Помогите советом. Проблемы с дочерью.
так дочка потом будет еще учиться и жить у родителей на их обеспечении, а мама вот до сих пор контролирует во сколько дочка спать ложится. дочка конечно не права, если отключает телефон, но мама своим контролем видать задолбала ее. мне кажется, что это было показательным выступлением со стороны дочки, протест такой. и приход домой не позже 9 вечера это вообще...
у меня мама была контролером. в 21 вышла замуж и первые пару месяцев жили с моими родителями. мама попыталась меня контролировать и командовать как должна вести себя замужняя женщина.
"Одним словом, практически единственный "рычаг давления"/ возможность сохранять контроль в этом возрасте - теплые доверительные отношения. ТС имеет смысл попытаться попробовать их реанимировать, теперь уже только через предоставление дочери свободы."
ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ!
Точно, а родители ей будут унтерхальт платить :-)
жизнь прижмет и научиться зарабатывать..здесь подростки официантами работают и хорошо учатся,учась в университете тоже так подрабатывают,а то,что муж предлагает решить проблему,уехав с дочерью,очень подозрительно
Минуточку. Ещё раз, внимательно. Дочку ОТПУСТИЛИ на ДР с ночёвкой. И так её этим задолбали, что она ультимативно осталась гулять на вторые сутки, отключив телефон.
Что касается "мама знает, во сколько спать ложится" - то, живя в одной квартире, такое знание неудивительно. Мама так же знает, когда дочка из дома уходит в школу - невыносимо задолбала!, что ест на обший ужин - трандец задолбала, сколько стоит в месяц её телефон - задолбала своим знанием! :-)
ТС пишет - читаем внимательно - что дочка раньше ходила и в клубы, и на танцы, и на ночёвки, и молчел у неё был. Ограничение до 21-го по будням не означало тюрьму. А рекация у деушки - как будто её на постриг готовили, а она сбежала :-)
Тогда государство уж точно никого не ласкало, и тем не менее. Сейчас все кмк еще сильно проще, и кто не хочет дома жить, тот найдет альтернативы.
В данный момент дочь ТС очевидно настолько сыта "лаской", что ей даже мэк и CLK не нужны. Изменится ли это - вопрос открытый, зависит от характера девушки и поведения матери/отчима.
Speak My Language
Интересно тут есть не теоретики "если б, да кабы", а практики которые "отпустили ситуацию" и отношения наладились?
у меня была такая ситуация,но мне ребенок сказал,что здесь это нормально и я ее обижаю недоверием...на этом я для себя поставила жирную точку и сохранила достойные человеческие отношения...плакала от страха за нее ,но молчала...
как это пережила не знаю...ребенок закончил уни на отлично,уже живя отдельно и себя сам содержал...
Я вот не понимаю, то ли читают не то, то ли написано не то. Где все увидели "не пустить ночевать"? Её пустили ночевать. На ДР. А она осталась там на вторую ночь. Бедняжка.
Вот о запрете ночевать у друзей люди и пишут. Мол, зачем нужно было запрещать вторую ночь. Поночевала бы да и пришла домой
Минуточку,это было ТАМ,на Родине,там мама знала всех подруг/друзей и знакома с их родителями.
Там у дочери был мальчик,там все было,и клубы,и дискотеки и тп.
Там были ИДЕАЛЬНЫЕ отношения,
а тут:
Неплохо в отношениях с дочерью
Незнакома с родителями подруг и тп
Страх наркоты,алкоголя и тп тк наслушалась рассказа о том как в Америке ужас ужасный
Все испортилось за последние 3 недели,вопрос,что ПРОИЗОШЛО именно тогда?
ваш муж не возражает вам, не убеждает, что нужно дать дочери хоть немного больше свободы. Он же должен иметь мнение свое.
не всегда даже родные отцы вмешиваются в воспитательный процесс, мама сама такие рамки устанавливает. лишь бы не мешал. а то отцы чаще за полную свободу. а тут чтобы чужой указывал, когда ей домой приходить...
Вот именно что государство не ласкало, поэтому бодливые либо бежали замуж за первого, кто предложит - и не всегда это был удачный выбор, либо действительно уходили на собственные хлеба - мало кто.
Ну, тут одно из двух: либо девушка откажется от мерса и вкусняшек насовсем и заработает себе на всё сама лет через.... Либо мерс и вкусняшки победят, а этот трёхнедельный вояж - просто бурление говен. Готова отказаться - риали? Отлично продастся машина, деньги на отпуск с мужем, крошка вообще может пожить у подружек, если ей там так нравится, им зачем так много машин, покатаются на подружкиной. Либо третий вариант, самый худший: дева на что-то действительно подсела или её удерживает там что-то, что отключило всякий здравый смысл и выслало в сад все мерседесы и прочие плюшки. Чего ТС и опасается.
Да и пусть уходят. Уйдут - через год прибегут в слезах. Все, кто тут пишут "если бы со мной так - я бы из дома ушла в тот же день" - теоретики в основном. Бы да Бы. Я тоже так угрожала где-то в глубине души. Как правило, уходят из дому в 17 немногие. Обычно кишка тонка. "Все умрут - а я останусь" :-)
Те, которые говорят:" пусть уходят", тоже, как правило, теоретики.
По себе знаю: приходит мысль при конфликте с ребенком- вот бы пожил(а) в хайме, по другому-бы заговорил(а).
А на деле-то и не хочется рисковать ребенком - кто его знает, чем эта жизнь в хайме в итоге обернется
А если бы не пришла, а захотела бы и дальше остаться? Почему запрещать? Пусть вообще на наделю зависнет, поночует да вернётся. Меру всё-таки надо знать.
Тут нашла коса на камень. С одной стороны, да - ну пусть и дальше ночует. С другой - это несоблюдение договорённостей. Договорились на одну ночь - выполняй. В след. раз договоришься на две. Тебе оказали доверие - поверили на слово. Ты слово не держишь. А доверие, о котором тут так много трындят - дело обоюдное.
Чтобы на что то подсесть,нужно иметь бабосы ;),чтобы подсос работал дальше .
Угостят максимум одну-две,а все остальное за свои,не стоит путать туризм с эмиграцией.
Не думаю,точнее,не верю,чтобы там девочка на что то подсела,просто решила вдохнуть свободы без выедапия мозга мамой.
Мама недоговаривает ,есть что скрывать.
Может там ттчим отличился?
какая разница, где было? Тут описывают такой жесткач, будто девочку к батарее привязывали ВСЮ ЖИЗНЬ, и вот она наконец выррррвалась из плена.
Насчёт "неплохо в отношениях" - ты уже это подчёркивала: "Ага, вот видите - неидеально!" Вот я честно скажу - не верю никому, кто утверждает, что отношения с детьми идеальные. Хорошие - да. Но тоже бывают разные фазы, и недопонимание, и конфликты - это всё нормально. Ни в какие идеальные лет до 25 я просто не верю. А неплохо - это и есть неплохо.
Вот что именно произошло - это интересно, да.
у меня была такая ситуация,но мне ребенок сказал,что здесь это нормально и я ее обижаю недоверием...на этом я для себя поставила жирную точку и сохранила достойные человеческие отношения...плакала от страха за нее ,но молчала...
Ваша дочь тоже уходила ночевать нетзвестно куда и отключала телефон? Вы тоже вызывали полицию, а потом извинились и отпустили ситуацию? Она ночевала неизвестно где, не отвечала на звонки, а вы плакали, боялись и молчали?