Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Если постарше - возможно. А так не могу себе представить, что 17-летняя школьница на регулярной основе вписывается к таким же школьницам. Долго это не продлится.
ответ дочери -чтобы ты меня в вотсапе не убила заранее
Ну, это она просто не поняла, что маму можно везде заблокировать вместо того, чтобы лишить себя общения с друзьями выключением телефона
😀
Тревожишься одинаково и с мальчиком и с девочкой, и те и другие могут влипнуть в историю:)
Просто твоей ещё 16, в 18 возможно все будет по другому.
Про "наплевать на её мнение", это конечно сильно, видимо ТС тоже было наплевать, а теперь она не понимает откуда колючесть и холод в глазах. Потому что, вместо того чтобы нормально разрулить ситуацию, она сразу предпринимает кардинальные меры.
Мне кажется- что вы просто привыкли что она у вас успешная и сильная, и просто не заметили ее одиночество в семье..а у нее была интеграция, и судя по всему- не вы ей были опорой в это сложное для нее время.
девочка может не хотела мать огорчать и не рассказывала об очень возможном моббинге в школе...ребенку поддержка нужна,а не нравоучения долбодятлов...
конечно, ты права -вон нашему старшему 17, рост 2 м10
а если задержался на 15 минут -я тоже сижу уже как на иголках
просто хочется верить,что дети наши слышат нас и нам не придется бегать их искать с полицией
разговоры и только разговоры помогут нам правильно найти подход к детям
но если правда, ребенок пропал -я бы тоже пошла в полицию, сперва бы ,конечно, обзвонила всех подруг,а потом в полицию...тут дело такое
Просто твоей ещё 16, в 18 возможно все будет по другому.
не пугай меня раньше времени
наверное,пора уже готовиться заранее
честно -я тоже вот не готова,что моя дочь выросла -смотрю на нее и не верю
учусь быть мамой взрослой девочки
не рассказывала об очень возможном моббинге в школе.
кстати да, много раз слышала именно о моббинге ребят,кто приехал сюда в 14-17 лет
возраст такой, когда нелегко и непросто найти контакт с новыми одноклассниками
дело в возрасте ребенка и в том где он живет!в деревне все всех знают,а в городе другая обстановка...поэтому ваши советы могут быть полезными в деревне...
В деревне и для 13ти летнего ребенка я бы сказала, одно дело вводить санкции подростку и другое практически взрослому человеку. Хотя в городе я и 13ти летнего бы не лишала совсем телефона.
честно -я тоже вот не готова,что моя дочь выросла -смотрю на нее и не верю
учусь быть мамой взрослой девочки
меня этому дочь Научила и теперь мы с ней лучшие подружки
Почему я строгая мама из-за того что гулять только до 21-00? Я не понимаю как ваши дети могли гулять до 00 -00 , ночевать у друзей и хорошо учиться и сделать хороший Аби? Ведь это каждый день гулять и ничего не делать
Нельзя в ЭТОМ ВОЗРАСТЕ запретить ребенку гулять допоздна, встречаться с друзьями.
А вместо этого усаживать его за учебу.
ЕСЛИ ребенок хочет учиться, он будет учиться.
Не хочет - не будет.
"Хороший Аби"...
Бывает, что уж бы ХОТЬ КАКОЙ аби. Лишь бы был.
Была как-то тема:"дочь бросила гимназию и уже год сидит дома, не учится и не работает"
Несколько тем было про то, что дети 18ти лет прогуливают, а родители даже не знают ( потому что им уже не обязаны сообщать), детей отчисляют и т.д.
Не прогуливает школу, не забросила учебу - довольствуйтесь этим.
Если она в мед хотела, сама, наверняка,знает, какой аби ей нужен
у ребенка всегда должен быть телефон в такое жуткое время (беженцы в городах это что-то)
сажать на самообеспечение... И пусть всю жизнь гуляет... Чем плохо?
Я от того и переживаю, что не знаю какие семьи. Что для тех родителей нормально, а что нет. Потому что мы не знакомы и знакомить нас никто не собирается ©
Вы же не знакомите дочь со всеми вашими знакомыми и друзьями.
Попробуйте довериться здравой интуиции вашей дочери. Она интересуется окружающим миром, постигает правила общения.
Начните с ней нормально на равных общатъся.
Извиняюсь, нет времени всё читать.
Назад к вашему вопросу: когда включать сирену.
Это по личной договорённости с ребёнком.
Вы обговаривайте вместе. Это функционирует.
Нужно учестъ что дети находятся в процессе учёбы ответственности. То есть даже обговорив, они склонны забывать предупредить, что задерживаются, что прибыли, что
что-то в плане изменилось. Зато потом не упрекают, что начались треволнения и поиски. Знают, что мама среагировала согласно "обоюдному плану действий"
У меня "три пубертета" один за другим были. И с каждым последующим "совершенствовалась" именно я. А подростки, что мальчик что девочки - оставались по сути одними и теми же.
Какими они и должны быть на данном этапе развития: критичными, настороженными, дерзкими, колючими, любопытными и главное, в это время друзья. Друзья - это всё. И не дайбог перед теми оплошаться.
Конкретно: я в конечном счёте только спрашивала - с какого момента мне начинать волноваться и кому из друзей я могу позвонить в самом крайнем случае.
Это срабатывает, когда ребёнок понимает, что мы своим правом на переживание за них не злоупотребляем, а именнно только прикрываем тыл.
Потом, я детям всегда при уходе говорила, что если им гдето покажется неуютным, они могут мне звонить когда им надо. В любое время дня и ночи.
разговоры и только разговоры помогут нам правильно найти подход к детям
Полностью с вами согласна!
Только спокойные, лояльные i без нахмуренных бровей, заплаканных глаз и истерики.
Девочка развивается не правильно! У нее сбой гормонального фона. Она обязана в это время бузить, дерзить и бунтовать. Это гормоны, они в это время законно зашкаливают. Если этого не происходит- необходимо нестись с ребенком к эндокринологу и лечить отклонения!
Как же тут любят диагнозы заочные ставить. Наша девочка - бунтарка с рождения, поэтому гормональный всплеск и не принёс сильных изменений в поведении. Ну а мы, родители, уже давно научились с ней договариваться, поэтому и пишу, что выполнение договорённостей с двух сторон - наше жёсткое правило.
"У меня "три пубертета" один за другим были. И с каждым последующим "совершенствовалась" именно я. А подростки, что мальчик что девочки - оставались по сути одними и теми же."
У меня вопрос правовой: вот если вдруг в компании что-то случается, к примеру: драка, хулиганство ну или что-то подобное, то за 18-то летнюю дочь она сама за себя отвечает или родители и если вдруг например штраф или ещё что-то подобное то кто платит??
И вроде бы родители обязаны содержать дочь пока она учится правильно? Какие ещё обязанности у родителей по отношению к детям от 18 лет? Если что вопрос ко всем...
Вы согласились бы на "абы какой АБИ"?
Этой девочке нельзя вылетать из школы, иначе она вылетит из страны.
Речь шла про номер, а не про новый телефон. Телефон она не отдаст, об этом даже мечтать глупо. Хотя и телефон не проблема, только у моего 15 летнего сына пара старых смартфонов в столе валяется, которые он без проблем отдал бы "потерявшему телефон" другу.
Вообще меня пугает отрыв от реальности, когда взрослые люди не понимают, где в почти в 18 найти "средства" типа 10 евро на карточку. Возможностей масса - от получить в дар, заработать, взять в долг и вплоть до криминальных.
Speak My Language