление, что вы своё двухминутное дело сделали, а теперь ходите и с производительницы ваших детей спрашиваете её долги - "выращивание" по вашим канонам. Ну то, что "она" не должна устраивать свою жизнь, мы уже поняли. Продолжайте же.
Мамочки будут устраивать свою жизнь, а дети будут закаляться трудностями.
"Секретная формула семейного счастья выглядит именно так – «Мама счастлива – все счастливы»"
Это тезис достаточно известный.
А вот Ваш тезис "вырасти детей, а потом занимайся устроением жизни" - тезис очень глупый, ну и демагогичный. Так... ни о чём. К реальности никакого отношения не имеет и счастья детям не организует. Сидеть рядом и в жопу дуть детЯм, пока не вырастут?
Поддержать детей в период трудностей - это другое. В данном обсуждаемом случае девочку уже очень прилично поднатаскали в немецком языке, то есть "научили плавать на суше", а не бросили, как котёнка, в холодную воду, мол, выплывай сама. Она взяла хороший старт с уже готовым уровнем С1 в немецком, гимназия в предвыпускных классах и приличные отметки - это хороший показатель.
да. у подруги была надзератель из югэнд амта. ходила к ней домой контролировать ее с сыном.
а с какой вообще целью вот такие родители хотят писать в югэнд амт? вы ведь не первая с таким вопросом. чтооо они хотят написть в этом письме , я не понимаю. это все равно что в полицию на себя заявить. на что вы надеетесь?
и сформулируйте письмо, где вы обьясняете что вы не справляетесь с ребенком и просите вмешаться в вашу семью.)
Я думаю, они надеются, что появится независимый модератор и поможет обеим сторонам разобраться.
Кстати, писал тут кто-то, что сын угрожал уйти в хайм, а работник ЮА поддержал родителей (чего мальчик не ожидал) и насыпал ему перцу на хвост. Не будучи подпитанным, конфликт угас.
Приеду домой и посмотрю, где у меня стоят апостили ( несколько документов)
Наверное перепутала, у меня оригиналы и копии подшиты и с апостилем.
http://www.primavista.ru/rus/articles/apostil-na-dokumenty...
В статье таблица еще есть.
А если апостиль на сам документ возможен и нужен, апостиль ставится на оригинал документа (или на отдельный лист и скрепляется с оригиналом)
Я утром вспоминала, с чем же у меня подшиты оригиналы документов красной ниткой, думала с копией ( но для чего??) , видимо, это просто отдельный лист с апостилем прошит к документу)
Вот про "оставить в поке" я и соглашусь, т.к. тоже не вижу на данном этапе других решений. Но "оставить в покое" - это не "договаривайся, разговаривай, объясняй". В данном случае никакие объяснения либо не будут услышаны и поняты, либо будут восприняты как шантаж и манипуляция.
Удивительно. Вот на родине никто не обращался в гос.службу или в дет.дом , чтобы чужой дяденька помог разобраться с ребенком. а тут услышали слово " югэнд амт" и рады! Надо написать на СЕБЯ жалобу! Также как тут киндергельд подсчитывали и возмущались, что в них не укладываются все траты на детей.