Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа
наверное девочке не так просто дался переезд в 16 лет?
В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги.
а что за подруга?
Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей?
насколько хорош ее немецкий? есть ли проблемы в школе? В каком она классе?
Божежки... До 9 гулять разрешили? Вы ее до пенсии контролировать собираететсь?
Да вам радоваться надо, что ей уже 17, учится хорошо и все только сейчас началось.
У меня вон 14-летняя почти так же куролесить пытается. Правда с полицией или ЮА не ищу - или знаю наверняка, где она, или сама как-то находится. Ну и с другими мамами, и с ее подружками в контакте.
Среди недели в 9 должна быть дома, перед выходными 22:30-23:00. Опаздывает - должна позвонить. Не позвонила - штраф за наши с папой нервы...
Я пыталась доказать, что так делать нельзя , а она пыталась доказать, что она уже взрослая и имеет право и тд.
Вы знаете, что с 16 лет им разрешено пить вино и пиво и сексом с кем хочешь заниматься?
Ну и переезд ничего вам не даст. Она и там себе компанию найдет. И поколение 21-века или немецкие законы тут ни при чем....
А почему вы решили, что там наркотики могут бытъ?
Ну девочке почти 18...ее уже сложно назвать подростком ...она уже взрослая , пускай остается у подружек , ничего тут страшного нету . Тем более когда полицейский забирал то сказано было что ни наркотиков ни алкоголя нету.
Но для своего успокоения поузнавайте что за компания...особенно что за подружка,позовите в гости на гриль , познакомьтесь...может там девочка -ботаник и они там по вечерам уроки учат , а вы такую трагедию делаете. Скажите дочке что подружка может и к ней приходить и оставаться с ночевкой ....тут вообшhе полное спокойствие вам будет.
вот вот...обычно такие закидоны как раз начинаются с началом подроскового периода, а тут 17 лет уже девке , я в 18 уже замуж вышла.
Тем более что даже следов алкоголя нету , я даже удивилась...ну часто ведь детки подростки ...тем более в 17 уже хотят попробовать пивка, винца
ну я и написала , в начале подросткового периода, это лет в 14 уже
мама просто очень привязана к дочери , это понять можно ....детей всегда тяжело отпускать во взрослую жизнь...но время пришло. Вызывать каждый раз полицию не выход, во первых мама....вы позорите дочь перед друзьями , своими криками и причитаниями только отдаляете дочь от себя. Тут писали про психолога...он скорее вам не помешает, только без обид я тоже очень беспокойная мама, моему сыну конечно только 8 лет, но подростковый период а затем и время отпустить во взрослую жизнь не за горами, думаю я тоже воспользуюсь такими услугами
Короче, позволю себе резюмировать:
Успокойтесь, у вас нет проблем с дочерью.
Вместо того, чтобы бегать по полициям и устанавливать запреты, спокойно договоритесь, насчет спорта, гуляния с собакой, помощи по дому и т.п.
На каких усковиях не ночует дома: оговорено заранее, есть координаты где ночует, телефон включен... Если планы меняются - обязательно звонок, СМС, вотсап или чем вы там пользуетесь. Объясните, что это не для того, чтобы ее контролировать, а на всякий, не дай бог, случай. Ну, и чтобы Вам было спокойно.
У вас уже взрослый ребенок, ей пора жить своей жизнью, даже если она не такая, какой вы ее себе представляете. Потеряете вы ее, если не будете ей доверять и не сможете выстроить отношения по-новому. Тот же ЮА покрутит пальцем у виска и поможет ребенку избавиться от гиперопеки "невсебешных родителей".
важно не то что она ночует , а у кого она ночует.
и вообще расслабьтесь.
правильно выше написали. многие в этом возрасте вообще уезжали на учебу из дома.и ночевали , где им хотелось. просто родители не видят - нервы не рвут и катастрофы вселенской нет.
если деть сам не захочет , то и не будет лезть абы куда. а , если захочет , то никакие ахи охи не помогут в этом возрасте.
а у вас вроде как и вообще обычная девочка. гимназия - спорт - вы что от нее еще хотите? подумаешь ночует у подруги.
проблему нашли. недавний переезд - она видимо рада радехонька , что друзей нашла здесь вот и носится с ними.пока эйфория от радости общения , которое наконец есть. это же 18 лет - друзья очень много значат. неужели так сложно понять.
телефон отключает потому что наверное достали. если так и дальше то скоро будет думать как вообще жить отдельно . в этом возрасте - это обычная история. многие бегут от таких родителей. меру нужно знать с контролем и давлением.
Присоединяюсь👍
Чем больше контроля...тем больше делается ..на зло.
Скорей всего появился парень,она влюбилась....и ей нужно это обсуждать с подружками.Готовит вас к тому что в 18 может вообще уехать из дома.Или дома все напряжённо и нехочет там находится.Или вас ревнует к мужу.Тем более если недавно в германии у нее куча комплексов и она хочет стать такой как все...не отчитыватся маме за каждый шаг.
Здраствуйте! Может кто-нибудь в курсе как себя вести с подростком 17-ти лет, который ВДРУГ стал неадекватным. Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа( но очень хороший), спорт, фаршуле. В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...
Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли. Привезли. Что делать? Звонить каждую ночь в полицию? Писать в Югендамт ?? Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей? Или отпустить её и пусть гуляет пока не надоест. А если не надоест?? Мне страшно. Я теряю дочь и не знаю что делать. Через год заканчивается временный ВНЖ. Муж с двойным гражданством. Предлагает все здесь продать и возвращаться. Или уехать мне и увезти её. Но не знаю как ее в самолёт довести. Но если мы уедем сейчас более чем на три месяца, то она уже не сможет вернуться( летом ей 18).
Очень странные "предложения" со стороны отчима дочери. Оба ведут к потере дочерью возможности вернуться потом с вами назад.
Да и кроме того, возвращен е не решит вашу проблему - она и там найдет друзей. И они могут оказаться хуже, чем нынешние. С которыми она уроки учит.
Помогите советом , пожалуйста. Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
В 17 лет устанавливать ребенку время возвращения домой 21 час???
И полиция, и ЮА будут в этом вопросе на стороне вашей дочери.
Возможно, подруги посоветуют ей обратиться туда и она сделает это раньше вас.
В самом худшем ( для вас) случае ей предложат жить в Jugendwohngemeinschaft ( погуглите на betreutes wohnen junge erwachsene)
А там возможны два варианта - она продолжит учиться и сделает абшлюс.
Или свяжется там с плохой компанией и в 18 лет поедет на Родину
Согласна с тобой:)
Еще думаю после инцедента с привозом полицей девочки домой, ребёнок может почувствовать себя униженной и делать "на зло". Какое то полное отсутствие доверия со стороны матери. Не могу себе даже представить такую модель семьи, у меня было полное доверие с родителями и такое же с собственными детьми.
Я присоединяюсь!
Я в 17 лет уехала штудировать за 500 км, ничего со мной не случилось, но я была так счастлива, что вырвалась от маминой опеки. И в общежитии можно было зависнуть у кого-то в гостях на тусовке и до 2х часов. Никто от этого не спал дома ночами.
Вот как так? Уехал учиться-делай, что хочешь. Живешь дома- приходи в 9 часов. Чушь какая-то!
Господи,ей 17,Вы только задумайтесь.
А ей к 9 надо быть дома???Обалдеть,я реально в шоке от Вашего контроля .
Вспомнила себя в свои 17,если бы мама устроила жестокий такой контроль,я бы тоже бунт подняла на корабле.
Но,сб,родители мудрее были.
Остановитесь,иначе потеряете дочь.
Прислушайтемь к советам Owlet!!!
она может гулять подольше (до девяти ),
Жесть От этого и бунтует. Ей же почти 18. Подольще до 21? Это тюрьма, какая-то. И этим вы токо одного добьетесь - ребенок в 18 тупо уйдет из дома.
На этом фоне еще и на наркоту проверить хотите или силой в Россию увезти? Она после этого от вас просто отвернется.
Ребенка жалко, честно говоря.
А если позже 21 приходит, то, наверное, скандалы сразу? Поэтому и ночевать предпочитает у подруг.
Очень странные "предложения" со стороны отчима дочери. Оба ведут к потере дочерью возможности вернуться потом с вами назад.
Вот-вот, ну ладно мама- сумасшедшая. И не понимает, что дочь повзрослела. Видимо, из-за того, что девочка очень послушной росла и не выстроила свои границы с 12 лет, не смогла добиться какой-то самостоятельности и уважения от мамаши-наседки. Но отчим-то должен иметь трезвую голову. Или он это специально делает, чтобы избавиться от жены и падчерицы.☝️
Мне вот интересна предыстория всё-таки. Т.к. по факту - девочку привезли в 16 лет в Германию (с каким--то никаким немецким), в 17 она учится ХОРОШО в гимназии (кто её туда взял вообще?). По опыту моему личному и моих знакомых, чтобы этот факт совершился, девочка должна сидеть над языком не отрывая зада и любую свободную минуту учить-учить-учить язык. И не только язык! Это 11-12 класс по возрасту,. Я вижу моих учеников и сколько они ломят. Учить! Иначе тут слова "гимназия" и "хорошо учится" вообще лишние. при таком раскладе я бы поняла ограничение "гулять до 21", т.к. надо ещё прийти и перед сном опять поучить - будь ей 17, или 18, да хоть 44 года!
Как??? Она ещё и гулять успевает?
А ей к 9 надо быть дома???Обалдеть,я реально в шоке от Вашего контроля .
Вспомнила себя в свои 17,если бы мама устроила жестокий такой контроль,я бы тоже бунт подняла на корабле.
Но,сб,родители мудрее были.
Вот вот...я в 17 не уехала учится - училась в Минске и жила с родителями. Но именно в 17 начала ходить на диско и иногда возвращаться в 6 утра. Родители изредка позволяли. Если б не позволяли - я б оставалась тоже где-нибудь у друзей. А если б и этого не позволялось и в 21 домой - то вела б аналогично ребенку аффтора, трубку не брала б. И в итоге просто бы ушла из дома - от тотального контроля. Слава богу, родители такими тиранами не были
Возможно, подруги посоветуют ей обратиться туда и она сделает это раньше вас.
Или даже родители подруг.
Потому как - если в 21 позволили приходить в качестве уступки - то я не представляю, какие еще тиранические законы дома могут быть. И девочка, наверное, делится с подругами. А те и со своими родителями.