Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Просто вот и я думаю что отпускать до окончания школы нельзя, ведь дочь ТС вроде в 11 классе, а значит этот и еще следующий год до окончания школы.
в 10 классе дочь, до конца гимназии еще минимум 2 года (если G8). Обычно здесь к 18 годам уже абитур заканчивают, т.е. виден свет в конце туннеля. В случае же ТС наивно ожидать, что девушка по маминому велению до 20 лет с гулянками и мальчиками ждать будет.
Speak My Language
ваш сын полностью от вас зависит. а девочка уже взрослая.если психанет и уйдет из дому, мама ничего не сможет сделать. да еще тут пишут, что если вылетит из школы... вылетит из гимназии, пойдет в реал. шантаж, что заберут машину или телефон или еще что путь в никуда.
https://www.service-bw.de/lebenslage/-/sbw/Mittlere+Reife-...
есть:)
а чем плох аусбильдунг?) там еще денюжку будет получать плюс детские, плюс найти подработки.и тогда мама пойдет лесом и полем со своими правилами. до мамы кажется так и не дошло, что всю ситуацию надо мирно по хорошему разруливать, договариваться и прекратить уже панику с наркотиками и прочим.
Вы согласились бы на "абы какой АБИ"?
Вы главного не поняли - ни о каком "СОГЛАСИИ" родителя речь не идет. Ребенок просто НЕ УЧИТСЯ.
И да, на мой взгляд лучше хоть какой АБИ, вместо НИКАКОГО
Прочтите сообщение номер 415
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33538836&Bo...
Гимназия пошла псу под хвост. Хауптшульабшлюс - никакой
Как раз тот случай, о котором я говорю. Ребенок плюет на учебу. Родитель, естесственно, с этим "не согласен".
Ну и что?
Этой девочке нельзя вылетать из школы, иначе она вылетит из страны.
О том, что у девочки временный внж я тут и сама уже несколько раз писала.
Но причем здесь это??? хоть какой АБИ означает как раз, что ребенок получил АБИ, а не завалил его.
Какой "вылет из школы", если я пишу ТС:
"Хороший Аби"...
Бывает, что уж бы ХОТЬ КАКОЙ аби. Лишь бы был.
Не прогуливает школу, не забросила учебу - довольствуйтесь этим.
Многие пишут , что я что-то скрываю, и не все рассказала. Но мне нечего скрывать. Я описала ситуацию так как я её вижу. Но как говорится у каждого своя правда. Она видит эту ситуацию , наверно, по - другому. А мой муж по-третьему . Другие пишут, что проблемы уже раньше начались, а я их не заметила . Может не заметила, пытаясь не сойти здесь с ума от отсутствия общения и пытаясь выучить язык . Но ведь дело не в этом. А в том что делать дальше. И мне очень помогают ваши реальные истории из вашей жизни и о ваших детях. Я читаю и представляю как могут пойти наши с ней отношения.