Помогите советом. Проблемы с дочерью.
И с этим согласна. Но дать себя этим шантажировать - проиграть по всем фронтам.
мне почему то кажется, что там еще и отчим воду мутит. может реально начал к девочке приставать? с чего это она вдруг стала себя так вести? конечно тс скжет "этого не может быть", часто поведение мужей оправдывают, а детей не слышат
совет к тс... приглядитесь к мужу.
не всегда даже родные отцы вмешиваются в воспитательный процесс, мама сама такие рамки устанавливает. лишь бы не мешал. а то отцы чаще за полную свободу. а тут чтобы чужой указывал, когда ей домой приходить...
Не об "указывал" речь, а о высказывании мужем своей точки зрения
Именно потому, что даже РОДНЫЕ отцы часто более спокойно относятся к взрослению детей, чем матери.
И отцы сдерживают слишком ръяных матерей.
А уж чужому человеку сам Бог велел немного маму на землю опустить.
Как видим, эффект получился обратный: ТС обвинила мужа в том, что, если бы он был родным отцом, бился бы в истерике как она.
Лично я в 17 лет ушла бы к своему мужу (тогда еще другу).
Ваш муж, тогда еще друг, был гдр-ским студентом. У екго квартира была в Москве? Или вам тогда еще подруге, а никакой не жене, оазрешили бы с ним в общаге на одной кровате спать? Очень интересно как бы это выглядело на практике.
Для мамы есть разница,она думала,что будет как ТАМ,а реалии другие.
Идеальные отношения,почему, я верю,мужа то не было,вероятно жила с дочкой,сын отдельно, мама всех и все о дочери знала,отношения были доверительные.
А вот,что произошло, что перевпернулись отношения ,жто да,правды не узнаем. ;)))
Ваша дочь тоже уходила ночевать нетзвестно куда и отключала телефон? Вы тоже вызывали полицию, а потом извинились и отпустили ситуацию? Она ночевала неизвестно где, не отвечала на звонки, а вы плакали, боялись и молчали?
я не доводила ситуацию до навязывания моего менталитета ребенку...мы договорились сразу,что она будет сообщать где она и когда будет дома...хэнди тогда не было...
Подсесть можно не только на наркоту. На праздник непослушания тоже запросто, попала в секту ДлинныхЧулков и балдеет :-)
Но почему только в последние 3 недели, она уже год с ним живёт?
Тут нашла коса на камень. С одной стороны, да - ну пусть и дальше ночует. С другой - это несоблюдение договорённостей. Договорились на одну ночь - выполняй. В след. раз договоришься на две.
Когда они в таком возрасте компанией собираются, им часто в голову всякие идеи приходят и планы меняются: пришли в одно кафе, не понравилось ушли в другое, на другой конец города.
Или собираются быть до 23:00, а засиживаются до часу ночи
Или - собрались на одну ночь, понравилось, решили еще одну ночь покутить
Или, например, девочка за этот день близко сошлась с именниницей и хочет еще день вместе провести.
Интересно, мама спросила, ПОЧЕМУ дочь хочет еще на одну ночь остаться? Или сразу сказала "нет"?
я не доводила ситуацию до навязывания моего менталитета ребенку...мы договорились сразу,что она будет сообщать где она и когда будет дома...хэнди тогда не было...
Ну значит вы не были в ситуации тс. Как вы себе представляете отпустить ситуацию? Пусть шляется и ночует где хочет? Не отвечает на звонки? После вызова полиции встать на колени и вымолить прощения?
Ну мне тоже знакомо,очень даже хорошо,мой брат это называет,по ГО,делать все поперек.
Правда,это происходит когда перегибают палку,причем прикрытие, яжемать,я волнуюсь и тп.
А ещё одни девчонки манипулируют другими и даже заставляют воровать вещи из магазина.
"А не то скажу твоей матери, её инфаркт-то и хватит, а ты будешь виновата!"
когда перегибают палку,причем прикрытие, яжемать,я волнуюсь и тп.
В смысле под прикрытием? Не волнуются вообще, просто врут? Таких матеией которые не волнуются, но зачем то врут что волнуются я еще не встречала. 🤤
Замуж из известных мне сбежавших по этому случаю даже тогда никто не выходил. И это несмотря на то, что в то время обществом такие варианты не очень принимались, тогда как сейчас это вообще не проблема. "Сбежать замуж" это уже своего рода отложенный протест, а я об остром.
Мы знаем историю со слов матери, и я не думаю, что она полная. Лично меня смущает и такой внезапный и наглый взбрык - с одного дня на другой якобы на ровном месте, и поведение/предложения мужа уехать в Россию или хотя бы ее туда отправить. Очень странная забота.
Против наркотиков говорит как то, что полиция забрала девушку от подруги в нормальном состоянии, как и то, что она продолжает ходить в гимназию.
Speak My Language
Немного не так,не крышу снесло,а сделать назло и поперек.
Вопрос в другом,истинные причины ЗА ЧТО наказывает маму таким поведением ,а это именно сделать матери больно.
Осознанно или нет,вероятно и то и другое.
На мой взгляд это всё-таки разные вещи - передумать и поменять кафе, решить вместо кафи пойти в кино, или взять и остаться ещё на сутки. Первые не требуют обсуждения с родителями, вторые - да. Для меня лично все эти мансы "тут так принято ночевать друг у друга и попробуйте запретить" звучат странновато. Принято так, как принято у нас в семье, а не где-то в пресловутом "тут". У кого-то принято ковырять в носу, делать пирсинг или тату по всему телу, курить марихуану или трахаться группой - и попробуй запрети?
Родители в лгаза не видели ни именинницу, ни её родителей, ни всю эту компанию - отпустили туда на доверии, оказалось - мало.
Просто наступил момент, когда друзья стали важнее любых родителей, здоровых больных любимых или противных - всё равно. кажется, что с друзьями клёво, а родаки зануды и лучше бы их вообще не было.
Да понятно, что картина неполная. Поведение мужа я вообщене комментирую, т.к. мужчины и вообще-то иногда с Луны свалились, а тут мы ничего не знаем - можт, у него вообще нет опыта воспитания и общения с такого возраста детками. Да и язык непонятно какой у мужа и жены, может она чего недопонимает из того, что он говорит :-)
Нет,ты не поняла,мама перегибает палку,прикрываясь тем,что она же мама, волнуется,имеет право контролировать,в т.ч. быть до 21 часа дома.
Чтобы на что то подсесть,нужно иметь бабосы ;),чтобы подсос работал дальше .
Ну, судя по именно для ребёнка купленной машине, там деньги водятся, может на них и рассчитывают.
Не думаю,точнее,не верю,чтобы там девочка на что то подсела,просто решила вдохнуть свободы без выедапия мозга мамой.
Тут соглашусь с Ninolev: был договор на одну ночь, поэтому негоже находу договор менять.
Мама недоговаривает ,есть что скрывать.
Вот тоже подобное ощущение есть.