Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Люди, НЕ ВЕЗИТЕ детей-подростков заграницу. Это всех касается, как выходящих замуж, так и блюкардочников.
А куда же их девать? Там одних оставоять тоже не выход.
Не все ломаются, многие хорошо интегрируются.
Я вот на форуме ПП всегда пишу: люди, не везите подростков иностранцами, когда есть возможность ввезти их 7ми параграфами.
Взбрыкнет потом - и не расхлебаете
Но нет, едут ленивые родители 7ми, не удосужившись приложить усилия и получить 4ый, чтобы у ребенка был 7ой
А потом начинаются проблемы - а ребенок иностранец и у него внж.
Или возвращаются дети сдуру назад, спасовав перед проблемами,а через пару лет хотят "переиграть", а уже поздно
👎
Нет, именно после 10, см выше официальную ссылку. 11 класс дает уже "школьную" часть Fachhochschulreife.
Speak My Language
Насколько мне известно, то автоматом окончание среднего образования получается в гимназии только после 11-го класса.
Так и у меня такие сведения непосредственно из школы были![]()
11й это уже Q1- половина абитура можно сказать:)
Я умею читать и историю эту тоже прочла :-) я спросила лично вас - смирились бы с таким несогласием лично вы? Ничего бы не предприняли и даже не попытались бы? Ну не хочет учиться, и не надо. Да?
Вопрос не по теме. Пока не по теме.
А если "завалил" Абитур, то его можно как-нибудь пересдать? и что делают в таких случаях?
И уточню: моя дочь пока в десятом. Поэтому если она вылетит из гимназии, то все все совсем будет печально
если завалился один письменный экзамен, есть возможность пересдачи устно, если уж абитур окончательно завален, то можно повторить последний год и снова сдать все экзамены:) если я правильно помню, в школе моего сына можно было повторить один год из трех последних(с 10го по 12й), поэтому если уже повторялся 10й или 11й, то абитур желательно не заваливать:)
и как мы уже выше написали, после 10го у нее уже будет реальшульабшлюсс, это наши 11 классов(сейчас же там 11?).
А я не понимаю, с каких средств девочка будет себе заводить новые телефоны, живя на полном родительском обеспечении.
У друзей возьмет взаймы или телефон кто-нибудь даст на время.
А что означают эти параграфы? Как получить тот что лучше
И заправлять машину, и давать деньги на хотелки? Какие щедрые друзья:-)
Я умею читать и историю эту тоже прочла :-) я спросила лично вас - смирились бы с таким несогласием лично вы?
С каким "несогласием"?
Да, я бы предпочла хоть какой абитур его отсутствию.
Ничего бы не предприняли и даже не попытались бы? Ну не хочет учиться, и не надо. Да?
Ну, а что можно предпринятт в случае, когда человеку уже 18 и он теперь сам подписывает эншульдигунгсцеттель?
😁
Остается только беседовать, взывать к разуму да надеяться
Ну так там же написано: Versetzungszeugnis von Klasse 10 nach Klasse 11 der allgemeinbildenden Gymnasien. Т.е. отучиться надо 11 классов, а не всего лишь 10.
н.п
здесь отписались несколько мам , у которых мужья - отчимы для их детей от первого брака. плюс есть еще дети от нового мужа.
я бы вообще советовала очень аккуратно воспитывать таких детей. и да - пусть даже немного пострадает учеба , но главное, что у них останется в сердце навсегда о вас.
эти дети ОЧЕНЬ болезненно все воспринимают. вы можете даже не понимать , какие обиды постепенно копятся в их сердцах.
у меня три брата. один по маме и два по отцу. вот в отношениях брата по маме и его отношении к матери - большая проблема.
хотя сколько я не напрягаю память - ничего плохого вспомнить не могу. его не обделяли и не обижали. ни мама , ни мой отец. разве что я с ним периодически дралась. а у него обиды . его не долюбили. ему не додали. ему оказывается было плохо. тогда в детстве и в юности он был прекрасным ребенком . но когда начал взрослеть , то выдавал такое, что ой ей ей. однажды мама мне показала письмо. вся в слезах.
там было просто ужас что.
потом он заболел серьезно. каялся. просил прощения. у меня и у мамы. его вылечили. постепенно он забыл про болезнь и пошло все по новой.
когда мама слегла - он за два года так и не приехал.
братья по отцу помогали. а он - нет. после смерти матери я вычеркнула его из своей жизни.
с братьями по отцу у меня прекрасные отношения.
но все же - может все же там - далеко в детстве и подростковом возрасте очень нелегко этим детям , когда появляется отчим , да еще рождаются дети или появляются дети отчима от первого брака.
так что вы там - мамы детей от первого брака - полегче со своими воспитаниями.
Versetzungszeugnis von Klasse 10 nach Klasse 11 der allgemeinbildenden Gymnasien.
это означает, что школьник успешно окончил 10-й класс и переведен в 11-й
единственный действенный в этом. возрасте инструмент - хорошие доверительные отношения
+1
Какая ошибка-отнимать телефон и шантажировать этим телефоном. Потом машиной, деньгами и далее по списку. Когда ребенок это перерастет или ему объяснят старшие друзья , то эти приемы перестанут действовать и ребенок пошлет строгую маму далеко и надолго и все закончится.
У дочки в гимназии утверждали, что 11-ый класс тоже надо отучиться. Вот про успешность учёбы в этом классе уже не говорили. Иначе слишком уж просто получается этот аттестат - никаких экзаменов, а окончание школы в кармане.
А что означают эти параграфы? Как получить тот что лучше
Эти параграфы к вам отношения не имеют.
Если муж ваш по линии поздних переселенцев немецкое гражданство получил, он в курсе, что это за параграфы.
Ну так и написано, что 10 надо успешно отучиться, чтобы ученика перевели в 11 класс, а не отчислили.
Вот еще цитата из BW:
Mit dem erfolgreichen Abschluss der Klasse 10 (= Ende der Sekundarstufe I) wird den
Schülern ein Mittlerer Bildungsabschluss zuerkannt (Versetzung nach Klasse 11).
Speak My Language
Конечно это так. Детям, живущим даже с самым золотым отчимом, конечно приходится не сладко. Это и для отчима тяжело, не своего ребёнка воспитывать, и ребёнку тяжело отчима принять.