Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Если что, мой уже почти год без телефона.
Простите, но я никак не могу понять, при чем тут Ваш (еще маленький) ребенок, который (пока еще) покорно приходит спать домой, хоть и без телефона.
Девушке почти 18, она не будет год без телефона, если его отключат, и даже неделю не будет. Просто мать с этого момента не будет знать не только, где она ночует, но и ее новый номер, вот и все.
Speak My Language
да ТС сама себе накручивает, чтобы в белом остаться. Сначала писала, что дочь после ДР просилась и на следующую ночь там остаться, ей не разрешили, но она по своему сделала и "не ночевала 2 ночи" дома.Теперь уже "через 3-е суток" появилась.
Aга...ты права.
Другую сторону бы послушать.
Вот мне тоже ооочень любопытно стало. Как и что...
П.С. Мои родители от моих выкрутасов в 17-19 оч сильно натерпелись
н.п.
Я, в принципе, мама много разрешающая, понимающая, уважающая своего ребенка, доверяющая тоже. Но! Если бы моя 17-летняя дочь попробовала бы отключить телефон, не сказав мне где находится, а тем более не предупредив меня остаться где-то, то, простите," мне пофик в какую сторону у тебя тюбетейка" - меры были бы приняты и не очень приятные. И у нас были такие ситуации, правда телефон не отключался и адрес говорился- ездила и забирала, со скандалом по телефону, потому что в 5 утра мы еще домой совсем не собирались( гуляли на даче с друзьями). Если бы она отключила телефон и я бы не могла узнать, что все с ней нормально, то тоже искала бы, может и с полицией- не знаю, таких ситуаций просто не было. Да и друзей я ее всех знала если не лично, то по рассказам. Дочери уже 24, если что. Учится в другой стране и "маменькина дочка" до сих пор( в хорошем смысле этого слова ;) То есть контакта и доверительных отношений мы не потеряли.
Здесь же не понимаю, как мама даже друзей не знает. У нас как-то с детства принято, что ночевать разрешали только к подружкам, которых знали или знаем лично.
П.С. забыла написать- строгой я все-таки не была, но если мне говорилось, что приду во столько-то и мне это не нравилось, то приходили к общему знаменателю.
Ну или все таки парень замещан, а вам говорить не хочет.
Тоже так думаю. Учитывая то, что не хочет говорить, где находится...
Если мама капает на мозги в духе "тебе не о мальчиках, а об учёбе думать нужно", то сценарий весьма вероятный. Или боится, что мама не одобрит выбор. Например, "мальчик" может быть несколько старше.
Мало кто из родителей будет рад, что у них дома посреди недели на регулярной основе ночуют подружки дочки...
меня лет в 14 понесло, ну и до сих пор дури не поубавилось, просто научилась ее в мирное русло напралять...😀
А ТС, думаю, нам оооочень много чего не договаривает. Ну, или ребенка своего совсем не знает. Потому что так, как мало-помалу картинка складывается, просто не бывает
Мало кто из родителей будет рад, что у них дома посреди недели на регулярной основе ночуют подружки дочки...
Mои родители часто на даче ночевали ( с моих 17 вроде. Но я уже в универе была). Это и меня и их спасло тогда - не все знали. Но я телефон брала. Останавливала музыку, народу кричала "Тихо. Мама звонит"... И из ванной для пущей уверенности говорила
Кто знает...может как раз сейчас у кого-то из друзей родители уехали...
Но и версия с мальчиком вполне вероятно.
Аффтору: про наркотики за 3 недели такого бунта - это вряд ли. Если явных признаков этого не наблюдаете - успокойтесь. ИМХО
Заберите телефон , пусть сама на него заработает, заберите машину, устройте небольшой террор, давите на друзей, через них на неё, устраивайте ночные бдения и чтение нотаций до пяти утра, а потом в школу..... ну что ещё делать? Раз ничего не помогает. Главное привести в чувства её пока ничего не случилось...... ещё спасибо вам скажет лет через 10.Естественно надо начать с разговоров с маленьким давлением, потом по нарастающей..... тут я считаю все средства хороши в достижении цели.
очень хороший путь, чтобы навсегда потерять с дочкой близкие отношения. как только у ребнека появится способ смыться из дома (учеба, замужество) мама будет ее слышать по телефону максимум пару раз за месяц и потом обижаться, что дочка избегает общения.
Оставьте ее сегодня в покое, наверное. Утро вечера мудренее, а то сейчас опять дров наломаете. Завтра обдумайте о чем хотите сказать, старайтесь без истерик, холодно, по существу, по пунктам. Без всяких там сюси-пуси и слез. Она вам отвечает на это с презрением, как Вы написали, поэтому меняйте тактику. Можете продумать и расписать по пунктам, что вы ждете от нее и на какие уступки идёте вы со своей стороны. И отпустите вожжи и тотальный контроль. Удачи!
Если что, мой уже почти год без телефона. Потому что отпрашивался с уроков в туалет и там играл в игры. Сначала отобрали на 3 недели в наказание. И за эти три недели случилось другое ЧП. На деньги, которые дали с собой в школу, заплатить за учебники, купил у друга подержанный телефон. Телефон другу вернули, а его телефоном пользуюсь я теперь. Новый получит, предъявив цойгнис без троек. Первое полугодие думал, что одной левой хороший цойгнис заработает. Не получилось. Урок усвоил. Приходит из школы домой и сам берётся за уроки и сам мониторит, какой предмет надо подтянуть. Сам спрашивает учителей, что можно улучшить. Ни одного письма не пришло за год из школы. Иногда действиьельно нужно закрутить гайки.
сколько лет сыну?
Это зависит от возраста ее "друзей". Если они хотя бы немного постарше и уже живут отдельно, то вполне реально. А уж оставаться регулярно ночевать по разным "подружкам" реально в любом случае.
Speak My Language