Помогите советом. Проблемы с дочерью.
А можно было . А потом бы она нашла там какую-нибудь веселую компашку и послала бы меня куда подальше- это тоже вполне себе вариант
Удивительно, но факт: сами предлагающие мамам- одиночкам отказаться от замужества в пользу проживания только с ребенком, как правило, напрочно пристроены к одному из (небедных!) бюргеров- да так прочно, что домкратом их от своего бюгрега не оттащишь. Особенно отрадно слушать их мудрые советы, зная, что подавляющее большинство этих добрых советчиц замужем во второй/третий/ четвертый/пятый раз- причем за второго и последующих бюргеров они выходили замуж с детьми, зачастую даже с несколькими.
Вы все сделали правильно.
Когда тут пишут "надо договаривааться, восстанавливать доверие", они на самом деле имеют в виду "дайте дочке делать что она хочет, пусть катится в пропасть, ночует где желает, пусть бросит школу и хоть сама себя вывернет и наизнанку натянет - лишь бы она на вас не обиделась".
Нинолев ты вот молодец, на добрудошные предложения ушат холодной воды 👍👍👍
Когда ребенка вырастишь, потом хоть в монастырь, хоть в бордель.
У нас похоже всё-таки будет г9, но окончательно решат зимой. А я в раздрае, т.к. не знаю, что лучше. Но меня всё равно не спросят :-)
Потому что смешно. Чел ппишет, что девочка говорить отказывается. На предложение о разговоре говорит "просто оставьте меня в покое". Не приехала в больницу и даже не позвонила. А ей на это "вы должны наладить, сядьте поговорите, потеряете дочь, ой она развернётся и уйдёт, одумайтесь, иначе потеряете". Да. Не смешно, на самом деле.
то она бы сейчас в России могла бы официанткой работать
Так вроде она у вас училась хорошо, или что, в России нет Университетов? Ребенок у вас так интегрируется.. здесь очень многие проходят через тяжелую интеграцию детей.. Не ваше второе замужество в этом виновато, а то что вы расслабились, считая что у вашей хорошей девочки нет проблем с интеграцией.. А они были, и очень серьезные, .Очень вам сочувствую, не опускайте руки..должно у нее все выправиться..ну не может пойти прахом все то, что вы вложили в нее до этого момента..Я думаю, она понимает что не так на делает, но просто не знает как , не теряя свою типо гордость, на попятную пойти..Держитесь автор
Апостиль делаю для подтверждения подлинности копии документа в другой стране, на оригинал апостиль не ставят, так кааесли только исключение какое.
Как это не ставят? Вы о чем? На СОБ ставят, на дипломы ставят и требуют в том же посольстве.
на оригинал апостиль не ставят
Вы не понимаете смысла апостиля. Именно на оригиналы и ставят. Апостиль - это заверяющая подпись вышестоящей организации. А будет это ЗАГС, или вуз, или нотариус - уже другое дело. Каждый имеет свою организацию, которая делает апостиль именно на конкретную подпись.
Когда ребенка вырастишь, потом хоть в монастырь, хоть в бордель.
Не надо ставить ребёнка на пьедестал и "поклАсть" свою жизнь к их ногам. Ребёнок - такой же член семьи и должен участвовать в жизни семьи на равных.
Поехали ли, переехали ли, развелись ли.... пусть закаляется трудностями. Теперь заворачивать в вату и не дышать на них? Ерунда какая.
Н.П
Неясно, как дочка воспринимает свое удочерение .
Вообще... и недавним ( пару лет как) отчимом в частности.
Возможно её поведение и есть протест .
, что девочка говорить отказывается. На предложение о разговоре говорит "просто оставьте меня в покое". Не приехала в больницу и даже не позвонила. А ей на это "вы должны наладить, сядьте поговорите,
Вообще-то тс пускай делает что хочет, хочет и дальше на конфликт идти-её дело.
Тут у всех дети подростки и каждая мать уже сталкивалась и советует из собственного опыта.
И вот я из своего опыта абсолютно уверена что только разговорами можно достучаться и наладить отношения, а никак не упрямством и тем более шантажом.
И ещё, предыстория нам до сих пор неизвестна, тс не договаривает, что произошло 3 недели назад и почему дочь ведёт себя таким образом сейчас. И всё только со слов тс а если послушать другую сторону-дочку тс, то и мнение советчиц скорее всего изменилось бы, так как другие факты всплыли бы
Так и все уверены так же как и вы. Какими разговорами, если дочь отказывается говорить? Со стеной разговаривать? Начать с того хотя бы - надо применить насилиле, чтобы заставить её поговорить? Связать её и разговаривать. Если она НЕ ХОЧЕТ. Бегать за ней и говорить-говорить? Порекомендуйте пару способов поговорить с человеком, который захлопывает у вас перед носом дверь, бросает трубки, а при дальнейшей навязчивости просто не приходит пару дней домой.
Апостиль делаю для подтверждения подлинности копии документа в другой стране, на оригинал апостиль не ставят, так кааесли только исключение какое.
Апостиль всегда ставится на оригинал (там, где есть ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДПИСЬ).
В этом его смысл. И таков его текст - заверить, что тот, кто подписал официальный документ, имел на это право благодаря своей должности.
Заверить, что подпись подлинная.
Если попадается документ, на который апостиль не ставится по определению (например, паспорт), то с этого документа делается копия и она ЗАВЕРЯЕТСЯ ( чаще всего, нотариусом)
И потом ПОДПИСЬ НОТАРИУСА ( ОРИГИНАЛ) заверяется апостилем в соответствующей организации.
А если апостиль на сам документ возможен и нужен, апостиль ставится на оригинал документа (или на отдельный лист и скрепляется с оригиналом)
Если же принимающая сторона изначально согласна на заверенную нотариусом копию документа (даже в случае, когда можно поставить апостиль на сам документ) , то делается копия, заверяется нотариусом и потом ОПЯТЬ НА ОРИГИНАЛ с подписью нотариуса ставится апостиль.
Какими разговорами, если дочь отказывается говорить?
Дочь думает что её будут упрекать и стыдить, что мама будет истерить. И да, я бы не препятствовала ночевкам пока, дочка вчера например пришла домой, ей это всё небезразлично, оставить в покое и она подумает и вот потом и поговорить.
Шантажом, как тут советуют, можно 13 летнего ещё как-то приструнить но не 17 летнюю, это путь в никуда. И мы причин не знаем, с чего всё началось.
Там что-то было. Семейное.
я тоже за разговоры.. не берет трубку..есть емейл... В кнце концов подойти в школу- и письмо ерез дузей передать.. Но разговоры- , причем без единого упрека и тем более шантажа ( а капельницы считаю шантажем) ..только так.. чтобы ребенок не ждал- чт если придет домой- то опять начнутся упреки.. и ..ему надо будет оправдываться
а капельницы считаю шантажем
я тоже, если бы мне позвонили и упрекали: мама из- за тебя попала на скорой в больницу, ну не знаю, в этой ситуации что это значит.
Я и покруче случаи видела. Когда мать полтора года болела раком, а когда умерла и отец сообщил об этом дочери, реакция дочери была "она не поверила". Некоторые, похоже, и смерть шантазом считают, не то что капельницы.
Где это было написано "из-за тебя попала?" Позвонил и сообщил, что мать в больнице.