Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите советом. Проблемы с дочерью.

13895   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Abby2016 завсегдатай04.05.18 01:05
Abby2016
NEW 04.05.18 01:05 
в ответ Elena Prekrasna 04.05.18 00:50

Спасибо! Вот только завтра она рано утром уйдёт в школу и неизвестно вернётся ли

Elena Prekrasna коренной житель04.05.18 01:12
Elena Prekrasna
NEW 04.05.18 01:12 
в ответ Abby2016 04.05.18 01:05

а вы перестаньте выносить ей мозг. Ведь получается она сейчас все равно в 21 не приходит, да и вообще не приходит, кому от этого легче? Явно не вам. Отодвиньте рамки до 23-24, но чтоб возвращалась домой на неделе и не пропускала школу и учеба не страдала. на выходные может и потусить, главное, чтоб вы знали где она.ну как-то так

88leben коренной житель04.05.18 01:14
88leben
NEW 04.05.18 01:14 
в ответ Abby2016 04.05.18 01:05
Вот только завтра она рано утром уйдёт в школу и неизвестно вернётся ли

прекратите себя и мужа накручивать! своими мыслями и страхами вы сами ситуацию проблемную создаете...сделайте паузу...удивите сою дочь своей мудростью...не выдавливайте нежно ей внутренности...может влюбилась и живет с мальчиком...наркотиков нет и успокойтесь...

Грешnik завсегдатай04.05.18 04:34
NEW 04.05.18 04:34 
в ответ olch0 03.05.18 22:14
раз договорились ночевать дома то домой надо и вернуться и любые договоренности соблюдать,

Когда человек ( а ребенок -это человек!) боится- он всегда врет. Вот эта договоренность и была враньем из-за страха. И дальше будет врать. Пока не перестать на нее давить. Хотя в данном случае, я думаю- она просто сбежит и не будет общаться с матерью, которая мечтает ее "депортировать", только не знает как до аэропорта довести 👎

Грешnik завсегдатай04.05.18 04:38
NEW 04.05.18 04:38 
в ответ olch0 03.05.18 22:32
а вы не думаете что дочь сама вынудила мать так поступить=довела мать до белого коления, что и получила!

Оч смешно😂

17 летняя барышня скандалами наконец-то отвоевала себе право приходить домой в 21 час😱😨

Действительно этим довела мамашу до белого каления😁

Грешnik завсегдатай04.05.18 04:42
NEW 04.05.18 04:42 
в ответ Shutkama 03.05.18 23:17
И как же они говорят в 12+? Нашей через неделю 13 будет, полёт пока вполне нормальный и договорённости обе стороны всегда выполняют - это жёсткое правило нашей семьи.

Девочка развивается не правильно! У нее сбой гормонального фона. Она обязана в это время бузить, дерзить и бунтовать. Это гормоны, они в это время законно зашкаливают. Если этого не происходит- необходимо нестись с ребенком к эндокринологу и лечить отклонения!

Грешnik завсегдатай04.05.18 04:46
NEW 04.05.18 04:46 
в ответ Светлана31 03.05.18 23:19
Если вы не можете поговорить с дочерью один на один и она совсем не идёт на контакт, то обратитесь к школьному соц.педагогу, может если сядете втроем , придете к какому либо результату. Хотя лично я в такой ситуации попыталась бы без посредников поговорить с ребёнком.

Это нужно сделать срочно! Вдруг у психолога нет терминов, а через пару месяцев- хабах! и ребенку уже 18 лет. И не ребенок он уже вовсе, а взрослая женщина. И чо тогда? Бабоньки, куда бегать-то будете???

Дурдом на выезде

Грешnik завсегдатай04.05.18 04:48
NEW 04.05.18 04:48 
в ответ Светлана31 03.05.18 23:31
Советы класс, я бы их озаглавила: как вызвать у ребенка отвращение к родителям

Светлана! Вы умница!

herbst2009 коренной житель04.05.18 05:15
herbst2009
NEW 04.05.18 05:15 
в ответ Ninolev 03.05.18 19:53
Тут одно из двух: либо ты шифруешься, но тогда отзваниваешься и приходишь домой как договорились. Либо сидишь в норе тупо до упора и сплетничаешь до сблёва и тебя выковыривают с полицейскими мигалками :-)

реально первый вариант уже не выбран, а второй часто повторяться не сможет... т.к. часто исчезающая из дому девушка это не исчезнувшая девушка, которую надо срочно искать, а проблемы в семье... но после выковыривания с мигалками глаза будут все холоднее... и на мигалки им начхать, нравится - пусть приезжают... а потом кто-то даст ей карточку с какойнить югенднотшлафштелле, если еще не дали... обычно суют подросткам при подозрении на проблемы. однажды окажется проще там заспать да и все, без правильных вопросов... внутри там не курят... но в школу она потом вряд ли пойдет, а на улице примут без вопросов... я такое наблюдала не раз по долгу своего субботнего еренамта... и когда спрашиваешь у них, типа, ну сейчас тебе лучше -, говорят, что да, никто за мною не следит (воспринимают именно в смысле преследования!), не устраивают допросы, не попрекают тем, что мне купили, я сам выбираю себе друзей итд. .. такова селява.

велосипедишна коренной житель04.05.18 06:12
NEW 04.05.18 06:12 
в ответ Abby2016 02.05.18 23:53, Последний раз изменено 04.05.18 06:45 (велосипедишна)

Вы знаете- что меня удивляет ? То что у ребенка всего три недели как какие то проблемы с вашей точки зрения- а уже и полицию подключили , и уезжать задумали, причем все продав, и про Югедамт вспомнили...

Смущает и то= что вы- такая ответственная мама ..вдруг отпускаете ребенка к неизвестной подруге.. Мне кажется- что это у нее интеграция такая. Вот плохо ей с вами..с вашим мужем- он ведь для нее чужой человек- вы сами писали-что недавно воссоединение с немецким мужем было. Вполне возможно- что девочка была кинута сама на себя со своими проблемами- пока вы выстраивали отношения с немецким мужем..

Все что могу посоветовать- это только разговоры разговры и разговоры. Вам доверие ребенка нужно возвращать..и никто- ни один психолог вам не поможет- кроме вас самих..

Полиция была лишней- удивительно что она вообще из дома не ушла после такогохммм

А вообще- ужас конечно. Почитала ваши прежние темы- девочка приехала с С1 , планировала в мед учиться, и тут такоехммм

.Мне кажется- что вы просто привыкли что она у вас успешная и сильная, и просто не заметили ее одиночество в семье..а у нее была интеграция, и судя по всемы- не вы ей были опрой в это сложное для нее время..Присоединяюсь ко всем- кто советует- перестать дергать девочку- и малыми шажками, без истерик, восстанавливать доверие.Чтобы она вновь увидела в вас поддержку.. А придет она в 21 час домой- или в 22 часа- на данном этапе это не играет уже значения..Ну и постарайтесь познакомиться с ее друзьями- но не для того чтобы их раскритиковать- а чтобы понять- чем они так важны вашему ребенку..Ситуация- конечно- не позавидуешь- но далеко не все потеряно. Сейчас все будет зависеть только от вашей мудрости.. Кнуты прошли.. нужны пряники..истерики вам больше не помогут

konotopka коренной житель04.05.18 07:04
NEW 04.05.18 07:04 
в ответ olya.de 04.05.18 00:00

А я не понимаю, с каких средств девочка будет себе заводить новые телефоны, живя на полном родительском обеспечении.

konotopka коренной житель04.05.18 07:07
NEW 04.05.18 07:07 
в ответ 88leben 04.05.18 01:01

13.

Nichja патриот04.05.18 07:30
Nichja
NEW 04.05.18 07:30 
в ответ Abby2016 03.05.18 22:56
мы не знали где она осталась на вторую ночь. У какой-то девочки , с которой она познакомилась на Др подруги ,есть подруга , к которой они пойдут ночевать?!?! Как вам

Не очень.

Но (!!!) ваша проблема в том, что у вас не было опыта непослушания дочери. Что вы оказались не готовы, что ВДРУГ на очередное ваше "нет" ребенок ответит "плевать на твой запрет".

Если бы у вас уже был к тому моменту опыт "взбрыкивания" дочери, то вы бы просто узнали, как зовут ту девочку и адрес, по которому дочь будет ночевать.

И просто понадеялись, что все так и есть, как дочь говорит.

Потому что знали бы, что запрет ( я против, нечего тебе там делать, возвращайся домой) не сработает.

"Почти 18" это не 14

В советское время в 17-18 лет уже заканчивали школы и поступали в вузы ( а в техникумы и пту часто после 8го класса) . Учились вдали от родителей и ночевали, где хотели.

В этом возрасте уже не срабатывает "на все нужно спрашивать разрешение родителей".

Началось все с Др . Потом , когда она появилась через трое суток почти , мы поругались. Я доказывала, что она не права, а она хамила в ответ. Я начала вводить санкции, а она закатила глазки. Я начала кричать, а она сказала, что уже взрослая и во мне не нуждается больше и имеет право жить как хочет. И на след день опять не пришла ночевать. А потом я попала в больницу. А только потом была полиция, когда она опять отключила телефон. Сегодня она сама написала , что будет дома в 21-10. И до сих пор её нет.

Странно, конечно, что все это произошло так резко.

И что дочь совсем не волнует ваше состояние и ваши переживания.

Вы из-за того, что дочь все время была беспроблемной, не осознали вовремя тот факт, что время санкций давно прошло. Нельзя с почти 18ти летней общаться с такой позиции.

В 18 ребенкиных лет у родителей почти не остается рычагов ДАВЛЕНИЯ. Потому что любое давление может привести к разрыву отношений.

ZhuzhaAnna коренной житель04.05.18 07:43
ZhuzhaAnna
NEW 04.05.18 07:43 
в ответ Nichja 04.05.18 07:30
В советское время в 17-18 лет уже заканчивали школы и поступали в вузы ( а в техникумы и пту часто после 8го класса) . Учились вдали от родителей и ночевали, где хотели.

но в те времена не было столько всего ужасного, как сейчас

я тоже мамочка дай Бог какая, через чур строгая. Но порой не знаешь,как лучше. Моя соседка всегда мне говорила -сбавь обороты, девчонка у тебя хорошая,а ты с ней так строго. Но моя позиция всегда была такой -подруги подругами мы с дочей, но и грань -мама-дочка должна быть. А соседка своей дочери доверяла, была с ней добра, не строго воспитывала. И что? Сейчас соседка караулит свою дочь,чтобы та не пришла домой навеселе и это в 14 лет. Она уже не знает ,что делать с девочкой -и доверие же было, и строгости не было. Девочка вообще умничка была, в гимназии тоже учится. Но я тут слышала,как она с мамой разговаривает -я была в шоке. Я бы своей давно уже наподдавала за это. Сейчас соседка мне говорит -дааа, надо было строже мне с дочей быть. Трудно что-то советовать в воспитании, у каждого свои характеры и ситуации в семье.

Сейчас у своей 16-летней дочери спросила -а ты могла бы не прийти домой ночевать и телефон отключить? Дочка ответила -ты что? ты бы меня убила потом сразу. Я бы,говорит, написала тебе сперва где я и с кем,а потом отключила бы телефон.

Но тьфу тьфу тьфу пока спит дома и нет такого,чтобы ночевала.

Я тоже,кстати не готова к тому,что девочка моя выросла. тут пишут -дискотеки, ночевки. Наша не была ни на одной дискотеки,я думаю -рано же еще. Или я тоже древний мамонт?

Подруга рассказывает,как её 17-летняя дочь дружит с мальчиком и спит у него периодически. Может быть для кого-то это нормально, для меня - нет. И своим трем детям сказала -никаких подруг/друзей дома с ночевками, имеется в виду, когда уже интим между ними. А так у нас тоже ночуют у дочери подруги -и дочка у них,но всегда мы знаем -у кого она и обговариваем время,когда она должна вернуться домой

Светлана31 патриот04.05.18 07:50
Светлана31
NEW 04.05.18 07:50 
в ответ ZhuzhaAnna 04.05.18 07:43

Все было и тогда и наркотики и маньяки, а уж в 90е и среди бела дня могли вытащить из одной машины в другую, прямо на светофоре, поэтому изнутри запирались, а уж с улиц девченок хватали только так. Так что не надо про времена рассуждать:)

А ты спроси дочку как бы она себя чувствовала, если бы ты полицию за ней к подруге прислала. Интересно узнать её мнение;)

Я дочку ТС не оправдывают, но считаю что сама ТС понаделала делов и теперь разгребает.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Nichja патриот04.05.18 07:56
Nichja
NEW 04.05.18 07:56 
в ответ ZhuzhaAnna 04.05.18 07:43, Последний раз изменено 04.05.18 08:00 (Nichja)
но в те времена не было столько всего ужасного, как сейчас

Все было.

Чего, действительно, не было - мобильных телефонов. И это нам, нынешним родителям, огромный подарок.

Сейчас у своей 16-летней дочери спросила -а ты могла бы не прийти домой ночевать и телефон отключить? Дочка ответила -ты что? ты бы меня убила потом сразу.

Ну, 16 это не "через пару месяцев 18". Все еще может сильно измениться.

Если вы с вашей дочери будете требовать, чтобы она к 20 часам дома была и только в качестве уступки ей в почти 18 лет в 21:00 приходить разрешите, то все возможно.

Я бы,говорит, написала тебе сперва где я и с кем,а потом отключила бы телефон.

Дочери ТС в 16 лет тоже бы в голову не пришло, как она себя в почти 18 вести будет.

А зачем, вообще, телефон отключать?

ZhuzhaAnna коренной житель04.05.18 07:56
ZhuzhaAnna
в ответ Светлана31 04.05.18 07:50

ну я в 90-е в нашем городе маньяков не наблюдала и наркоты,кстати, тоже

вот что девчонок ловили - это да, но не средь бела дня,а поздними вечерами,но я в то время дома уже сидела. Моя мама тоже была строгой. И я должна была в 10 быть дома как штык. да и гуляли мы с компанией своей -где парней было много и не страшно.

А ты спроси дочку как бы она себя чувствовала, если бы ты полицию за ней к подруге прислала. Интересно узнать её мнение;)

мне неважно мнение моей дочери, если бы я за ней полицию прислала - пропала, получай!!!

но хочется верить,что мои разговоры доходят до дочери -я постоянно с ней разговариваю и прошу всегда меня ставить в известность, где они и с кем. Даже если она на Volksfest ходит с подругами -она раз-два в час мне пишет -мама,все ок. ну вот такая я мамаша -переживаю через чур за дочку!

и неужели любая нормальная мама сидела бы дома и ждала у моря погоды,если бы дочь отключила телефон и не пришла ночевать?

мне это дико!!!

может быть,с мальчиком можно еще не так тревожиться,но с девочкой - для меня, по другому никак!

Ninolev патриот04.05.18 07:56
Ninolev
в ответ Nichja 04.05.18 07:30

Да, это странно, что резко. По описанию ТС у них с дочкой было полное доверие и взаимопонимание. И тут вдруг такой отрыв.

ZhuzhaAnna коренной житель04.05.18 07:57
ZhuzhaAnna
NEW 04.05.18 07:57 
в ответ Nichja 04.05.18 07:56
А зачем, вообще, телефон отключать?

ответ дочери -чтобы ты меня в вотсапе не убила заранееулыбулыб

Ninolev патриот04.05.18 07:57
Ninolev
NEW 04.05.18 07:57 
в ответ herbst2009 04.05.18 05:15

Из приличных семей, с хорошими шансами и амбициями? Я думала, то большей частью маргиналы :-) Потому что нормальные заканчивают-таки школу и отваливают учиться куда-нибудь подальше - и пожалуйста: никто не преследует :-)