Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Люди, НЕ ВЕЗИТЕ детей-подростков заграницу. Это всех касается, как выходящих замуж, так и блюкардочников.
А куда же их девать? Там одних оставоять тоже не выход.
Не все ломаются, многие хорошо интегрируются.
Я вот на форуме ПП всегда пишу: люди, не везите подростков иностранцами, когда есть возможность ввезти их 7ми параграфами.
Взбрыкнет потом - и не расхлебаете
Но нет, едут ленивые родители 7ми, не удосужившись приложить усилия и получить 4ый, чтобы у ребенка был 7ой
А потом начинаются проблемы - а ребенок иностранец и у него внж.
Или возвращаются дети сдуру назад, спасовав перед проблемами,а через пару лет хотят "переиграть", а уже поздно
👎
если завалился один письменный экзамен, есть возможность пересдачи устно, если уж абитур окончательно завален, то можно повторить последний год и снова сдать все экзамены:) если я правильно помню, в школе моего сына можно было повторить один год из трех последних(с 10го по 12й), поэтому если уже повторялся 10й или 11й, то абитур желательно не заваливать:)
и как мы уже выше написали, после 10го у нее уже будет реальшульабшлюсс, это наши 11 классов(сейчас же там 11?).
А я не понимаю, с каких средств девочка будет себе заводить новые телефоны, живя на полном родительском обеспечении.
У друзей возьмет взаймы или телефон кто-нибудь даст на время.
Я умею читать и историю эту тоже прочла :-) я спросила лично вас - смирились бы с таким несогласием лично вы?
С каким "несогласием"?
Да, я бы предпочла хоть какой абитур его отсутствию.
Ничего бы не предприняли и даже не попытались бы? Ну не хочет учиться, и не надо. Да?
Ну, а что можно предпринятт в случае, когда человеку уже 18 и он теперь сам подписывает эншульдигунгсцеттель?
😁
Остается только беседовать, взывать к разуму да надеяться
н.п
здесь отписались несколько мам , у которых мужья - отчимы для их детей от первого брака. плюс есть еще дети от нового мужа.
я бы вообще советовала очень аккуратно воспитывать таких детей. и да - пусть даже немного пострадает учеба , но главное, что у них останется в сердце навсегда о вас.
эти дети ОЧЕНЬ болезненно все воспринимают. вы можете даже не понимать , какие обиды постепенно копятся в их сердцах.
у меня три брата. один по маме и два по отцу. вот в отношениях брата по маме и его отношении к матери - большая проблема.
хотя сколько я не напрягаю память - ничего плохого вспомнить не могу. его не обделяли и не обижали. ни мама , ни мой отец. разве что я с ним периодически дралась. а у него обиды . его не долюбили. ему не додали. ему оказывается было плохо. тогда в детстве и в юности он был прекрасным ребенком . но когда начал взрослеть , то выдавал такое, что ой ей ей. однажды мама мне показала письмо. вся в слезах.
там было просто ужас что.
потом он заболел серьезно. каялся. просил прощения. у меня и у мамы. его вылечили. постепенно он забыл про болезнь и пошло все по новой.
когда мама слегла - он за два года так и не приехал.
братья по отцу помогали. а он - нет. после смерти матери я вычеркнула его из своей жизни.
с братьями по отцу у меня прекрасные отношения.
но все же - может все же там - далеко в детстве и подростковом возрасте очень нелегко этим детям , когда появляется отчим , да еще рождаются дети или появляются дети отчима от первого брака.
так что вы там - мамы детей от первого брака - полегче со своими воспитаниями.
единственный действенный в этом. возрасте инструмент - хорошие доверительные отношения
+1
Какая ошибка-отнимать телефон и шантажировать этим телефоном. Потом машиной, деньгами и далее по списку. Когда ребенок это перерастет или ему объяснят старшие друзья , то эти приемы перестанут действовать и ребенок пошлет строгую маму далеко и надолго и все закончится.
Ну так и написано, что 10 надо успешно отучиться, чтобы ученика перевели в 11 класс, а не отчислили.
Вот еще цитата из BW:
Mit dem erfolgreichen Abschluss der Klasse 10 (= Ende der Sekundarstufe I) wird den
Schülern ein Mittlerer Bildungsabschluss zuerkannt (Versetzung nach Klasse 11).
Speak My Language